-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

<p>讨厌你先生(或小姐)网上晒资产,引来一片砖头.讨厌你先生的本意是好的.不虚伪,相互启发,很好的创意嘛.</p><p>但用了常用马甲,难免招嫉.所以我决定单独注册个新马甲,用于晒资产,以后不再使用,想拍砖头都没门</p><p>本人64年生人,高中毕业,.当过学徒,工人.干部.企业高管,工作26年,收入从开始的264元/年到去年的46万/年,总收入大概200万吧(01年前的收入基本可忽略不计)</p><p>现在资产:房产现值800万(成本380万,包括200万按揭),股票700万(本金还有30万,其余买房用了),负债200万.净资产1300万</p><p>目前打算,继续按揭买房,将负债增加到资产的三分之一.</p><p>远期目标,在退休前(17年后)将净资产增加到1亿(也就相当于现在的2千万吧.哈哈,我是不是有点脑袋发热啊.</p>

这是我在去年9.18的贴,现在看来当时是我的资产最高峰值的时候了,之后就走下坡路.至今还损失300万的市值.现在反思,这两者之间是不是有必然的联系啊,当兴奋的要去发贴的时候,是不是应该对市场的形势要有所警惕的呢.......过去的已经过去,无法挽回,但希望反思对以后有所帮助.

又是半年过去了,日子过的好快啊,这半年,股市一泻千里,我当然不能独善其身.痛苦啊.但为了当初的承诺.我还是要将半年的变化晒一下.
      \1打新资金300万全买了股票,总共600万的股票,今天市值380万亏了220万,其他 ...

今天我痛下决心止损了 ,将余下的所有股票清仓用于还贷了。这一泼损失了300多万。痛定思痛。还是拿出来晒晒,也算是我投资人生的又一个劫难的记录。

变化后的情况是,股票0万,,基金(非证券)300万,房产900万.负债300万,现金66万,净资产960万.比半年前减少300万.

总结:本人原来一直保持这三个理念1.通货膨胀时期尽量多负债,多增加资产.
                                                                2.股票投长期的.房产买稀缺的
                                                                3.负债的资金不能做风险投资

经过本次大跌,我的基本观点做了一些调整,
                                                                 1,在非理性时代,流动性安全非常重要,投资先做必要的收缩,
                                                                  2,保持随时融资的额度。不放弃,不抛弃。
                                                                   3,多看少动,最重要的不能失去信心,要保持思考的 习惯,那怕                                                                   怕是 错误的思考。

这次股灾对我 打击最大的不是 经济损失,而是  对自己投资理念的破灭,否定自己是 最痛苦的。

一晃半年又过去了,6.20我清仓后一直空仓,也算是逃过半劫了,简单总结我两年的股票操作,2006年初100万满仓在5元买了有一只股票,到2007年9月份,涨到40,市值800万,到08.5.20掉到20,全部忍痛清仓,资金400万。在我卖后,到11月,该股又重新回到5元,这首南柯一梦啊。
        09年我的思考:。。。。。很迷茫啊,要好好想想啊。。。。待续

转眼已两年了,还有人掂记这贴,挺感动的。为了当初的承诺,不论成败,还是拿出来晒晒吧。
08股灾后,将余下的所有股票清仓用于还贷了,痛定思痛,也失去了投资的激情。好在09年后房产迎来了井喷,原有的房子价值基本翻了一翻,09年底卖出一房,得款200万,用于打新股。年收益10%,10年低,买了3年的基金(非证券)300万到期,加利息470万。11年初全部买入银行股,略有赢利(5%)。
                   目前资产:股票780万,,房产1400万.负债260万,现金0万,净资产1920万.

小结:1、资产金额比两年前有较大增加,但主要靠形势,非能力,且两年通货膨胀,实际财富增长并不多。
                          2、对未来经济还是长期看好的,保持在通货膨胀时期,多增加负债,多增加资产的观点。
                          3、具体操作上,吃一堑长一智,不做冒险的事,因此全额满仓低估的银行股,不求比别人赚的多,只求比别人亏的少

嘿嘿!17年后,我女儿会象他爹(就是我啦)当年羡慕万元户一样,羡慕你这个亿元户的。

厉害鼓励学习

LZ资产还是比较庞大的

这么大的资产如果负债率达到30%会不会风险太大?

毕竟不等同企业运做.

17年内目前净资产你只要保持15%的增长率,就可以到1.29亿

如果负债运营,还不止.

你总收入200万,目前净资产1200万,应该有你自己一套成功的投资体系了.

但我现在努力做到不人为设置目标值

一切顺势而为.

我觉得17年也好,30年也好,都是很快的历史过程

好好把握每一天!

我有一个想法,投资股市本身就是高风险行为,完全不等同楼市.

因此,对于大量投资股市的人而言,总资产的负债率一定要低.

必须确保资金链安全.没有什么比资金链的绝对安全更重要!

