-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 公寓和别野相结合的房子你们会买吗???

是这样滴,我一个微友在某国有开发商上班,是设计部门负责人,他们打算在某一二线省会城市(也可能是直辖市)推出一款崭新产品:将四十年产权公寓和别野融合

经调研,那里流动人口多,有钱人也不少,已有房的年轻人更爱公寓,比较小资,针对的就是这么几类顾客:1、被限购买不了房子的年轻人   2、有钱但买不起别野的;3、海归;4、已经有一套房的还很喜欢新奇的年轻人

大概设计思路是:1、产权面积在50-100平,由于两层,实际面积乘以2;       2、均为独幢,自带小花园;   3、民水电,通天然气     4、带幼儿园和小学,解决孩子读书问题(这个在洽谈,只要zf有补贴和资源就直接落地)  

5、由于稀缺性,在价格上,会和同地段的住宅一致,甚至更贵

口号都想好了 :圆你一个别墅梦(这是微友自己想的 哈哈哈)。他们老总倒是很喜欢

不过以上都是草案,主要还是成本问题,还有需要比较大的商住地块,虽然问题多,但上面有这想法,也是把握住不少年轻人思想,不是“一拍屁股”想到的,估计规划了好几年,老总才找他们谈这产品,换做你们会买吗?

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

20.00% (3)
80.00% (12)
您所在的用户组没有投票权限

这个就是商墅啊,而且应该算违规操作

面积乘以2也不做了别野啊

顶一下,这类产品国内还没先例

有点类似日本一户建

看来看去没什么特别之处啊       有些别墅产权就是40/50年的     通水电燃气     无非你面积做成了小小小别墅(脑海里面设想了一下那个画面     每间百来个平方小小的别墅   一个挨着一个  这不就是公M即视感吗?!)        第四点我觉得想都不用去想     即使附近有学校落成,你这个公寓产权不能落户    和你也完全无瓜啊

我记得滨江浦沿那边就有80多方的排屋   叫尚城墅    和你这个产品不是类似的嘛    不过人家是正经的住宅   

mossxx 发表于 2022-2-24 13:39
看来看去没什么特别之处啊       有些别墅产权就是40/50年的     通水电燃气     无非你面积做成了小小小别 ...

可能会和私人学校合作,学校就在小区内,

摇号得女友 发表于 2022-2-24 11:27
面积乘以2也不做了别野啊

日本一户建知道吗   20平都能建成一幢.....

mossxx 发表于 2022-2-24 14:22
我记得滨江浦沿那边就有80多方的排屋   叫尚城墅    和你这个产品不是类似的嘛    不过人家是正经的住宅    ...

你说的那个就是别墅啊 ,千万左右要把,他这种公寓别墅最高不超过五百万,一线城市一般两三百万吧

我就问一句,50-100平的独栋,还带花园。这个成本要多少?又是个40年产权的,有这个钱买个同地段的70年产权的花园洋房不香吗?

努力努力买叠墅也行啊,搞这些奇奇怪怪的

wangchun1978 发表于 2022-2-24 17:29
我就问一句,50-100平的独栋,还带花园。这个成本要多少?又是个40年产权的,有这个钱买个同地段的70年产权 ...

说了 50平 一线城市  两百万左右

wangchun1978 发表于 2022-2-24 17:29
我就问一句,50-100平的独栋,还带花园。这个成本要多少?又是个40年产权的,有这个钱买个同地段的70年产权 ...

另外 一线城市大多限购 也买不了住宅啊

我觉得这种产品属于不伦不类,40年产权,出售的话估计很不好卖,个性化出租可能是最终解决的方案。

楼主是在说深圳 吗,,深圳有可能 接受度高些,那地方住宅本已经 不是70年的土地了

电音之王1 发表于 2022-2-24 21:33
说了 50平 一线城市  两百万左右

一线城市,50平的独栋,卖200万左右。你有算过开发商成本吗?能回本吗?

8点半 发表于 2022-2-24 22:05
我觉得这种产品属于不伦不类,40年产权,出售的话估计很不好卖,个性化出租可能是最终解决的方案。

帖子里说的很详细了

这种商用别野适合几类人

1、买不起真正别墅,又想要别墅那样的体验,一家子不受打扰的

2、在家办公的自由职业者(比如淘宝、网红、设计等等),一楼办公,二楼居住,这种产品绝对首选,可以注册公司

3、有钱但是被限购,可能偶尔居住或者已经有一两套房,这种独立商墅也是最佳选择

商墅啊,杭州被叫停了。去年第一批出让的土地,好几个楼盘首次公示就好带商墅的,后来都被迫改了方案,比如最近开盘的滨望雅庭、宁望府就是。绿城丁桥的沐春明月算漏网之鱼。