-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hdzzm

[评楼] 奇怪的诚园与蝶园

回复 hzmech 的帖子

那不如买下沙别墅,都是学校。。。

学校的草地是露天野战的好场所

蒋村比桥西好  

城西绝对是适宜居住的 而且从风水角度讲 一个城市的大气基本在西面(有钱人都讲究风水) 前有西溪湿地 后有浙大 周遭有大量规划 可以说西湖区是在一张白纸上画地图 未来值得期待 价格这么高 最大因素还是西溪湿地的开发把 逼近配套硬件可以人工建造 而一个国家湿地公园是有其稀缺性的 在临近湿地一边文二路只有回迁房而没有商品房的前提下 诚园 蝶园就是第一选择了

看看那些公务员 省级 市级领导 现在都住城西那一块 而且这部分人对未来房屋升级的选择也大多还在这个局域  西溪这块地方未来的潜力非常大 而且也是比较抗跌的

raulklm 发表于 2011-11-14 20:02
城西绝对是适宜居住的 而且从风水角度讲 一个城市的大气基本在西面(有钱人都讲究风水) 前有西溪湿地 后有 ...

城西有什么风水?

要我也宁愿买桥西的,实话,不过很多外地来人不知道有啥运何桥西的.

susana 发表于 2011-11-14 20:13
要我也宁愿买桥西的,实话,不过很多外地来人不知道有啥运何桥西的.

恩,是啊,桥西现在不错了,以后还有潜力

回复 流水苑房东 的帖子

应该说杭州的大气在西面 东面在以前都是没人居住的 城西可以说没有多大的政府投入支持自己发展起来的 别的不去看 咋老百姓就看当官的喜欢住哪就知道哪旺了 文一路的高架也是因为有省级领导的住址才这么难实施吧  因此 紫荆港路宁可花大价钱挖隧道也不能从路面走  

流水苑房东 发表于 2011-11-14 20:05
城西有什么风水?

看杭州风玫瑰图,杭州城区刮西南风日子较多,还有城西的水往东往北流!如果把西湖区当城西的话,不用再说了吧

我平时就住在城西,出门啥都没有,除了房子还是房子,无任何公共设施和休闲场所,也没有任何这个城市曾经拥有的繁华载体,除了湿地可逛外,一无是处.可那湿地一到夜晚那一个黑灯瞎火的有什么好逛的,我有空除到西湖外宁愿坐在运何边.心里反而更有宁静的感觉.虽然我不支持政府这种行政强力干预调控,但心里暗望运河房价大跌,换房时机就可再一次降临啦.

raulklm 发表于 2011-11-14 20:05
看看那些公务员 省级 市级领导 现在都住城西那一块 而且这部分人对未来房屋升级的选择也大多还在这个局域   ...

这个我还真不清楚,我以前知道省级领导,市级领导不是住保淑路宝石山下就是西湖边。
原来他们现在都住城西啊

raulklm 发表于 2011-11-14 20:15
回复 流水苑房东 的帖子

应该说杭州的大气在西面 东面在以前都是没人居住的 城西可以说没有多大的政府投入 ...

城西哪里有大气可言?只不过是最早开商的区域,最早富的一批人先住在哪里,住久了习惯了而已. 住在哪里早晚真的没地方散步,也没地方坐去.

在我看来全杭州最没文华的区域就是城西了! 说 这话估计要被喷.

城西我还真看不出有什么特别好的地方,基本上都是住宅,而且经过了10年,很多房子都是早期造的,很难看,也没什么环境,如康乐新村,香港城等等,如果和悉尼等一样都是类似林语别墅、桂花城等(所有房子都类似),那么还是一个环境高雅的住宅区,现在总体感觉新旧混杂,交通拥堵,真的没什么感觉啊,反而是老运河经过近些年的整治,运河走廊已经成型,沿岸也得到了很大程度的综合治理,老拱宸桥附近感觉开始老树新发,在慢慢地提升底气,我觉得反而比较适合居住啊

百家姓 发表于 2011-11-14 20:18
看杭州风玫瑰图,杭州城区刮西南风日子较多,还有城西的水往东往北流!如果把西湖区当城西的话,不用再说 ...

杭州的喇叭口在哪边的? 山在那边的? 还西南风呢?  夏天是东南风,冬天是西北风.夏天的东风是扛扛的.

萝卜 青菜各有所爱吧 关键找到自己适合以及喜欢的    选择城西西溪的  毕竟有个西溪湿地 有其稀缺性 其它都可复制  但国家湿地公园是没办法复制的

susana 发表于 2011-11-14 20:29
在我看来全杭州最没文华的区域就是城西了! 说 这话估计要被喷.

我觉得你说的没错的。以前城西才是真的没人住的,而杭州以前的城市版图就是狭长型的,上到拱宸桥,下到南星桥是一句杭州人的老话。当然城东在以前也是墙篱笆外属于。正是因为当初政府也不重视城西,所以城西10年中很少得到政府的关照,靠开发住宅一点点起来,其他配套真的很滞后的,直到很后来,西溪的开发才让城西有了政府的关注,但这时候的城西实际上是留下了

susana 发表于 2011-11-14 20:33
杭州的喇叭口在哪边的? 山在那边的? 还西南风呢?  夏天是东南风,冬天是西北风.夏天的东风是扛扛的.

贴张图,自己看!

susana 发表于 2011-11-14 20:33

仔细看看杭州有多少日子刮东南风?