QUOTE:
以下是引用暮雨洒江天在2007-9-18 12:05:00的发言:
嘿嘿!17年后,我女儿会象他爹(就是我啦)当年羡慕万元户一样,羡慕你这个亿元户的。

有点肯定,17年后的亿元户,肯定没有当年(27年前)的万元户牛.你就别羡慕了,说不定你女儿还不屑呢

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 12:27:00的发言:

LZ资产还是比较庞大的

这么大的资产如果负债率达到30%会不会风险太大?

毕竟不等同企业运做.

17年内目前净资产你只要保持15%的增长率,就可以到1.29亿

如果负债运营,还不止.

你总收入200万,目前净资产1200万,应该有你自己一套成功的投资体系了.

但我现在努力做到不人为设置目标值

一切顺势而为.

我觉得17年也好,30年也好,都是很快的历史过程

好好把握每一天!

你年纪比我小的多,所以你的未来也会比我好的多,现在的一年是过去的10年.

我的投资原则是两句话,房子买稀缺的,股票放长期的

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 12:31:00的发言:

我有一个想法,投资股市本身就是高风险行为,完全不等同楼市.

因此,对于大量投资股市的人而言,总资产的负债率一定要低.

必须确保资金链安全.没有什么比资金链的绝对安全更重要!

股市和楼市其实是一样的,但是要做到象投资楼市一样去投股票,你买楼不会今天买的明天就卖吧

QUOTE:
以下是引用yjhyyjhy在2007-9-18 12:32:00的发言:

有点肯定,17年后的亿元户,肯定没有当年(27年前)的万元户牛.你就别羡慕了,说不定你女儿还不屑呢

很多人以曾经的万元户来对比未来的亿元户,是对社会经济发展的无知.

我们假设目前中国人的人均资产是10万(有这么高吗?)

假设经济增长率以及通货膨胀率合计为15%(已经不错了!)

再假设你的资产增长能跟上这个15%(已经不容易了!现在不是很多人总收入下来也没有多少净资产吗?)

还假设每一个中国人都是理财人(13亿人啊)

那么17年后中国人的人均资产是107.6万

请问,17年后的1亿还不能笑傲江湖吗?

QUOTE:
以下是引用yjhyyjhy在2007-9-18 12:39:00的发言:

你年纪比我小的多,所以你的未来也会比我好的多,现在的一年是过去的10年.

我的投资原则是两句话,房子买稀缺的,股票放长期的

完全赞成你的投资原则.

这话好象很熟啊,你是谁的马甲呢?

QUOTE:
以下是引用yjhyyjhy在2007-9-18 12:43:00的发言:
股市和楼市其实是一样的,但是要做到象投资楼市一样去投股票,你买楼不会今天买的明天就卖吧

我认为按揭款应该从收入中支付

而不应该有用股票收益去支付按揭款的想法.

我认为那样有危险.

所以,我一直强调不要忽视工作,而且要干的更好.

工作与投资是相得益彰的完美结合.

[em17][em17][em17]

真是好帖子啊

字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,

文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄,言简意赅,完美无缺,

一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,

一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,

坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,

大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,

惊天动地,见缝插针,无孔不入,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,

高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,

分身有术,孜孜不倦,吾等楷模 ………… 

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 12:49:00的发言:

完全赞成你的投资原则.

这话好象很熟啊,你是谁的马甲呢?

不说,呵呵,怕挨砖.还是你有勇气

强啊.

希望LZ再暴暴投资过程,好让我们参考参考.

比较LZ和'讨厌', 我比较欣赏LZ的负债理念. 1000W的话,负债1/5-1/3最好.

负债的好处就不用说了

我没有负债的,是8是有点傻啊。。。

QUOTE:
以下是引用gogogo_在2007-9-18 12:58:00的发言:

强啊.

希望LZ再暴暴投资过程,好让我们参考参考.

比较LZ和'讨厌', 我比较欣赏LZ的负债理念. 1000W的话,负债1/5-1/3最好.

负债的好处就不用说了

我比较珍惜现状

现状来之不易

所以我把稳健与安全放在第一位.

QUOTE:
以下是引用yaoyun2002在2007-9-18 13:08:00的发言:
我没有负债的,是8是有点傻啊。。。

我认为投资股票的人和有高收入的人

没必要负债

不要让风险叠加

不要把风险放大

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 12:45:00的发言:

很多人以曾经的万元户来对比未来的亿元户,是对社会经济发展的无知.

我们假设目前中国人的人均资产是10万(有这么高吗?)

假设经济增长率以及通货膨胀率合计为15%(已经不错了!)

再假设你的资产增长能跟上这个15%(已经不容易了!现在不是很多人总收入下来也没有多少净资产吗?)

还假设每一个中国人都是理财人(13亿人啊)

那么17年后中国人的人均资产是107.6万

请问,17年后的1亿还不能笑傲江湖吗?

LZ也清楚17年后的1亿当然能笑傲江湖!

只是,现在还是应该客套客套的!

QUOTE:
以下是引用讨厌你在2007-9-18 13:11:00的发言:

我认为投资股票的人和有高收入的人

没必要负债

不要让风险叠加

不要把风险放大

阿讨,我连负债都8敢,还有胆炒股票啊。。。[em04]