-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 最近,我买的森林海尚交付了,有些心里话不吐不快……

这几天,三湘印象森林海尚的房子交付了。作为业主一枚,从最开始三湘公众号发布工程节点、进度之类的时候就一直在关注着,到最后整个验收下来,心里还是挺满意的。不过,就是这样的房子,也有一些业主现在还在闹,包括这几天媒体的发酵,看着挺糟心的。有些话不吐不快,就写在这里了。

这个号基本上之前一直是万年潜水的状态,先前也遇到了沁园、华夏四季的各种维权,自己吃瓜吃的不亦乐乎,万万没想到,现在瓜吃到自家上了。

看了下有些业主闹的几个点,一个是东大门、一个是庙的问题,不知道是我心大还是什么,在我看来,不是居住上的大毛病,质量上的重大瑕疵,用句调侃的话来说,在现在这个楼市大环境下,“就该谢天谢地了。”

有些可能会说我花了钱的,我就是大爷的。但是理想肯定是美好的,现实的情况你总得结合目前杭州的实际来,包括双限地政策等等,很多公司为了高周转现在基本上滨江交作业也是“套娃”模式了。

城东其实现在项目很多,百家齐放,但是其实仔细对比,就能发现差异。而就在这种扎堆的环境下,需要业主去共同守护家园,毕竟口碑不易。既然你选择了这家,就该让自己的小区不要因为众说纷纭去影响很多不知情人的判断。

过去,杭州的房产品里的确有一些优质的代表,但是也不外乎有些开发商进来瞎搞一通就跑路了。平心而论,三湘的房子做的还是蛮扎实的。结果一些业主闹得不可开交,让人摸不着头脑……

其实现在媒体说实在的,就是一把双刃剑,你用的好,的确能够促进一些还能够敲打的动的开发商进行整改,但是用得不好,其实就是折损自家小区了。毕竟大家都希望花了大几百万的自己的家好好的。反之你去借助一些喜欢蹭热度、博流量的自媒体去宣传,最后也就是被别人借去作为吸粉的噱头了,自家小区的房价倒是实实在在地被挫伤了。

好比之前某自媒体去工地踩盘,发现小区里有一坨屎,直接晒图放出来了,结果呢,这个小区现在被群嘲是“屌丝盘”。还有之前从网红盘变网黑盘的“华夏四季”,有地产圈的小伙伴告诉我,他去看了,精装做的的确挺精美,挺良心的了……然后你现在也可以看到,就是这样一个楼盘,在二手市场上,现在却属于“真香”模式了,二手价格蹭蹭地涨,一些之前跟风黑的业主,现在也不闹了,要守护小区名声了。

说实话,自己在买三湘印象的房子前,的确也是不了解这个开发商。之后在网上查了查,呵,够低调的。。原来他家居然参与了上海中鹰黑森林豪宅的开发……瞬间感觉逼格提升了好几个level。他们家就是主打绿色健康科技,在上海是拿到了好几个白玉兰奖。因为我买这个房子是自住,家居住起来就是图舒服,时间久了你就能体会出这其中的差别了。尤其是鼻炎患者,你肯定会对这种科技爱不释手。

不过到了杭州,三湘好像是有点水土不服,包括我也和我的置业顾问聊过。就比如样板房风格,在上海挺流行的绿色简约风,在杭州,很多购房者还是喜欢那种传统的blingbling的风格。但就我这个年纪来说,80后么,我还是挺赶时髦的,我自己还是蛮喜欢这种轻奢简洁路线的。(不同意见轻喷)

当然现在更多不满还是聚集在东大门上,但其实如果了解上海那边稍微高端的小区就知道,基本上门头都做成这种小而精的样式。我自己是蛮喜欢这种风格的。毕竟真的好的住区也不需要单单一个门头去吸引别人,跟江南里似的。。到现在沿街的一边大门紧锁,路过的人根本看不到,到底是啥情况,那种大敞大开的让我联想到老家的那种村子,做了很夸张的那种宫殿类的大门。。上面挂上金色大字。。xxx村。。。

最后网上讨论希望大家戾气不要那么重,放几张小区美图给大家康康!~

目前来看,绿化方面也做得满扎实的,就是不知道后期维护起来怎么样。

儿童游乐区、塑胶跑道这些都有的

层楼已经说了,现象级交付,你们不要再多言

楼主眼神不好 还是屁股不好?

无图无真相

手机像素渣 都是验房时候随手拍的

据说三湘之后还会继续在杭州拿地,希望能继续深耕城东,哈哈!

撸主预感药丸

业主有人会喷你

是卧底

那年也差点买了三湘,后来发现天悦一路之隔便宜很多,再发现奥体也是限价4开头。。。

三湘的室内装修风格我喜欢

其实现在好像蛮多职业性的房闹,挟制开发商拿点好处费,或者就是有些业主有私心,想要挑点刺,减免些物业费……都说这两年是维权大年,没错,但是也有人在其中浑水摸鱼,希望自己也沾点便宜。。。

另外

杭州的读书不多的农村来的

一般喜欢土豪装修风

外立面喜欢挂石材

简约环保风 不适合杭州

预感你要被喷的厉害

RhysM 发表于 2020-9-27 10:58
楼主眼神不好 还是屁股不好?

何出此言?本身就是业主,发表点自身看法不为过吧。另外说好了友好讨论哈

绿化不错

wusa 发表于 2020-9-27 10:58
层楼已经说了,现象级交付,你们不要再多言

那咱不是业界大佬,只能说说自己的感受哈
反正一些细节上三湘是蛮人性化 抓人心的

观云钱塘 发表于 2020-9-27 11:05
那年也差点买了三湘,后来发现天悦一路之隔便宜很多,再发现奥体也是限价4开头。。。

三湘的室内装修风 ...

哈哈同道中人,我觉得风格还蛮小清新的
不过好像杭州不怎么流行森系风

masquerade 发表于 2020-9-27 11:08
另外

杭州的读书不多的农村来的

这,大家都有自己喜欢的风格吧也没啥
而且我觉得其实现在杭州在往一线城市靠拢啊

就一个原售楼部使用问题吧,我看过外立面 公共区域都挺好的,内装没看过

西湖唐三藏 发表于 2020-9-27 11:07
其实现在好像蛮多职业性的房闹,挟制开发商拿点好处费,或者就是有些业主有私心,想要挑点刺,减免些物业费 ...

额,,反正听说一些业主去找了想要私底下拿点好处,直接被三湘拒绝了。

昨天东潮府网签完顺道去看了三湘,感觉小区入户门对着白石庙确实不太好,当然这东西每个人看法不一样