-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

QUOTE:
以下是引用hz-plj在2007-9-18 23:14:00的发言:

楼主是买深蓝广场的,写过加精帖:每日支出日记的

不是我,我可没那么多资产,昨天看了下净资产才50万呢.呵呵.所以惭愧着呢.

QUOTE:
以下是引用yjhyyjhy在2007-9-24 12:51:00的发言:

呵呵,能够得到一壶大师的好评论,很荣幸哦,一壶大师能不能也晒晒呀

赚钱的故事不敢说,这里的高手很多。

说说我输钱的股市,老早就进股市,早到还没有电子盘,去看黑板上写的股票价格。干了几年全是输,我的表情和01年到05年那些散户差不多。散户有的毛病我全部有。

可怜啊,钱也不多。才数千元,输的精光,人的输傻了。后来在某牛市末期,同办公室的同事兼同乡,借了他女友的钱两万元,加上我自己的一万元,两人和着做。又输了大半。后来我要换单位,同乡也要和女友分手,两人全傻了。咬牙到一个最要好的弟兄借了2万元,把钱给同乡,剩下的股票给我。帐也不算了。最后我记得帐户卖完了有数千元。

我那个弟兄当时钱多的不得了,奔驰、凯迪拉克、凌志当玩具玩。2 万元毛毛雨,就当送我了。不过,再多的钱也是人家的钱。为了同乡的弟兄,只好到那个发财的弟兄这里咬牙卖一次面子。借了2万。过了几年才还。还是两万,和对弟兄说:我利息就不给了。

按照当时两位数的通胀,还5万都不见得值。

后来想想,幸亏当年输得干净,在钱少的时候赶紧输,该输的都输到了,后面就会少输。只要不把自己输进去。

我那弟兄发达的时候,问他借钱的很多,很少有人还的。后来他也败了一阵,困窘的很,那帮借钱的朋友很少想到还钱的。

我还的时候,他钱还是很多。我们弟兄情意,也没有办法和他算利息,本金一定是要还的。

其实这个主题中,有一些帖子包含的信息非常丰富,包括人家的处理问题方式,考虑的思路,非常值得学习。

人家既然成功了,就必定有成功的基因。他们肯说出来,就是我们学习的对象。

光发牢骚不行的。自己数十万,百把万。看到人家数千万,自己肯定有差距。

不见贤思齐,起码也要见钱思齐。

思维决定财富。

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-24 14:50:00的发言:

其实这个主题中,有一些帖子包含的信息非常丰富,包括人家的处理问题方式,考虑的思路,非常值得学习。

人家既然成功了,就必定有成功的基因。他们肯说出来,就是我们学习的对象。

光发牢骚不行的。自己数十万,百把万。看到人家数千万,自己肯定有差距。

不见贤思齐,起码也要见钱思齐。

思维决定财富。

的确如此,这句话的确是,不过网络上也充斥着假的信息,就看自己如何取舍了.呵呵,所以投资最后还是要靠自己.

因此我建议飞姐如果有可能,好好探讨其中的好思维。

既然来口水,又有高手在。希望学习到好的经验。

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-24 14:52:00的发言:

的确如此,这句话的确是,不过网络上也充斥着假的信息,就看自己如何取舍了.呵呵,所以投资最后还是要靠自己.

那也要你自己看的。一些字里行间透露出一些考虑问题的方式,很值得学习。当然有不少是来起哄的,或者心理不平衡的,你把他放开就是了。论坛,大部分人是发泄的。

不过,我看到自己身边的人,从数千,到数千万的不少。上亿的也有好几个。有的那时候也就数百万,现在按照市值都千亿以上了,名字可能大家都知道。

同时,也看到许多富豪,灰飞烟灭,当年开奔驰的,现在可以自由的骑自行车就不错了。

来晒的多是在股市房市赚得盆满钵满的,有没有输的?

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-24 14:57:00的发言:

那也要你自己看的。一些字里行间透露出一些考虑问题的方式,很值得学习。当然有不少是来起哄的,或者心理不平衡的,你把他放开就是了。论坛,大部分人是发泄的。

不过,我看到自己身边的人,从数千,到数千万的不少。上亿的也有好几个。有的那时候也就数百万,现在按照市值都千亿以上了,名字可能大家都知道。

同时,也看到许多富豪,灰飞烟灭,当年开奔驰的,现在可以自由的骑自行车就不错了。

的确是,不过现在做为我个人来说借鉴的其实并不多,因为房产和股票在这个时代是个爆发的时代,所以抓住这个机会的都赚了很多,但是是否能守住就不清楚了,当然抓住这个机会的眼光和胆子的确让人有学习的地方,只不过除了这些其他学习的就不多,我个人喜欢的是持续的,稳定的增长,而非一下赚的很多,回头又灰飞湮灭了.我觉得这样的也没什么意思的,你后面那句话就是我觉得中国的特色,这样的人不少呢.哎,反正觉得需要学习真的很多,但是真的可以用来学习守业的人和经验却并不多.

这个帖子好,每天过来学习,

作为女同志八卦一下,我感觉121楼可以考虑一下128楼啊,我看你们可以强强联合实现资产快速增值哈

(不过也许前提是128楼需要改以下自己的情人无数的爱好呵呵) 

QUOTE:
以下是引用农民公在2007-9-18 13:54:00的发言:

大家就吹吧,呵呵,房子哪怕增值到9000万又怎么样?不还是一套房子而已,最多跟30个美女睡一张床吧?物业费要交的吧?如果出租不了,还不是闲置,出租了,收益也高不到哪里去,毕竟真正的租客消费有限.关于股票嘛,呵呵,即使现在你们赚了5000万,又怎么样呢?拿出来买9000万的房子?买不起.放着吧,没几天保证你跌回200万.这年头,要想办法花钱,每天弄个800万花花,毕竟时间是最宝贵的.

