-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

楼上的不要蒙人啦

原帖由 delay 于 2007-11-15 21:59 发表
楼上的不要蒙人啦

何为是蒙人,请说明.肚子里有货,也拿出来凉凉,说的对就服你

[em69]
我还是每个月2千的收入, 这人不是要疯掉了呀?

8菲特们,向你们致敬

:handshake ,初学理财,财富结累到一定数量(8位数),是否想想对亲人,穷困人的补偿呢???

:lol :lol :lol 最近财产缩水一点点

唉,有钱人真多啊。我看了那些牛人自己真是惭愧,但大家既然都来晒晒,就来晒晒吧

本人,79年生。目前资产:杭州西湖区房子1套,自住。价值约130万,无贷款。

现金60多万存款,几万块股票,几万块基金。经营小公司一个,公司资产估计100万左右。

年收入在50-100万之间。媳妇1个,女儿1个----这是我最宝贵的财富了。

楼上都是牛人,PFPF。

跟众位比,我是穷人,所以就不用马甲了。
本人七十年代初出生,工薪阶层。
现有住房4套,贷款100万。
无股票,无基金。
资产按市价计540万,扣除按揭贷款,净资产440万。

遗憾的是楼市错失了几次良机,去年的华都兰庭某套低价房、复兴某套一线江景房、今日嘉园、今年的万家花城,都曾预定过或者试图预定,都曾花费了很多精力关注信息或看房或联系熟人,可惜最后都由于各种原因放弃了。资金不够是一大原因。
也遗憾去年没有进入股市。错过了这轮大牛市。但本人资金实在不足,没有可观的年收入或可借贷之人。这几处房产已经绞尽脑汁用完贷款额度了。当然如果能懂点股市,能判断出今年的大牛市,那我即便房产抵押也要贷款进股市,呵呵,但我懂股市吗?我能判断出吗?NO,,房贷都忙不过来。 况且我不是那么玩命的人,还是那种有多少钱办多少事的心态。
总之,以后要多向楼上诸位学习学习。弥补金融证券知识的不足。
希望自己的资产能做到优质化、多元化,房产、商铺、股票、基金、股份、实业,都能有所涉及。争取在40岁前突破800万。
具体希望如下:
a房产方面:争取在合适的时机再拥有一套江景房,最好是一线的;此外要买套城南靠吴山边的,因为当年经常上城隍山锻炼,有感情;还有文教区我也很喜欢,力争合适的时候买一套,老房子也无所谓。
b商铺、股票、基金等方面:实现零突破,希望在资产中能突破1/4。
c年收入方面:能找到稳定增加年收入(不含资产收入)的途径。
d实业方面:希望有自己的小公司,或者店铺。
e交通方面:开一辆中档车。
f 家庭方面:给老爸老妈买套好房子,并提高每年的赡养费;
g生活方面:找到心仪的女人和一批事业上的朋友;每年三亚或者其他旅游胜地自费度假一次。

都是牛人啊
我也是70年代初的
在老家几乎乱费了10年光阴
02年底来到杭州,白手起家
目前资产
1  杭州5套房产,市值600万,其中按揭200万(随时可以还清)
2  老家2套房,市值40~50万
3  从股票获利约50万,还有40万在里面(本金)
4 基金20多万
5 开一辆经济型车,4年多了没有换
6 手机用了5年,
7 喜欢喝点老酒和抽经济型的烟
8 每年收入30万
9 手中还有200万现金,正在考虑是还银行还是.....
10 上班族,工作室,生活比较简单的那类, 不赌不嫖的
11 老婆用了9年,暂时还没换,情人没有找,二奶还没包
12 目前还住在杭州的郊区
资产来源
1 工作收入(本金)
2 大头是,倒卖房产
3 其他金融证券

汗~~~~~~这里的人居然个个都是千万准千万富翁。。。。。居然还都在打工!

要知道我们这个国家50%以上的人口人均GDP还在5000元。。。。。。。

不调贫富,还真悬了。。。。。。。

:victory:

[em70] [em70]

恩,换个马甲上
据说,那个啥,杭州一半的房子是俺的,你们看着算吧
还有,那啥的,股市里钱没多少,也就所有A股B股H股,每个股票20w股吧。。
恩,真的好穷哦^O^

拜读了各位大佬的资产明细,我等低收入阶层一定要粪发涂墙,把握今天,放眼明天。

只为: 住上排屋,开上宝马。

欢迎重新顶起.
鄙人最近股票缩水30多万.
如果熊市从此开始,后果不甘想象

我估计不远的将来又要进行分田地均财富运动了。:lol

:L :L :L :L :L

人与人差距咋就那么大呢??

贫富分化开始加剧

:)

[quote]原帖由 身份不名 于 2007-11-18 02:48 发表
汗~~~~~~这里的人居然个个都是千万准千万富翁。。。。。居然还都在打工!

要知道我们这个国家50%以上的人口人均GDP还在5000元。。。。。。。

不调贫富,还真悬了。。。。。。。

原帖由 gcqdt 于 2007-11-18 22:55 发表
欢迎重新顶起.
鄙人最近股票缩水30多万.
如果熊市从此开始,后果不甘想象

贷款