-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

后面一些写的我没看过,搜索出来再看看,回顾回顾,嘿嘿

好好看了,很是感动
斑竹,这是不是今年最高的楼啊(帖子)?

:handshake

哇,太pf lz了
我一直看到现在才看到最后。。。。
看完后真的要反思反思自己了

好帖再顶一记

:victory:
原帖由 过客而已 于 2007-12-11 09:30 发表
好帖再顶一记

原帖由 来了特热 于 2007-12-10 19:56 发表
好好看了,很是感动
斑竹,这是不是今年最高的楼啊(帖子)?

同问。

除掉那些要回复才能看的帖子
  这个应该是最高的吧

恭喜LZ

呵呵,老贴又被捞上来了

一口气读完了 值的学习 当然也要有原始资金才好了再加上房产牛市 但是感觉目前离山顶差不多也就20% 要是价格再高 就真是真正想买房的买不起房 到那时候想买房的人就真的绝望了 绝望之后 整个市场就会回归自然了。

回复 32# 的帖子

看了小半截,,
感觉一般呢,,倒是可以得出点小结论:

1.75前生人的人,拥有很多机会,较之后辈,自然幸运,,应该说,75前的人该赶上的都赶上了,赶不上的就说明.....先天不足,或后天?.....

2.关键是有个良好的事业平台,这是投资的基础。
3.有个积极的心态。
4.有个开放的环境

作为女人,我很佩服你,但是这很正常,任何人都要接受的,小女子的幸福与安逸,有几人能够?坐享其成......作为70末80初的女人,我是羡慕你的,面临传统的蜕变,思想的多元,竞争的激烈,环境的麻木.....
认识的女人不少,坚强的有很多很多......

请教下LZ

手上有大概二十万可以拿来首付,想买个二手房。要方便到滨江区政府附近和文三路的。朝向采光要好,房子新旧点到是无所谓。至于学区房什么的,也不太懂,学区好点当然最好了。

请教下可以买在哪里的小区什么合适?

老贴子被顶起来了:lol

楼主好水平!:victory:

跟你差不多大,你来杭州的时候差不多正好我离开~~还有很多其他的共同点,比如喜欢房子,就算不买纯粹玩儿票也很有兴趣。另外,我也认为政府政策、规划是优先于房子本身必须考察的因素。

对于后市我没有你那么乐观。总体来说政府控制房价的决心是非常大的。杭州不清楚,北京今年经济适用房、廉租房、两限房总体供应900多万平米。很多保障房是品牌开发商开发建设。虽然有一个购买资格还有一个转手限制,但是对于楼市的影响还是不可低估的。同时,银行信贷还在上行通道,对于中低端产业而言,目前的时局并不好。

如果是我,今年投资只考虑高端——要么是在市中心稀缺资源周遍,比如西湖,要么就是目前已经全面被禁的别墅和受限的低密度项目。其实目前楼市成交均价上涨,很大的因素并不是楼盘普涨,而是中低端成交意向降低,高段成交对均价的拉动影响增大。北京最近高端房产的成交价还是很稳定在上涨的,基本不受政策的太大冲击——一方面因为资金比较自由,再一个政府保障政策对高端住房没有什么影响。

你的投资选择比较象我一个同事,房产多而分散,但是档次不算太高。不如考虑调整一下,淘汰一些低端的,买套好房子。你下一步应该做的,是全面升级物业档次,减少持有数量。随便感想,说错了别见怪:)

原帖由 云里飘 于 2008-4-11 15:18 发表
看了小半截,,

1.75前生人的人,拥有很多机会,较之后辈,自然幸运,,应该说,75前的人该赶上的都赶上了,赶不上的就说明.....先天不足,或后天?.....

2.关键是有个 ...

这话说的~~

70年代早期的人,有些还赶上了分房末班车,我和老公因为上了研究生,工龄不够,反而什么也没有。刚刚工作的那几年,工资才1000左右,吃光用光身体健康,所有的积蓄靠婚后两个人共同努力。象我们这样的人应该不少。而70年代后期的人,到现在的80后,结婚就必须房车齐全,家里全力以赴,有几个城市子女在租的房子里结婚呢?

类似的,比我们再大一些的人,在赶上福利分房之前还可能赶上了股市,比我大十岁的同事,在我什么都没有的时候就有了好几套房产,在股市里也收获不少——后来也套过,06年又解套。但是他们也一样拿过200块钱的工资,骑着自行车上下班那么多年~~

每一代人有自己的机会。你觉得我们幸运,不如多看看自己的生活。中国依然是一个变化巨大的国家,任何的十年都是奇迹。回想自己的前十年,虽然偶尔会抱怨自己失去很多应得的东西,但是更多的我觉得自己好幸运,从出生到现在,有机会和这个国家,这个时代一起成长。

原帖由 纯蓝墨水2008 于 2008-4-27 23:23 发表

这话说的~~

70年代早期的人,有些还赶上了分房末班车,我和老公因为上了研究生,工龄不够,反而什么也没有。刚刚工作的那几年,工资才1000左右,吃光用光身体健康,所有的积蓄靠婚后两个人共同努力。象我们这样 ...

非常赞同

原帖由 云里飘 于 2008-4-11 15:18 发表
看了小半截,,

2.关键是有个 ...
作为女人,我很佩服你,但是这很正常,任何人都要接受的,小女子的幸福与安逸,有几人能够?坐享其成......作为70末80初的女人,我是羡慕你的,面临传统的蜕变,思想的多元,竞争的激烈,环境的麻木.....
认识的女人不少,坚强的有很多很多......

禁不住插句嘴,主人公是男的

不错啊~~!希望lz继续。期待中。。。