-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 周末陪朋友订房,顺便转了下杭州远郊的楼盘有感

周末闲的无聊,陪一个朋友去买了临安的房子,上周朋友下定了个青山湖的楼盘,我实在想不通为什么他会买青山湖这么远,我从家里出发近50公里才到。楼盘名字好像是滨湖外滩,开发商好像不大,我没太关注,因为纯粹是陪朋友顺便带家人去看看青山湖。不过价格确实吓到我了单价19000,青山湖几年前我记得9000都没人买吧,没想到转眼间翻了一倍多。朋友定的户型89的跃层,户型还挺有特点,另外就是赠送面积不小,从户型上算赠送了一个20多平方的房间,这个应该算是该楼盘的优势。另外青山湖这边还有一个优先不限购不限贷,这估计是很多杭州人跑来买房的最大原因。不过朋友说是买来养老自住,我说那就无所谓,只要自己喜欢就好。这边整体绿化和环境还不错,能看出来很多老房子还在拆迁,新建的区域的绿化都非常漂亮,总体来说距离偏远对应价格我觉得偏高其他也没啥挑剔的。中午吃完饭,我想说青山湖都这价格了顺便就去富阳这边看看楼盘,相对比下为什么现在这么远的房子能买这么贵,自己就顺便去溜达了下银湖和东洲的两个楼盘,相对来说这两块区域比青山湖更靠近杭州。
1、银湖的泰禾大城小院高层均价15000,据说离地铁不远几百米(我估计是说直线距离,看了下地图售楼处步行到最近的地铁口都有1.5公里的样子)小高层的房型不错,可惜没有什么赠送面积得房率低,这点比不过滨湖外滩,如果按实际面积这算估计价格半斤八两。泰禾院子让我感兴趣的是他的排屋和叠排,总体单价350万左右。关键是地下两层地上两层,可以做四房,还有超大的地下室活动空间,虽然占地有点迷你,但是中式院子的设计个人很喜欢,指是杭州买这种排屋真的很担心潮湿问题,而且整个楼盘又在山边,目前来看总价算近市区比较低价的排屋了,外围设计不错,配套有些欠缺,适合买来度假和养老。
2、东洲的融创微风之城,高层单价11000,这个价格确实让人感叹,环境沿江,微风之城要比泰禾来说周边更好,毕竟有江,价格却更便宜,这可能就是有地铁和没地铁的差距吧。融创的叠排设计更紧凑也更实用,价格跟泰禾差不多,300万左右,不过说实话融创的叠排其实有点跃层洋房的感觉,只是底层的叠排送了地下室和一个花园。杭州其实真的不太适合地下室和1.2楼,潮湿天气非常难受,昨天天气,去微风之城的样板房就已经非常潮湿了。

看完之后感觉总体来说富阳比青山湖价格更适合,当然对于没房票的来说青山湖贵点也是可以接受。目前这几个板块价格适合刚需,但是配套真的不适合刚需,不过对于没上车的刚需来说买个房落个户,稍微放长远点,银湖和东洲的总价低,应该还有上升空间,青山湖单价偏高,个人觉得上涨空间有限。另外微风之城还需要摇号,高层我没去了解中签率多少,叠排据说中签率是40%左右。

听楚韵户外 该用户已被删除

听楚韵户外 发表于 2019-4-22 11:34
离青山湖50公里,那你住下沙了吧
19000青山湖应该跟南湖西的楼盘比较,比较以后一体的,路程也十公里内, ...

下沙过去得60公里吧

听楚韵户外 发表于 2019-4-22 11:34
离青山湖50公里,那你住下沙了吧
19000青山湖应该跟南湖西的楼盘比较,比较以后一体的,路程也十公里内, ...

钱塘新区价格跟摇号都是门槛呀!

听楚韵户外 该用户已被删除

听楚韵户外 发表于 2019-4-22 11:37
具体不清楚,你说的楼盘我都不知道在湖西湖东,大概猜猜的,反正城西西湖边过去没这么远的

我从之江过去45公里。。。

不限购的区域还是不要去浪费钱了

郊区养老,理想很美好,现实很残酷。我觉得越是老年人,越要住市中心,因为开车不便甚至不会开车,医疗不方便,退休后要参加各种交流活动不方便,之前听到不少老年人退休前后买了郊区,最后基本都是空置了。。。

微风之城我去看过,周围环境确实还可以,但是总觉得空有环境不行

冬眠小花猪 发表于 2019-4-22 11:47
郊区养老,理想很美好,现实很残酷。我觉得越是老年人,越要住市中心,因为开车不便甚至不会开车,医疗不方 ...

赞同!!!

其实临安早就超过1w5了 这价格是被绿城抬起来的  搜搜临安绿城的楼盘就知道了
湖滨位置更好1.9w还是经过16 17年这一波的 其实涨的不多

当然这并不是说临安有价值

更有价值的应该是青山,1.5w离未来科技错更近 离南湖更近  
只是青山需要来一把拆迁 面貌才能有实质性的改变 不然就是乡下和工业区

ps 东洲好于银湖  

没医院怎么养老。。。真的老了很惜命的,大型3甲医院必须在5公里以内

楼主说的楼盘我都去看过了,一天看完 有点难度的,我也是喜欢东洲板块,已经在看那边的二手房了,高层的

银湖有省中医院。

谢谢楼主

橙子橙子 发表于 2019-4-22 11:50
微风之城我去看过,周围环境确实还可以,但是总觉得空有环境不行

确实除了环境周边什么都没有,哦错了有个奥特莱斯哈哈。

windly 发表于 2019-4-22 13:11
确实除了环境周边什么都没有,哦错了有个奥特莱斯哈哈。

如果有,就不是这个价格了

我做房产的,几乎不给客户推荐临安市区和滨湖的房子,价格比青山湖高,短期来看没有任何优势

lin18379188520 发表于 2019-4-22 13:23
我做房产的,几乎不给客户推荐临安市区和滨湖的房子,价格比青山湖高,短期来看没有任何优势

滨湖不是青山湖吗?