-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢胖胖

[投资理财] [原创]理财获得100万的心境体验及未来展望

现在因为工作忙,没考虑了,可能会和几个人一起投资一下商铺,感觉这个更稳定点,所谓赚到钱不知道什么意思,不明白.工作收入没有怎么提高,遇到瓶颈了.呵呵

人家容易嘛,年复一年的码字,团结一切可以团结的力量来螳臂挡车,不容易啊~~[em07]

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

每一个终点都是一个新的起点.

这是投资真谛.

受不了了.大家都认为自己是股神了.

这世道,下个月就保不准你回到50万.

20%收益,不容易,否则我们都交给你打理资产了.

100万能干什么?在钱江新城买50方的房子?

偶的100w都花掉了,现在偶是房奴~~~~

这10年,中国每年的gdp增长10%,

这10年,中国的通货膨胀率在5%以上,

这10年,在温州的民间借贷资金成本在15%以上,

这10年,好点的企业的利润增长在gdp的1.5倍-2倍,

但你能保证下一个10年吗?

如果你真的找到了自己的稳定的复利增长的方式,那真的恭喜你了!

[em01]

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-6 12:08:00的发言:

现在这年头,一年工作赚10万已经很平常

家里存款30万以内已经很一般(当然房子已有)

我认为100万是一道坎

跨过这到坎

就脱离工薪阶层

虽然你可能还不是老板

还在挣工资

但100万的资本

已经可以钱生钱了

好好珍惜手中的第一个100万

让它稳健增长

----与大家共鸣!

yes

QUOTE:
以下是引用joyshen在2007-9-6 22:16:00的发言:

这10年,中国每年的gdp增长10%,

这10年,中国的通货膨胀率在5%以上,

这10年,在温州的民间借贷资金成本在15%以上,

这10年,好点的企业的利润增长在gdp的1.5倍-2倍,

但你能保证下一个10年吗?

如果你真的找到了自己的稳定的复利增长的方式,那真的恭喜你了!

[em01]

稳健的符合自己特性的财富复利增长模式,我已经找到了!

复利增长是财富的源泉.

这完全是心灵与财富的对话.

除去房子外,有100万现金等价物,算是上了一个台阶。

在ZF对通涨的推波助澜下(难道它真有心遏制通涨吗?!),100万能够保值就不错了。

不要有一天达到了1000万,但是还不如现在的100万。这很有可能噢。

而且中国事情复杂,说不定哪天危机一到(有多少人都对未来很有信心?!),一切灰飞烟灭般的白干了。

通货膨胀损害的是无理财计划的有钱人,没钱人通不通胀没影响.

你有理财规划

根本不必惧怕通货膨胀

也不会对未来失去信心

通货膨胀在任何一个国家都是政府必然要采取的措施

在我们老家家庭净资产上亿才能算是老板,昨天同学聚会千万级的很多!
我也与楼主一样,除了套城里126方的房子外,现金也刚好有100W.

工薪阶层就那样了,现在怎么把100W到1000万是我在想的,到了1000万不工作游山玩水去了!

看大家讨论这么热烈,凑个热闹。
每个人都是认为比自己有钱一点的是富人。有1万的认为有10万的是富人,有10万的认为有100万的是富人,有100万的认为有1000万是富人,有1000万的认为有1亿是富人,依次类推。

楼主的命题是个伪命题,什么叫脱离了工薪阶层?是财务自由?还是进入中产阶级行列?

100万的财务资产,这里称为财务资产,而不是楼上有人写的现金、现金流等等,目前无风险收益率为3.6%,根据不同人的投资收益效用曲线,有人希望达到20%的收益率,有人希望3.6%就可以了。都很正常。楼主希望达到20%收益率,就必然存在一定的风险,也就是收益率的方差。如果希望实现财务自由,就不能选择风险较大的投资品种,只能选择大部分资产进行无风险或低风险投资,否则将会面临投资亏损带来的窘迫状况,最终被市场所抛弃。楼主应该听说过:大户变中户、中户变散户、散户变股评家的故事吧。

如果楼主说的脱离工薪阶层指得是财务自由的话,或者说不工作也能达到比社会平均消费水平还要高的生活水平(不考虑和千万、上亿的去比,否则永远没完,比到最后就和世界首富去比了),目前来看至少需要300万财务资产,而且这300万财务资产还要进行较好的投资管理。需要有稳定的低风险的回报,还需要能抵御通货膨胀对本金和收益的影响。比如进行有5%以上租金回报的房产投资等。

因此,不管100万财务资产算不算中上水平,目前还达不到脱离工薪阶层的水平。

100万,意味着你脱离工薪阶层

100万,意味着你脱离工薪阶层

有100万,换了我的话就再去买房子投资,选个有潜力的地段或是中心地段,前者涨的多,后者抗跌强.比较稳健.股票如同做电梯啊,上上下下啊,辛苦赚来的钱经不起折腾啊.寸银行,感觉没前途.留个20万应急好了

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-7 10:33:00的发言:

稳健的符合自己特性的财富复利增长模式,我已经找到了!

复利增长是财富的源泉.

这完全是心灵与财富的对话.

