-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑凹楼市

[投资理财] 某些人想法不是我辈能理解的

LZ 你的标题也是我想对你说的话 另外 其实42L已经完美解释了你的困惑 虽然话语急了点 但你可以好好想想

那样的解释也算完美,世界就没丑的了。
情况一,没调空前,我那地段2W/方,我如果卖掉,150W左右,但是要买回来不,否则住哪。好的,那时情况我基本上只能买更小的房子,否则贴钱。
情况二,调空后,算降到1.5W/方,这时卖掉,OK120W,还是要买新房子居住,这是问你,我买哪里算是改善品质?别跟我说下沙了大哥。改善改善你不能越改越郊区啊,干脆直接说去农村造房子得了。如果还是市区,你也买不了大的,买蝶园,诚园?还是买不起,关键问题市区没调空成功。他们拿地都1.8W左右,你让他们到1W?无疑痴人说梦吧。
很简单的水涨船高的问题,只有一套房子,涨跌关我鸟事。现在问题,政策出来了还牵涉到其他就业物价等一系列问题,我的伤害也指那些。
对于无房,刚有资金买房是利好的,可是对于有房的,或者已经在按揭的,都是不利的。如果你是房奴,你希望在钱没付好,房子就掉价吗?你有房你的价值掉了,你还高兴?无房的最高兴。

楼主的智商就那样

这样吧,你们这些高智商的给大伙说说你在这轮调空中得到了什么切身的利益和好处吧,我前面说了不好的地方,你们别装13说不上来哈。更别用远处或将来的利益来画饼充饥。咋老百姓图得是实惠。

LZ吃屎长大的。

发瘟的宝宝 发表于 2011-12-21 12:57
LZ吃屎长大的。

吃你妈B

本来我还信的,上回看个报道有个大妈借身份证买了一百多套房子后我就不相信了

现在说调控不好的老百姓,无非是高位买房套牢的和投资房产的百姓。
说白了就是投资收益变大变小和买房贬值不贬值的问题,一切还是经济问题。

至于有些人要转嫁到啥失业或年终奖的问题,就好好检讨自己吧,这和别人没有关系。

我不知道你所说的那些关联产业有什么好着急的。

房价跌不代表以后zf就不造房子了。那么多适用房、保障房,还不是等着建么?难道那些房子就不用钢筋、水泥、家电、地毯。。。。了?。。。。。。。。。。。。

一个真正的强国是不会让房地产成为国家的龙头或者支柱产业的。如果是这样,这种国家没什么前途的。原因很简单:你想出类拔萃,你就得有别人没有的能力。然而,你问问你自己,世界上哪个国家不会造房子?

中国能有今天,其实很大程度上多亏了当年咱们赶在别人不准咱们造原子弹之前造出了原子弹。但是那是20世纪的事情了。21世纪的中国要强大,就必须造出新的“原子弹”。不管这种新的“原子弹”是什么,我可以说:肯定不是房地产。。。。

转型是坚苦的,困难的,甚至是变态的。但是,如果你想从毛虫变成蝴蝶,那就得变态。

Jedizorro 发表于 2011-12-21 15:52
我不知道你所说的那些关联产业有什么好着急的。

房价跌不代表以后zf就不造房子了。那么多适用房、保障房 ...

求同存异很正常,你有你的信仰,我有我的看法,楼上说的比较好,但愿按你的思路走。

好吧,我来算笔帐吧,看看到底是好处多还是坏处多
A在N年前花30w买了套房子,现在涨到100万,这些年A又赚了50w,想换套200w的房子改善,所以A只能卖掉房子得100w,加上自己手里的50w,再向银行贷款50w。如果房子下跌20%,A只要向银行贷30w就可以了,这20w的差价就是下跌的好处。
B没有房子,手里只有50w,想买套100w的房子,房子下跌20%,下跌的好处也是可以少贷20w。
C手里有房子价值100w,下跌20%,没钱改善或者不想改善,下跌的20w就是坏处。
至于其他的那些炒房者,对他们来说肯定是坏处多了,不过这些人是活该,我们就不考虑了。

那么问题是A+B人数多呢还是C多呢?

观房 发表于 2011-12-21 16:59
好吧,我来算笔帐吧,看看到底是好处多还是坏处多
A在N年前花30w买了套房子,现在涨到100万,这些年A又赚了 ...

似乎第一个例子有点问题。你想改善的时候,房价跌了没错。想买的那套房子便宜了也没错,但自己原有的那套也便宜了,差额不一定能缩小。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笑凹楼市 发表于 2011-12-20 20:21
出口就是狗屁,你我都是人类,别轻易贬低你自己的种类,好伐?
你都说了:"绝大部分是炒房客"试问,剩下的人不 ...

你高位套牢 凭什么拉上刚需啊 自己眼光差 还以为大家都像你一样
还杀敌1000 自伤800  你认为09年之后买房的80%是刚需?
那你还真看得起刚需  那房价是刚需能买得起的吗
我身边绝大部分有房的  都是09年之前买的
房价跌了 大家虽然嘴上抱怨一下 毕竟纸上富贵少了 但是都淡定的很 只是升值从4倍降到3倍的区别
根本谈不上什么肉痛
而其中一部分有能力改善的 都在蠢蠢欲动 等着抄底呢 巴不得降价呢

此贴不错
一是有思想,二是有人气

和老插语:记住“二个凡是”,笑看经济调控,别看戏入迷,劝早革命早享受

请仔细体会!

dongfangjun 发表于 2011-12-21 20:46
你高位套牢 凭什么拉上刚需啊 自己眼光差 还以为大家都像你一样
还杀敌1000 自伤800  你认为09年之后买房 ...

都说了我只有一套78方的,2004年买的,怎么套?我发贴主要的是说明出这政策给我(当然可能不包括你这类大智慧)现阶段带来的负面影响,不是我看不远,事实上太多的政策不象你们想象的那么有立杆见影的效果,前面举例也说了涨工资问题,消息本身是利好的,这毫无疑问,问题现实的情况你涨了多少?有没涨都不在少数吧?
眼光远大希望越多,失望难免会越大,这难免不让我对切身利益看重点,,,,以后,将来什么的你不觉得悬乎,可望不可及?
当然你有你的信仰那就是相信政策的坚定执行性,我的信仰是由于各方利益的杂烩,政策这东西是多变性。

一滴眼泪 发表于 2011-12-21 19:24
似乎第一个例子有点问题。你想改善的时候,房价跌了没错。想买的那套房子便宜了也没错,但自己原有的那套 ...

能缩小的,原先自己那套是100,现在变成了80,加上手上的50共130,想买的那套跌到了160,所以还差30,可以少贷20