-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢胖胖

[投资理财] [原创]理财获得100万的心境体验及未来展望

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 12:20:00的发言:

你误会了我的意思

我说的是现金流.

脱离工薪阶层,

我是指资本收入成为你的关键收入.

比如,你将有很多获得20%以上资本收益的机会.

按照你的意思,我把那套100万的房子卖了,就有很多20%以上的资本收益机会?就脱离工薪阶层了?

QUOTE:
以下是引用60430在2007-9-6 12:52:00的发言:

按照你的意思,我把那套100万的房子卖了,就有很多20%以上的资本收益机会?就脱离工薪阶层了?

你一壶的文章看了没?

没有房子作为后勤保障

你投资会这么安逸吗?

不要太贪

我们一定要学会投资.

投资经验真的很重要!

钱少不要紧

5万也可以获得经验!

来日方长

我们活到老,学到老,投资到老

世界上只有一种机会永远都有

那就是投资的机会!

现在很多所谓老板连工薪阶层都不如,生活风险还大.

请大家正确理解我说的工薪阶层的含义

是相对于资本收益而言

我发贴目的,在于我感慨人生在于经营和规划,沿着自己设计的道路走到底.

这个帖子好,要顶!

现金还没到100万呢,所以没感觉,等到了100万的时候可能就要到1000万的标准了.

再说一点没,其实现在100万的现金还真的不算什么了,应该不少人都拿的出来,可是生活还是和以前一样的,该怎么过还是怎么过,压力照样存在,生活一切依旧.呵呵.做老板的有,做工薪还是多.

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 12:20:00的发言:

你误会了我的意思

我说的是现金流.

脱离工薪阶层,

我是指资本收入成为你的关键收入.

比如,你将有很多获得20%以上资本收益的机会.

所以按LZ的意思,应该100W不是标志,能有很多20%以上获利机会才是脱离工薪的标志。

不过现在绝大多数年轻人不会相信、而绝大多数过来人都不得不承认的是,对绝大多数人来说,最有可能实现20%以上增长的方式就是自己的职业。

QUOTE:
以下是引用xxmysjt在2007-9-6 14:12:00的发言:

所以按LZ的意思,应该100W不是标志,能有很多20%以上获利机会才是脱离工薪的标志。

不过现在绝大多数年轻人不会相信、而绝大多数过来人都不得不承认的是,对绝大多数人来说,最有可能实现20%以上增长的方式就是自己的职业。

谢谢理解

我要说的就是工作和理财的关系问题.

同意楼上的楼上的观点,现在碰到股票基金好,可能会觉得收益的很快,但是这些都不是长期的,也不是很稳定的,只有自己的职业才是自己可以相对容易控制和保险的.所以最终很多人还是喜欢一般工作,一般做点小小的投资和理财.呵呵.

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 14:16:00的发言:

谢谢理解

我要说的就是工作和理财的关系问题.

我认为是这样,理财和工作是相辅相成的,哪怕理财现在收益再好,放弃了工作还是会危险的也不塌实的.而没有了理财虽然会月光等,但是在工作的前提下反而没有前者来的觉得危险和不安.所以回头再看100W还是无法脱离工薪的感觉.

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 14:17:00的发言:

同意楼上观点,现在碰到股票基金好,可能会觉得收益的很快,但是这些都不是长期的,也不是很稳定的,只有自己的职业才是自己可以相对容易控制和保险的.所以最终很多人还是喜欢一般工作,一般做点小小的投资和理财.呵呵.

小蓝,你是因为50万以上的年薪,所以这样想.

职业其实也是投资的后勤保障

你失去了工作,怎有20%的投资心态呢?

但我们决不能忽视投资理财的巨大威力

投资理财是对工作的升华

如果不理财,你工资收入再多也会被理财者稀释.

我本人是双管其下

确保工作收入15万以上

争取一个合理的投资回报

这样我的总收入可以在30万以上

就可以过的很好了

呵呵,你抬举我,第一我申明没你说的那么多,这个是我的目标,而现在我都没有实现,对自己失望一下.反过来说而且就算拿那么多也是不保障的.工资和收入还是不同的概念的.当然你后面的想法我觉得还是不错的,投资理财的确重要,但是也不可能因为这个东西而放弃工作,就象你说的最起码心态上不一样了.但是这个也正好确认了,100W投资理财还是无法让人脱离工薪阶层,只要你在工作,为别人工作的,还只是工薪.

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 14:21:00的发言:

我认为是这样,理财和工作是相辅相成的,哪怕理财现在收益再好,放弃了工作还是会危险的也不塌实的.而没有了理财虽然会月光等,但是在工作的前提下反而没有前者来的觉得危险和不安.所以回头再看100W还是无法脱离工薪的感觉.

100万如果不理财还是工薪感觉没错.

还有大家认为20%的机会问题

我想有100万的人应该有投资经验了(我说的100万当然是从0开始获得,而不是借的或者父母的)

只要认同20%的目标

实现的可能性还是很大的

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 14:30:00的发言:
呵呵,你抬举我,第一我申明没你说的那么多,这个是我的目标,而现在我都没有实现,对自己失望一下.反过来说而且就算拿那么多也是不保障的.工资和收入还是不同的概念的.当然你后面的想法我觉得还是不错的,投资理财的确重要,但是也不可能因为这个东西而放弃工作,就象你说的最起码心态上不一样了.但是这个也正好确认了,100W投资理财还是无法让人脱离工薪阶层,只要你在工作,为别人工作的,还只是工薪.

对最后一句话不赞成

工薪是指靠别人发的工资过日子

你我的命运不都掌握在自己手中吗?

20%收益问题就在这里,没有人可以保证20%/年的收益的,现在感觉可能行,以后呢?现在行也只是股票和楼盘上的上升问题,但是不可能一直是这样的,因为投资就是有风险,真正能做到那么平稳的收益还是不容易,既然你要保证这样的收益你也需要很多精力,回头你的职业就有危险了.而职业的提升20%就象前面的人说的反而可能会来的更容易让人掌握哦.呵呵.

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 14:36:00的发言:

对最后一句话不赞成

工薪是指靠别人发的工资过日子

你我的命运不都掌握在自己手中吗?

问题就在于很多有100万甚至300万以上的人还是做着工薪,只不过进了中层而已,但是还是靠别人发工资过日子哦.命运当然掌握自己手中,没有说掌握别人手里.呵呵但是就算这样还是得靠别人发的工资过日子类.呵呵.可能我太保守了,拿个100W自己去搏一博?呵呵,当然要到我有的时候.努力才是真道理.哈哈.

小蓝同志,年均20%的收益不应说最低要求,最起码是最低目标.

工作只有8小时

还有4小时用于理财经验的获得

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 14:40:00的发言:

问题就在于很多有100万甚至300万以上的人还是做着工薪,只不过进了中层而已,但是还是靠别人发工资过日子哦.命运当然掌握自己手中,没有说掌握别人手里.呵呵但是就算这样还是得靠别人发的工资过日子类.呵呵.可能我太保守了,拿个100W自己去搏一博?呵呵,当然要到我有的时候.努力才是真道理.哈哈.

我所说的工薪阶层是大家都理解的概念.那些年收入100万的就不在我们考虑之内了

很多老板也是自己给自己打工,收入远没有你高