这个帖子好玩的,我本也不想跟楼主较真,但听你的口气不是天才就是骗子或者疯子。巴非特这辈子估计也没讲过这几话。

你前面提到过的猪肉什么的,我虽然没有经过特别的研究,但我还是比较相信:这次猪肉涨价对国家而言真的是被动的。不太应该是国家主导的阴谋。蓝耳病什么的难道是国家散播的?

30年20%,太难了。你也许比巴非特聪明,但巴非特已经证明了自己,但你还需要证明给我们看。巴非特一路走来的神话,也不全靠自己的判断,总归也要有运气,特殊的历史机遇,特殊的历史才能造就特殊的人。你没成功就如此托大,是否太自信了?

最后总结你说话的口气与方式:字里行间你还没有做有钱人的心态与气质,也许这两年你来钱太快。这本来是好事情,但得了这么多钱买了个坏的心态,那就要不得了。

想要赚大钱是要有气质的,在你身上我看不出来。你那点气质给人感觉就是辛苦工作3-5年存了10来万一不小心变成50万那种心态。

我没说你不是,也没说不行,没说你说慌充大,只是说你给我的感觉你还不是,你还不行,你还要修炼,仅此而已。

最后一句,说的不中听,都是为你好。

QUOTE:
以下是引用泥人在2007-9-7 19:58:00的发言:

看大家讨论这么热烈,凑个热闹。
每个人都是认为比自己有钱一点的是富人。有1万的认为有10万的是富人,有10万的认为有100万的是富人,有100万的认为有1000万是富人,有1000万的认为有1亿是富人,依次类推。

楼主的命题是个伪命题,什么叫脱离了工薪阶层?是财务自由?还是进入中产阶级行列?

100万的财务资产,这里称为财务资产,而不是楼上有人写的现金、现金流等等,目前无风险收益率为3.6%,根据不同人的投资收益效用曲线,有人希望达到20%的收益率,有人希望3.6%就可以了。都很正常。楼主希望达到20%收益率,就必然存在一定的风险,也就是收益率的方差。如果希望实现财务自由,就不能选择风险较大的投资品种,只能选择大部分资产进行无风险或低风险投资,否则将会面临投资亏损带来的窘迫状况,最终被市场所抛弃。楼主应该听说过:大户变中户、中户变散户、散户变股评家的故事吧。

如果楼主说的脱离工薪阶层指得是财务自由的话,或者说不工作也能达到比社会平均消费水平还要高的生活水平(不考虑和千万、上亿的去比,否则永远没完,比到最后就和世界首富去比了),目前来看至少需要300万财务资产,而且这300万财务资产还要进行较好的投资管理。需要有稳定的低风险的回报,还需要能抵御通货膨胀对本金和收益的影响。比如进行有5%以上租金回报的房产投资等。

因此,不管100万财务资产算不算中上水平,目前还达不到脱离工薪阶层的水平。

你已明确了我的意思,我要说的就是财务自由,人身自由

我认为,对于有头脑的人而言,100万已经解放了自己

QUOTE:
以下是引用blueyeen在2007-9-8 9:37:00的发言:

这个帖子好玩的,我本也不想跟楼主较真,但听你的口气不是天才就是骗子或者疯子。巴非特这辈子估计也没讲过这几话。

你前面提到过的猪肉什么的,我虽然没有经过特别的研究,但我还是比较相信:这次猪肉涨价对国家而言真的是被动的。不太应该是国家主导的阴谋。蓝耳病什么的难道是国家散播的?

30年20%,太难了。你也许比巴非特聪明,但巴非特已经证明了自己,但你还需要证明给我们看。

最后总结你说话的口气与方式:字里行间你还没有做有钱人的心态与气质,也许这两年你来钱太快。这本来是好事情,但得了这么多钱买了个坏的心态,那就要不得了。

想要赚大钱是要有气质的,在你身上我看不出来。你那点气质给人感觉就是辛苦工作3-5年存了10来万一不小心变成50万那种心态。

我没说你不是,也没说不行,没说你说慌充大,只是说你给我的感觉你不是,你不行,你说谎还充大,仅此而已。

我只是给自己做一个小结.希望理想之光照亮前行的路.

我再说一遍,每一个人都可以获得自由.但如果你不作为,差距会越来越大.

QUOTE:
以下是引用注册好难在2007-9-7 22:31:00的发言:
有100万,换了我的话就再去买房子投资,选个有潜力的地段或是中心地段,前者涨的多,后者抗跌强.比较稳健.股票如同做电梯啊,上上下下啊,辛苦赚来的钱经不起折腾啊.寸银行,感觉没前途.留个20万应急好了

同意.我最终也会这样做.

天下还有比房子更好的东西吗?既可以出租,也可以自己享用,同时,还能对抗通货膨胀保值增值,

可谓越用越值钱(大家一定要深刻理解"值钱"这两个字,反映了深刻的经济学原理)

我最看好市区里的景观住宅,特别是公园住宅,水景住宅.我认为值得几生几世去获得,去珍藏.

QUOTE:
以下是引用喜欢胖胖在2007-9-8 9:39:00的发言:

你已明确了我的意思,我要说的就是财务自由,人身自由

我认为,对于有头脑的人而言,100万已经解放了自己

自我解放?解放是用数字来判断的么?哎,不跟你废话了。生活会告诉你:如何解放自己。