-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢胖胖

[投资理财] [原创]理财获得100万的心境体验及未来展望

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 15:21:00的发言:

人家那是大资金,比如像社保基金,收益能超过银行一点点就是有功了

关键是一个心态

我目前的心态也是10多年磨砺出来的

如果20%很容易,为什么它们只要比银行高一点点?为什么还有那么多人把钱交给投行和基金。

或许你能达到20%,那只能说明你是绝对精英。但你说对其他人20%不难,我就不敢同意了。至少我只要有10%就满足了。

QUOTE:
以下是引用plam_via在2007-9-6 15:30:00的发言:

哦?

你资产多少?

不是攀比,我只是好奇杭州的中等偏上到底是多少

杭州大部分本地人都有两套以上房子

包括在杭州生存比较早的外地人,也基本上拥有了两套房子

所以,杭州家庭财富的平均水平应该在200万左右(以目前市价)

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 15:38:00的发言:

所以,杭州家庭财富的平均水平应该在200万左右(以目前市价)

晕,我旁边可还有很多杭州本地人在下岗,还有一些则靠着祖上留下的几个房子在3世同堂,哪怕有3套房子也是好多人分的.哎,可能圈子不一样吧.虽然说100万不算什么,但是平均财富水平到200万的杭州我觉得还是过了点.

QUOTE:
以下是引用xxmysjt在2007-9-6 15:38:00的发言:

如果20%很容易,为什么它们只要比银行高一点点?为什么还有那么多人把钱交给投行和基金。

或许你能达到20%,那只能说明你是绝对精英。但你说对其他人20%不难,我就不敢同意了。至少我只要有10%就满足了。

呵呵,说句以前调侃的话,都是这几年的股市给闹的.哈哈.

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 15:38:00的发言:

问的是你啊。没问平均

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 15:37:00的发言:

我还是觉得平均下来30年20%的收益/年算是高的,因为无论怎样,如果投资失败损失可不是40%那么点,还有当你40%的损失以后并不能保证你第2年就能到20%的收益,可能会进入一个恶性的循环,第2年可能还亏.连亏3年后你的心态也就不一样了.如果真要有很好的眼光,事事都能预料,要我觉得不必要投资,直接买彩票.呵呵,2块可以搏到500万.另外就算象巴非特一样厉害,人家还是要专业去做,花很大的精力和能力和时间去做,不是工薪拿着100万就能起来的.更何况巴非特的人还是很稀有的吧.

小蓝,我在过去一年,除了资金上了一个全新的台阶外,最关键的我认为是我找到了投资之道.

道这个东西很玄,说不清楚.

不经过努力,20%不会天上掉下来

QUOTE:
以下是引用plam_via在2007-9-6 15:42:00的发言:

问的是你啊。没问平均

我不是说了吗,中等偏上

按照你们这么说,一个刚毕业的人,永远只能做工薪阶层了

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 15:43:00的发言:

我不是说了吗,中等偏上

没说一样

你的投资我可能可以猜测到,不是基金就是股票,期货,黄金,还有就是房产,其他能过20%的很少,要么民间高利贷,回头看看,这些哪个不是不会暴跌的或者信用风险很大的,股票天天给你吃跌停的日子我想你没有看到过吗?基金依赖股票,也就不用说,房产现在是好,但是谁能保障20-30年内都好,何况一壶也说过的一个话还是对的,就是房子的变现能力是很糟糕的.当你感觉不好时候你怎么可能出的去,另外民间贷款等我都觉得风险更大,不仅在经济上还有在信用上.其他的不正当投资就不说了,而信贷产品几乎没一个能过20%的.

QUOTE:
以下是引用cuicui618在2007-9-6 15:44:00的发言:

创业是另外一个范畴,虽然也可以算投资,但是回头来说创业真成功的多,但是不成功的的确比成功的更多,另外一时的成功并不代表一辈子成功,不然马云这些人就不用现在都那么卖力的去经营自己的东西,因为守业更难,所谓一夜暴富简单,而长期富有并不是那么容易做到,一件错事都可能让前面的事情前功尽弃,打回原形,看看现在有钱的有几个是前几年先富的,前几年先富有的中国人有几个维持到了现在?

