-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 决定了,暂时不买了,心突然轻松了好多!

逛论坛大半年了,终于攒够了发帖的积分,本来一开始是想攒够之后发个帖问问群里的各位大神们,觉得哪里有合适的房子买的。结果,逛了半年,决定暂时不买了。
  一开始想买二套房的想法,是想趁年轻再供一套,以防将来子女大了再买压力大,结果在一次次的摇号凉凉打击下,心也放开了,何必去凑这个热闹呢。而且随着热门盘的越来越少,更不用急了,反正该买的买不到,人少的买不起就索性搬个凳子看看热闹吧。
    鉴于之前半年也是全身心的投入这个楼市研究中,有些话不吐不快!今天没有吃药,就随便瞎掰瞎掰!
    由于我有自己明确的购房目标,就是在我可以承受的范围内购房,不想影响我们的生活质量,所以我的总价希望在200万左右,由于房子是保值加自住的性质,也希望在公司和现在家的附近,最好半个小时路程内。然后我就开始了新房和二手房的漫漫长路上。结果二手房在房东的手里毫无章法的迅速上升,那些没有学区,没有地铁,没有商店的地方,我不知道怎么突然都已经快3万了!!一点点的刷新了我的认知。而目前所谓的热门一手房,其实都是相对合理的一个刚需价格。比如之前大热的rxlt,之所以那么热,是因为它首先总价和单价低,真正的刚需可以承受的价格,然后又有地铁和综合体,其次环境也好。最主要符合我的家和公司的相对距离。当然,结果也是凉凉!!!
    这之后我就不打算看一手了,然后重点想看看成熟区域的二手房,发现更吓人,单价都是四五万了,搞得好像钱都是中彩票来的那么容易一样。在此过程我也有很多点无法理解,不知道是不是因为我太穷,发现口水上都是年收入上百万的群友,买房都跟买白菜一样,但是我看看现实中的情况,突然感觉我难道是在一个假的杭州吗?
  目前对于我的疑惑点我发出来,看看是否有一样疑惑的人?
  (1)12年和13年我和身边的同事朋友买房的时候均价基本上是一万左右,但是现在身边的刚需同事正买房基本上都是2万五左右,房价涨了1万5左右,但是工资好像都没有怎么涨最多也就是涨个五千左右;
  (2)利率上浮基本都是20左右,当时还能享受九折普遍;
  (3)那些外地来杭的毕业生除了沿海地区的家底比较强外,其他地区的家庭收入一直没有显著增加过,他们这些家庭如何一下子由几年前的家庭储蓄二三十万变成六七十万的?
  (4)杭州IT行业,就算是做开发的,年薪也就是普遍在25左右,这些人都觉得有压力了,那些普通工薪月薪不到一万的,难道以后都有能力去接手这些目前各位拆迁户,大老板买的翻倍的房子?
  暂时疯言疯语这么多,哎,本来是想借这个平台了解一点知识的,结果让我更加发现自己的穷了!好了,不说了,去搬砖了。

心魔

能摇还是可以摇,倒挂1万以上的盘还是摇,就是需要ZC多支持一下刚需和刚改。

房租还是要交的

房租还是摇交的

12、13年1万的房子现在都在3万+了,好比丁桥。12、13年6000、7000的,现在才是2.5万,好比闲林北、良渚

学习了

买得起就买,买不起别逼自己,日子照样过。

真话难听。好多托都是不喜欢楼主的。

口水中央 发表于 2018-6-26 10:59
真话难听。好多托都是不喜欢楼主的。

以前我还不知道有托的事情

买是赌,不买也是赌

感谢楼主的分享

买是赌,不买也是赌

魔道子 发表于 2018-6-26 10:55
12、13年1万的房子现在都在3万+了,好比丁桥。12、13年6000、7000的,现在才是2.5万,好比闲林北、良渚

我意思是,几年前我们刚毕业的时候房价基本上就是一万左右,现在房价刚需的都变成2万5左右,可是这些毕业生工资也没有涨多少啊,跟我们当时差不多。

yms4003 发表于 2018-6-26 11:03
我意思是,几年前我们刚毕业的时候房价基本上就是一万左右,现在房价刚需的都变成2万5左右,可是这些毕业 ...

99%人30岁前大城市买房是拼爹的,更不用提上海、深圳了

现在刚需已经接不起盘了

yms4003 发表于 2018-6-26 11:03
我意思是,几年前我们刚毕业的时候房价基本上就是一万左右,现在房价刚需的都变成2万5左右,可是这些毕业 ...

是的,12、13年1万还可以买丁桥、下沙、勾庄、五常,再加一点可以买九堡、三墩、石桥了。现在2.5万只能买星桥、大学城北、良渚、闲林、老余杭。

头像被屏蔽
不要忘记交房租,

有房子的就不要凑热闹了,影响自己生活质量就算了吧,真心累