相反,这样的投资思维肯定错的。

9000万的房子难道不可以卖吗?或者抵押出来干别的,换黄金、或者干脆卖空股市,股票暴跌,正好暴赚。

有认为股票是高风险的思维,也是非常不全面的,股票特点在于高流动,随时可以卖的。当然,资金多到对某只股票控盘,或者大户的程度。流动性就不够了,但是,资金大到这样的程度,操作方法又多了许多。

像引用的这些说法,都体现的了人们错误的投资思维,反过来说,真是这样的思维,构成了股市的特点。也可以拿来当分析对象,分析股市、楼市可能的变动特点。

QUOTE:
以下是引用abcedf在2007-9-24 15:01:00的发言:
来晒的多是在股市房市赚得盆满钵满的,有没有输的?

满城尽是8菲特。。。翻2番的都8敢跟帖。。。4番起~

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-24 15:07:00的发言:

的确是,不过现在做为我个人来说借鉴的其实并不多,因为房产和股票在这个时代是个爆发的时代,所以抓住这个机会的都赚了很多,但是是否能守住就不清楚了,当然抓住这个机会的眼光和胆子的确让人有学习的地方,只不过除了这些其他学习的就不多,我个人喜欢的是持续的,稳定的增长,而非一下赚的很多,回头又灰飞湮灭了.我觉得这样的也没什么意思的,你后面那句话就是我觉得中国的特色,这样的人不少呢.哎,反正觉得需要学习真的很多,但是真的可以用来学习守业的人和经验却并不多.

可以再批你一下吗?

资产爆发,正好许多人资产暴跌。比如你买了房子,房子暴赚。没有买的,相当于资产暴跌。

都是相对的。其实许多人现在就在资产灰飞烟灭,只不过显示是慢性消灭,却还担心人家资产暴跌。

资产价格暴跌,并不等于每个人的资产就一定暴跌。关键看位置,比如卖空股指,暴跌最好了。哪怕持有大量现金的,暴跌,他就可以买大量房子,还是资产暴赚。

关键在位置。

因此批深蓝的错误观点。

理论是对的,操作是难的

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-24 15:23:00的发言:

可以再批你一下吗?

资产爆发,正好许多人资产暴跌。比如你买了房子,房子暴赚。没有买的,相当于资产暴跌。

都是相对的。其实许多人现在就在资产灰飞烟灭,只不过显示是慢性消灭,却还担心人家资产暴跌。

资产价格暴跌,并不等于每个人的资产就一定暴跌。关键看位置,比如卖空股指,暴跌最好了。哪怕持有大量现金的,暴跌,他就可以买大量房子,还是资产暴赚。

关键在位置。

因此批深蓝的错误观点。

我的意思其实很难说清楚,我觉得还是现在暴发的是形势很重要,也有运气很重要,就象别人说的去年的股票就是笨蛋也会赚钱,而没有去赚的,是那些大部分没胆子,没眼光的人.或者真的是没钱,没资金的人.所以这些是需要借鉴的,但是投资的话感觉胆子,运气是一部分而已,而真正深入的却并不多.就是我想说的从今年开始漫漫显现的就是能力了,2007年可能还能维持去年的样子一下,而后面的话就看能力了,所以真正借鉴的是应该在2008年后一直还能屹立不倒的人.他们才是真正有眼光,有能力,有技术的,而现在的人并非是没能力,没技术,只是混杂了,有的还是糊涂着的发财的.呵呵.反正我可能说不太清楚,只不过觉得近2年靠的更多的是胆量和运气.而后面的就能分化出能力的高低了.

头像被屏蔽
QUOTE:
以下是引用HAPPYLIFE222在2007-9-21 23:35:00的发言:

我也来交流一下

70年生, 92年大学毕业在外地工作3年后回杭工作到现在.

从98年开始买房到03年, 共买了2280平方米的房子, 包括杭州上海两地, 市中心公寓,别墅,商铺,写字楼,酒店式公寓等 现值约3880万,其中按揭395万.一直持有没卖过.

另从去年开始买基金,浮盈700, 今年银行抵押贷款计1100万,至今逐步 共计2200万投入股市,计划到年底追加到3000万投入股市.现直接抄股票约100万,其他是公募,私募,及PE.

LP有时上班,小孩3岁,计划明年再生一个

工作年收入这几年基本在300万(投资收入外), 目标5年内到1000万

目标:

全家身体健康幸福放首位,40岁后上半天班,( 现已做到8:30上班,5:30下班,双休)

40岁资产到1亿, 就看股市了,

45岁退休后保持年收入1000万

45岁后每年捐掉100万

学会花钱

我的经历差不多!

不过房子面积除100,其他数字去掉万字!

[em01][em01][em01]

昨天一桌人吃饭,基本都资产过千万的,多一点的上亿,怎么聊起来,这几天来钱最多的还是房子和股市,实业大家都没有兴趣做了,长此以往,社会会怎么走。

长此以往肯定不好啊,资本市场又不创造价值的

QUOTE:
以下是引用猪北北在2007-9-24 15:19:00的发言:

满城尽是8菲特。。。翻2番的都8敢跟帖。。。4番起~

哈哈,进来瞻仰一下~[em02]

除了投资产生财富,以后我们该怎么做