-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

[投资理财] [原创]新视点--买房手册

QUOTE:
以下是引用看花在2007-9-22 0:27:00的发言:

可是现在的中介也不过是房源信息大家用用的,有时电话过去也是一问三不知。我又怕错过,于是就如同陪中介一起去踩点一样的。

如果房价不涨或微涨我就不会心急,慢慢挑好了。

可是现在的行情下,心急火撩的,还有什么好心情来喜欢看呢。

要急,不能太急

放下时间来好好看房

QUOTE:
以下是引用注册好难在2007-9-22 9:08:00的发言:
亿城嘉园在哪啊,早有耳闻但却不知道具体位置.6000多买城区房,太便宜了吧...

详情可看我的帖子

[

去年5000多

今年5月前6000左右 

今年9月1日前 7000左右

现在8000左右了

现在2手房一天一个价格,能不着急么

楼上,最近好象有退烧的迹象,至少没有热过7、8月份,不知是不是我一厢情愿的美好愿望。

楼主,具体推荐一下啊

QUOTE:
以下是引用看花在2007-9-22 14:18:00的发言:

楼上,最近好象有退烧的迹象,至少没有热过7、8月份,不知是不是我一厢情愿的美好愿望。

不会吧 9月比7、8月要热的

QUOTE:
以下是引用rayhz在2007-9-22 16:21:00的发言:

楼主,具体推荐一下啊

说说你的想法和要求啊

[em01]

我在下沙工作,想住在市区,生活方便一些,周围有初中,居住环境好一些,有物业,房子新一些,有汽车停车位,交通方便一些,70平米左右。能把帮忙推荐一下吗?谢谢!

QUOTE:
你的要求还比较多哦
QUOTE:
以下是引用h77777在2007-9-23 14:24:00的发言:
我在下沙工作,想住在市区,(在下沙工作,那决定你只合适买老城区城东的房子)生活方便一些,周围有初中(符合这个条件的很多,),居住环境好一些(也很多),有物业(二手房符合的不多),房子新一些(多新算新啊?),有汽车停车位(一般都有没,但很难保证100%),交通方便一些(也很容易满足),70平米左右(较新的二手房70方的可不多啊,除非回迁房)。能把帮忙推荐一下吗?谢谢!

建议你去体东社区---永康苑、中江花园等看看,很多小户型,交通生活不错,98~2001年的房子

还有就是景芳新五区看看,或者刀毛巷看看,比如凤起都市花园、凤栖花园等

我4月份买的房子,永康苑的60多方的小房子.

现在价格也上涨了不少,纸面财富应该涨了近10万了...

不过,自住的,涨了也没影响.卖了就没房住了,呵呵.

QUOTE:
以下是引用昌黎君在2007-9-18 22:00:00的发言:

可惜了我这么好的帖子

没几个明白我的中心意思

呵呵,俺明白的^_^

俺在买二手房的时候,只考虑老城区的,而且地段几乎是我考虑的惟一因素.

当时关注的就是宝善桥,新华路,流水苑,打铁关一带.

房子旧点怕什么,里面弄好点就可以了,呵呵.

QUOTE:
以下是引用看花在2007-9-21 23:37:00的发言:

楼主你买二手房的动作怎么那么快,好象很容易似的,佩服!

我的选房思路基本与你一致,可是看房子却觉得实在是个力气活啊!还特费时间伤精神。

要打电话约来约去,这个今天那个明天这个3点那个5点的。。。常常是兴致勃勃的出发垂头丧气的回家。

老成区的房子也不敢恭维,户型千奇百怪,还基本没环境,实在是看在地段的份上!

不知道与我有缘的房子在哪里,我一定要快点遇到她,再最好是个好说话的房东。。。。。。

呵呵,买房子也是看运气看缘分的哈.

我买的那套房子的房东很不错,人很好.

现在装修碰到什么事情也会请教她.

跟老婆商量过了,以后结婚请她们一家来喝酒,呵呵.

恭喜楼上!你运气真好!

呵呵,运气似乎都还不错。

现在租房的房东人也很好,现在装修买东西也没碰上什么奸商^_^

有些东西是相互的,说明你对人也不错!

呵呵.想想其实觉得蛮幸运的.

现在装修,项目经理人很好.很多事情都会为我们考虑到.

有什么要求基本上都会满足^_^

市中心也有实惠的二手房

王慧(中原地产品牌管理部总监):房交会前后是不是一个买房的好时机,这个争论由来已久。就今年二手房市场的行情来看,我认为答案是否定的。根据我们的调查,有不少房东都表示要等到房交会召开时才出手,由此可见他们的心理预期都挺高,这可能会导致房交会期间二手房挂牌价格的上扬;而房交会期间集中亮相的挂牌房源中,也可能掺杂着一些地处偏远、户型较大,房东想借机解套的二手房,这部分房源在市场上的需求量其实非常小,所以会展期间房源量看似繁多,实际上真正符合购房者需求的与往常相比并没有增加。

但是在此之前,如果买房者找到价格合适、各方面条件也都符合自己的二手房,还是应该赶快下单。毕竟短期内市场行情是看涨的。

这里我想特别推荐一下市中心的二手房,今年楼市的好行情给人们造成一种假象:地处闹市区的房子价格肯定高得离奇,很多人因此跑到滨江、三墩、下沙、闲林这些次中心,甚至是郊区去买二手房,由此推高这些区块的房价。与此相比,市中心一些小区的涨价幅度反倒显得小了很多。像体育场路东段、建国南路、艮山门一带的一些小区,实际成交均价都在12000元/平方米左右,且户型较小、总价容易控制,配套、交通、生活便利程度更是次中心区块无法比拟的。仔细淘一淘,市中心也能买到实惠的二手房。

119楼是摘自都市快报的文章

兰色字体部分怎么和我本贴的观点如此相似啊??是巧合?