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 15:46:00的发言:

你的投资我可能可以猜测到,不是基金就是股票,期货,黄金,还有就是房产,其他能过20%的很少,要么民间高利贷,回头看看,这些哪个不是不会暴跌的或者信用风险很大的,股票天天给你吃跌停的日子我想你没有看到过吗?基金依赖股票,也就不用说,房产现在是好,但是谁能保障20-30年内都好,何况一壶也说过的一个话还是对的,就是房子的变现能力是很糟糕的.当你感觉不好时候你怎么可能出的去,另外民间贷款等我都觉得风险更大,不仅在经济上还有在信用上.其他的不正当投资就不说了,而信贷产品几乎没一个能过20%的.

人家在兴头上。

和他逗个闷就完了,你还认真了。

最近忙什么了? 深蓝大厦住得爽不爽

QUOTE:
以下是引用plam_via在2007-9-6 15:48:00的发言:

人家在兴头上。

呵呵,好久不讨论,有点劲头,谈谈么,好久不上网了.哈哈.反正大家互相交流思想,也没什么问题拉.

QUOTE:
以下是引用xxmysjt在2007-9-6 14:12:00的发言:

所以按LZ的意思,应该100W不是标志,能有很多20%以上获利机会才是脱离工薪的标志。

不过现在绝大多数年轻人不会相信、而绝大多数过来人都不得不承认的是,对绝大多数人来说,最有可能实现20%以上增长的方式就是自己的职业。

[em17][em17][em17]

QUOTE:
以下是引用cuicui618在2007-9-6 15:44:00的发言:

我就是从0开始

去年的时候我只希望自己今年有50万就好了

哪想到呢!

QUOTE:
以下是引用plam_via在2007-9-6 15:48:00的发言:

人家在兴头上。

呵呵,好久不讨论,有点劲头,谈谈么,好久不上网了.哈哈.反正大家互相交流思想,也没什么问题拉.

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 15:46:00的发言:

我从不涉及高风险场合

股市算高风险吗?

主要是因为没好好学习

股市里某些东西是必然规律

我也不买基金

因为基金只给你钱,不告诉你赚钱的道理

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 15:54:00的发言:

我就是从0开始

去年的时候我只希望自己今年有50万就好了

哪想到呢!

送你句话1年或者5年都不能代表以后的一切,你现在太过热了点,个人认为.其实感觉就象10年前有些人以为只要做股票就可以不上班而纷纷去辞职专业炒股一样,最后经历了N年的熊市,剩下的是什么?我觉得教训不能以往.理财,投资只能说是一个辅助,20%的收益一直只能是希望而不可能是必然,所以,人还是抓住一些抓的住的东西去努力比较好.该说的也都说了.个人可能理解想法不一样.所以LZ如果你真觉得这样,那你就按照自己步伐去做吧.

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 15:41:00的发言:

呵呵,说句以前调侃的话,都是这几年的股市给闹的.哈哈.

我的心态并没有受目前股市的太多影响

我一直在走自己的路

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-6 16:00:00的发言:

送你句话1年或者5年都不能代表以后的一切,你现在太过热了点,个人认为.其实感觉就象10年前有些人以为只要做股票就可以不上班而纷纷去辞职专业炒股一样,最后经历了N年的熊市,剩下的是什么?我觉得教训不能以往.理财,投资只能说是一个辅助,20%的收益一直只能是希望而不可能是必然,所以,人还是抓住一些抓的住的东西去努力比较好.该说的也都说了.个人可能理解想法不一样.所以LZ如果你真觉得这样,那你就按照自己步伐去做吧.

谢谢

我一直反对我身边的人炒股

哪怕我认为必涨的

我也不希望他们介入

因为股市是个泥潭---对股市缺乏认识的人而言

另外,我工作也很好啊

业务资源积累了这么多年,都是财富,我怎么可能放弃!