-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-9-24 15:37:00的发言:

我的意思其实很难说清楚,我觉得还是现在暴发的是形势很重要,也有运气很重要,就象别人说的去年的股票就是笨蛋也会赚钱,而没有去赚的,是那些大部分没胆子,没眼光的人.或者真的是没钱,没资金的人.所以这些是需要借鉴的,但是投资的话感觉胆子,运气是一部分而已,而真正深入的却并不多.就是我想说的从今年开始漫漫显现的就是能力了,2007年可能还能维持去年的样子一下,而后面的话就看能力了,所以真正借鉴的是应该在2008年后一直还能屹立不倒的人.他们才是真正有眼光,有能力,有技术的,而现在的人并非是没能力,没技术,只是混杂了,有的还是糊涂着的发财的.呵呵.反正我可能说不太清楚,只不过觉得近2年靠的更多的是胆量和运气.而后面的就能分化出能力的高低了.

从人群总概率看,总有人输,有人赢。当然有大环境因素,每个人都有自己位置,从总量上看,人群分布只是概率。

但是,每个人的个体个性也决定了这个人是否适合环境,或者灭亡。所以,我认为看人家成功的人,一定有一些个性是适合环境的,结果就是原因。

因此,我认为这个主题中,有一些帖子是值得看的。哪怕一些骂人的话,也可以观察人群的特性。

看完此贴后,孩子们都逃学离家出走了。。。许多天以后,陆续被证券公司和房地产交易中心的保安给押送回来了。。。

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-25 15:43:00的发言:

从人群总概率看,总有人输,有人赢。当然有大环境因素,每个人都有自己位置,从总量上看,人群分布只是概率。

但是,每个人的个体个性也决定了这个人是否适合环境,或者灭亡。所以,我认为看人家成功的人,一定有一些个性是适合环境的,结果就是原因。

因此,我认为这个主题中,有一些帖子是值得看的。哪怕一些骂人的话,也可以观察人群的特性。

大部分人在投机的世界里呈现羊群的特征,少部分人保持了自己的投机体系.符合客观的投机体系的建立就像人的精神世界的形成过程,所需要的时间是漫长的.

另外,我认为房产市场是一种投资市场,因为预期有某种程度的确定性.

而包括股市在内的金融市场本质上是投机的范畴.当然,如果你能正确面对市场波动,这样的投机也有某种确定性,也就成了投资.

我觉得,做出点有成绩的事,不论是工作,人生,还是理财投资,都需要一个全局的洞察.当然,这个全局观的建立肯定是很多代价之后.在这个论坛里,不管他们的观点最后如何,和坤与一壶是比较有全局观念的人.相信很多人都受到启迪.

怪不的现在上市公司的利润增长大都来自非主营收入的贡献,现在人的心态就想通过股市和房子土地暴富,而不是去创造社会价值,太离谱了![em05]

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-25 15:59:00的发言:

其实我认为个体不能事先确定对未来把握,

适应环境的个体是大量人群淘汰产生的,就是所谓优胜劣汰(请不要误解到对人高低评价)。简单的判断,就是看这个人长期的盈亏,如果是长期盈利,说明他们是适合环境的。

所以我建议对成功者的方式进行了解,学习他们所具有的特性。

和老,我和他只是互相勾结而已,从本质上,在相当长一段时间内,我和和老利益不可调和。

[em04][em06][em06]一壶大师讲的理解起来有点困难,能不能直白一点

本人75年生

1.房产8处,全在杭州,现在值1400W左右,没有贷款

2.股市300W,空仓,全部对新股

3.现金1000W

现无业,游手好闲

目标资产过亿就去周游世界

[em04][em04][em04]怎么赚来的,过程说说

QUOTE:
以下是引用singler256在2007-9-25 16:36:00的发言:

本人75年生

1.房产8处,全在杭州,现在值1400W左右,没有贷款

2.股市300W,空仓,全部对新股

3.现金1000W

现无业,游手好闲

目标资产过亿就去周游世界

无实业支持, 无稳定现金流, 慌的

以上晒的都是一个人的资产?还是家庭资产?  个个好厉害地,佩服

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-9-25 15:43:00的发言:

明白你的意思了,看来的确我想的不够远,这次的谈话也能让我学到一些,所以谢谢了!

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-25 15:54:00的发言:

大部分人在投机的世界里呈现羊群的特征,少部分人保持了自己的投机体系.符合客观的投机体系的建立就像人的精神世界的形成过程,所需要的时间是漫长的.

另外,我认为房产市场是一种投资市场,因为预期有某种程度的确定性.

而包括股市在内的金融市场本质上是投机的范畴.当然,如果你能正确面对市场波动,这样的投机也有某种确定性,也就成了投资.

赞成你的观点

不妨把主题转到大家是怎么赚到这些资产的,投资时候是如何思考的,成功经验是教训。

都好有钱啊,羡慕~讲讲大家怎么发财的吧?尤其是那些70年代后期出生,没有家里支持的。这样比较跟大家有共同语言[em01]

[em01][em01][em01]大赌大赢,也容易大输

阎王爷传下话来:说这个帖子他老人家也一直在看的,本来他造就给阳界的所有人都设了个大限,少数人目前的资产已提前达到标限,他只有立马在他(她)的名字上画钩了,晚上会让小鬼来召唤.

钱要慢慢赚,及时花.不要早早地完成人生的指标!

QUOTE:
以下是引用luiluilzhu在2007-9-24 16:23:00的发言:

不算不知道,一算吓一跳.

年初至今,家庭净资产增长50%.

这个还要看年初的资产多少的。比如年初5w,现在20w,不算过分吧,但是增长率来看就是300%了。呵呵

[em01][em01]5万搞到20万也不容易的

没有丰厚的实际的收入,靠投机收入对我们老百姓来说是比较危险的