-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 某些人想法不是我辈能理解的

出了一丁点加强调控,打压房价的消息,就比吃了蜂蜜还乐呵,不辞辛苦奔走相告,比他娘生小弟还高兴。冷静下来自己想想,你到底从中得到了什么?降了你就买得起一座大宅还是咋地?如果买了还在这里磨机啥?觉得划算就再买啊。我看无非就两种人:第一种是红眼病,看人家资产多自己没心理不平衡,总幻想财产再分配,第二种是装出忧国忧民背地里为某种目的唱空的戏子。这种政策在商品经济下说好听点是权宜之计,说不好听绝对是畸形的,在我看至少存在以下问题:
1、
推进保值渠道的匮乏。通胀的大背景下,股市低迷,楼市不景气,试问你还有多少的保值渠道让你选择?
2、
真正伤害的是刚需的,总拿刚需说事,而事实上,刚需阶层资金往往是最紧张的。不像炒客能融资,也不像那些得过且过之辈,总想办法让自己固定下来,于是辛辛苦苦按揭买房,刚付首付,或者刚按揭完房价就贬值一半,那种苦楚是怎么来的?
3、
就业方面,多少行业与房地产有关?一抓一大把,电器、空调、龙头、地毯……由于甲方资金紧张,拖欠款项的现象你们没看到过?转行?转行那么简单宇宙就没那么多失业者了!
我只是一个P民,从事的是空调行业,家有套按揭好的78方房子,我现在担心的是这样的形势年终奖会不会受影响哦- -!。口臭的绕道。

楼主说的比较实际中肯,,,,

现在这房价,在斩一半,买不起的,还是买不起。。

政策是畸形的,房价又何尝不是畸形的?LZ应该感谢调控,你现在还有年终奖可拿,真要是ZF放任不管最后崩盘,没准还真就得转行了

LZ太天真了

转型其实很难很难

笑看不语,有人这么着就急傻了,还有点早,呵呵。。。

作为小民,我只有小市民意识,比不来大智慧,愚以为:情况一,按照市场规律商品经济运行而不加外力,泡沫也好,汤圆也罢,赚钱的也轮不到我们。我们不炒房,也没本事,只会埋头干活养家糊口。至于出现第二种情况,崩盘,假如真的崩了,出现什么情况不知道,有的人说白菜价,但我更相信天上不掉馅饼,真的掉了也砸不到我们这些人头上。上头的人多了去了,结果还是空。上述两种情况区别就是获利者不同,前面是炒房客地方政府,后面是踢除杂牌军的有关部门。。。无论结果是什么,都不关老百姓,中下层民众P事。

以德糊人!!

西门吹牛 发表于 2011-12-16 15:05
以德糊人!!

精辟!

楼市就不能有风险吗?买了哪个楼盘就规定那个楼盘今后不能跌了?哪个国家买房子是这样的好事?这个没有办法去同情,只能说是否下单得按自己的判断去选择。

至于就业方面,如果房价下来了,大批空置房得到消化,住进去总得搞一搞吧,岂不是可以真正拉动家装、电器等行业,不是比大批房子空在那里强很多?

再说了,这些年国人已被房子搞的心态越来越急躁,暴利让什么人都不想做其它实业,卖服装的卖醋的各行各业的公司都来买地建房,小民集资炒房,搞什么都没搞房子来钱快啊,这种氛围降降温不好吗?

最后引用一下LZ的话,某些人,出了一丁点削弱调控,助涨房价的消息,就比吃了蜂蜜还乐呵,不辞辛苦奔走相告,比他娘生小弟还高兴。

第一种是真小人,第二种是伪君子

我倒是满理解楼主

执政者一般都是过河拆桥的高手,产业调整4000万人齐下岗,卖地赚钱,赚的差不多了就收紧政策,不知道以后还有啥招。

回13楼
第一,我说的刚需不同于房闹,不管用什么方式抗议,房闹是过激行为的表现,但那些没有行为表现的,买亏了房子的刚需难道就是心似平湖?要知道造成的伤害已经是摆在那里的。
第二,你那理想化的思维,以为房价跌了,人人都有房,电器什么的都配套入户,但你的理论似乎跟实际有出入,实际情况没房的还是买不起房子,然后你会说降的不到坡,跌到人人都买的起,我想那也许就是传说中的人民公社,共产主义的目标吧,,,反正对我来说就象纸上画饼那么不现实。
第三,降温降价没错,我也不支持高房价。错在政策!正常的价格波动是经济杠杆的调节,你把强制性的措施也归纳此类似乎有失偏颇?造成的结果是伤敌1000,自伤800。ZY政府有有余,但力不足!涉及的利益方太多。瞎子都知道其中的猫腻是腐败引起,利益的深水已经冰冻千年,不是一、两年的调控所能化解的,也不是你我争辩能争出结果的。

楼主说得很中肯,祝你的房子交付之后房价翻一番

我们把身份证借给楼主去买房子吧.

房地产绑了太多东西了,一起爆掉,大家没饭吃,ZF就没法玩了。两难啊

402902723 发表于 2011-12-16 12:06
政策是畸形的,房价又何尝不是畸形的?LZ应该感谢调控,你现在还有年终奖可拿,真要是ZF放任不管最后崩盘, ...

赞同!~
房价涨跌都是必定要经历的过程,LZ你认为大起大落你能得益吗?  若是,那么就让房价随着所谓的市场经济,市场规律走吧。 但你可曾想过,拥有决大多财富的人完全可以左右市场的定价, 等到60000再来个大跌吗?   金融系统能承受么,那时你必定失业,而且可能会是超十年以上的大萧条。