-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] [原创]新视点--买房手册

近一年来,大家都往外围去买房了,而且去买外围的高价房子了

有没有觉得中心空了?

老城区的二手房是接下来不错的选择,抗跌性强,没有烂尾的风险,配套成熟--至少变现比新房快

但目前的二手房市场已经很高位,比如采荷、翠苑、朝晖。。等,绝大多数人的首选,甚至很多人几乎只知道这几个小区。不要忘了还有很多位置比它们好,只是楼盘更小的二手房。

好好去淘,还是会有不错的收获的

昌君带头,我们跟上。

现在大家去抢的外围楼盘普遍都已经8000~10000了,甚至更高

几乎都是期房,还有很多不确定的因素

要是调控风雨来了,遭殃最大的可能就是这些楼盘

生活配套、交通前景不是十分明确留

这个是我9月14日说的

现在呢?现在大家去抢的外围楼盘已经不是8000~10000了,已经12000左右了

居然不考虑外围新楼盘了,就得转向老城区,可受资金限制,只能选择二手房

在二手房市场,明星是:采荷、朝晖、翠苑、德胜、大关。。。以及部分小的但是学区房的小区。甚至很多人就知道这些小区,造成众人追捧的局面和一些概念的过度吵做,价格已经有一定虚高的成分。

那我们就不妨把眼光再往中心看,还是有很多性价比很高的二手房。

比如大学路、体育场路、、、等区域甚至更好的区域

但是需要耐心的通过各种渠道去淘房,是个很辛苦的功课

可总比去外围排几天几夜的队买房舒服吧

不错,我刚买了套德胜那边的二手房,谈判艰难啊! 房子也旧,但价格还实惠。幸好买得略早,否则现在贷款不易。

支持!学习!

[em22]

投资客多的楼盘价格高

就像股市一样的,有人炒的股票价格总要泡沫多一点

除了上面说的外围新楼盘和老城区二手房的优缺点外

下面算算面积和价格

比如你买外围楼盘一套90方,两房两厅,单价9500,总价85。5万

而好好淘房,老城区还是有可能在11000左右买到95年后78方的房子

而实际套内使用面积可能差不多(要是买的是房改房,还有可能实际面积比证上的面积大不少呢)。

同样的钱,住使用面积同样大小的房子,生活成本低了,配套好了,交通距离短了、风险没有了。缺点是小区内部环境更差和70年产权过了不少年了(其实新房子到入住时也过了好几年甚至更长,而且中国的事情很不好说,70产权到了后怎么办,鬼都不知道)

发本贴的启发是

1  外围楼盘最近疯涨,已经失去了高性价比

2   明星二手房同样虚高,

结论是:

1:可以考虑买老城区的二手房

2:关注一下比那几个明星二手房位置更好的其他二手房

有没有觉得中心空了?

----------

我和你的感觉一样:中心确实空了.

原因: 这轮购房者为外地人多.他们对杭州的整体市场了解少,而一手开发商的宣传力度大;二手所耗时间与精力要比一手的多;他们往往成群结队,扎堆下单.

------------

事实上,眼下外地人多的楼盘(比如九保,新城)已现明显泡沫.由于有人一窝风地追捧,这类楼盘眼下看起来好象涨得比其它房子好,可由于没有交房,不能马上兑现,眼下还只是纸上富贵.

由于这类楼盘眼下的泡沫较多,日后的升值空间也就相应地会小得多.这就如同龟免赛跑, 能笑到最后的,属于眼下泡沫最少的房子. 以往的经验已有证明.

同意楼主说法,我就买了采荷东区的房子,也是属于钱江新城的核心区域,又是学区房,生活也方便

QUOTE:
以下是引用luiluilzhu在2007-9-14 13:16:00的发言:

有没有觉得中心空了?

----------

我和你的感觉一样:中心确实空了.

原因: 这轮购房者为外地人多.他们对杭州的整体市场了解少,而一手开发商的宣传力度大;二手所耗时间与精力要比一手的多;他们往往成群结队,扎堆下单.

------------

事实上,眼下外地人多的楼盘(比如九保,新城)已现明显泡沫.由于有人一窝风地追捧,这类楼盘眼下看起来好象涨得比其它房子好,可由于没有交房,不能马上兑现,眼下还只是纸上富贵.

由于这类楼盘眼下的泡沫较多,日后的升值空间也就相应地会小得多.这就如同龟免赛跑, 能笑到最后的,属于眼下泡沫最少的房子. 以往的经验已有证明.

兄弟,你说的非常好,更可怕的是还有风险

都往外围去抢还有一个原因,就是原来老城区房子的高价把很多人吓跑了,导致想都不敢想了。结果都往外围去了,其中只有少部分人买到了性价比较高的房子。比如早期的红苹果、早期的信步闲庭、早期的亲亲家园。。。等。可当这些外围楼盘疯长之后,我们是否继续追捧呢,为什么不回头看看以前不敢问津的老城区房子呢?是否性价比反而高了呢?

二手房的情况也是这样。

QUOTE:
以下是引用zhcdjl在2007-9-14 13:33:00的发言:

同意楼主说法,我就买了采荷东区的房子,也是属于钱江新城的核心区域,又是学区房,生活也方便

恭喜,最近那里涨的也很厉害

前不久,我买了亿城嘉园的房子,遭到了质疑。昨晚和几个朋友喝茶他们也表示不理解

我是6000多买的,我认为就象我05年买酒保,06年买新城一样,也遭到质疑

老城区边沿6000多的房价。应该没多少泡沫吧,先放放再说

最近我也在选择老城区的二手房

想为女儿上幼儿园方便点

QUOTE:
以下是引用昌黎君在2007-9-14 13:09:00的发言:

发本贴的启发是

1  外围楼盘最近疯涨,已经失去了高性价比

2   明星二手房同样虚高,

结论是:

1:可以考虑买老城区的二手房

2:关注一下比那几个明星二手房位置更好的其他二手房

昌黎君是实干家,  2:关注一下比那几个明星二手房位置更好的其他二手房 请昌黎君再具体指点一下,可以省不少时间呀

QUOTE:
以下是引用吴岸在2007-9-14 11:36:00的发言:
不错,我刚买了套德胜那边的二手房,谈判艰难啊! 房子也旧,但价格还实惠。幸好买得略早,否则现在贷款不易。

恭喜,是的,越来越紧了,几乎每个银行都是一天一个政策

QUOTE:
以下是引用yy126在2007-9-14 13:48:00的发言:

昌黎君是实干家,  2:关注一下比那几个明星二手房位置更好的其他二手房 请昌黎君再具体指点一下,可以省不少时间呀

我也只是考察、分析出来的结果。具体楼盘很多的

沿吴山到庆春路到文化广场到松木场一带或外围