-

QQ登录

只需一步,快速开始

摩天轮下的幸福国度·新加坡

飞行中的思念
2010年2月8日
新加坡之行,即日启程,晚上七点半从家出发,老公送我去机场,一路上不停的问老公同一个

问题,'你是不是已经有一些舍不得我了呢?',得到的回答却是相当粗鲁,但是非常写实,'你看你这一路美屁美屁的唱着歌就来了

!……'呵呵,其实我舍不得,每次都会舍不得,所以我会很快回来,满载着新一次旅行中的喜悦和快乐回到幸福而温暖的小家.

和老公在安检处短暂告别,带着老公深深的一吻踏上旅程,这是我第一次异国之行,依旧是一个人,依旧是

自助,欢喜之情无以言表,其实也还好,不太激动,也许当新加坡的第一抹朝阳映入眼帘的时候吧,我才会感受到那一份无比的快

乐,期待着.

第一抹咖喱香
2010年2月9日
一切都算顺利,经过一整个夜晚的飞行,终于抵达新加坡,没睡好,也没刷牙没洗脸,只是含

了一片薄荷糖,我就要如此狼狈的面对我亲爱的新加坡了.

[/align][align=left]临下飞机脱掉皮衣,跟着人群走,指示牌显示

arrive in方向,首先我要去机场的候机楼填写入境表格,全英文大写拼写,顿时晕了,但是我从来属于临危不惧的性格,依旧故作

镇静小心翼翼的环视四周,斜向下方正好有个男人熟练的填写着,所以我的入境表格也很顺利的填写完毕,而且还帮助身边一直

问个不停的妇女阿姨指导填好表格,准备入关.

[/align][align=left]攻略上说,在新加坡大部分人都会说中文,所以只要我坚

持说中文一切都没问题,所以那让我头痛的英语啊我是一点也没准备,偏偏当头一棒,入境官员不懂中文,而且不停地问问题,首

先,镇静,其次,带够现钱,再然后,订好酒店,一切OK!顺利过关!

[/align][align=left]提取行李,老远就看到学弟举着一个醒目

的A4纸接我,'美女黄乔学姐',我还没来得及拍照他就匆匆收起来,哈哈,事先说好没有美女二字我不出去的.这一次旅行最应该

感谢冯锐学弟,几乎是'未曾谋面'过,但是三天的新加坡之行学弟带我吃遍了新加坡美食,也让第一次一个人出国的我心里踏实

很多,在异国他乡万一不测也有个朋友照应,哈哈.

[/align][align=left]新加坡的早晨已经开始热起来,大阳升得不高但已经

有些炙烤,换了衣服,行李托付给学弟,吃过早点,我就只身一人出发了,第一站,小印度!

[/align][align=left]新加坡地铁非常

方便,在国内的时候早已透彻的研究过地铁线路图,小印度就在NE紫线上,丝毫没有畏惧直奔小印度出发!

[/align]

[align=left]从地铁出来第一眼小印度就让人惊喜,别有特色的建筑,不仅仅是色彩上,更有细致的刻画和装饰上,齐肩的墙柱上

摆放着图腾,大象和香炉,大象应该是印度的图腾吧,就连小印度的地铁站里都画着大象,宗教信仰不敢胡乱言语,这段跳过去.

小印度给我的整体感觉就是浓郁,建筑色彩浓郁,街上弥散的咖喱香气浓郁,一并小印度地区人们的肤色

都十分浓郁,这也是让我十分畏惧的,我并不是有种族歧视,但是就是觉得挺害怕的,要是夜晚我肯定不敢一个人来小印度闲逛,

心理作用,而且据说印度人夜晚有个习惯,男人们都裹着床单出来,然后随便在街上席地而坐,甚至是躺在马路中间,打电话,不说

夜晚,只是白天走在街上就会有很多人好奇的打量我,而且擦身而过的时候他们还会打招呼,我只敢微笑不敢理会,但是他们不是

say hello,就是说こんにちは,把我当作日本人了,走一路我一直在琢磨,如此的引人注目难道是裙子太短了?正想着,麻烦来了

……

[/align][align=left]一个身材高大皮肤黝黑的印度男人走到我面前拦住我,打开一个小本然后不停的说英语,顿时就慌

了,他还不停地问我问题,一时无法脱身,听了几句之后我明白原来是算命的,或者说是街头行骗的,果不其然他让我给钱,也终于

找到脱身的理由,大喊着i have no money就跑了,他在后面一边打手机一边跟着我,心里那叫一个紧张,但是我还故作镇静着,也

还好,平安无事,也可能是我想太多了,哈哈.

[/align][align=left]小印度有很多寺庙,印度庙宇和伊斯兰教的庙宇,所以在小

印度所做的事情就是一边闲逛一边找庙,先是没有方向,然后是确定方向,磕磕绊绊的用英语夹杂着中文问路,我真的很佩服我自

己啦,甚至还用英语砍价在街边的小店买了条当地特色的长裙子,哈哈.

[/align][align=left]维达帕提雅卡拉曼兴都庙(Sri

Veeramakaliamman Temple),小印度地区的标志性建筑,寺庙虽小,但精美绝伦,寺庙屋顶有极其繁复的印度诸神雕像,第一眼看

到就兴奋不已,兴冲冲的围转了一圈.进寺庙参观要脱鞋,石板地面被太阳炙烤的几乎烫脚,转一圈就出来了,一是不懂任何印度

宗教,怕有亵渎,二是怕我的棉靴脱在外面被偷了,我就没鞋子穿了,哈哈,包括我一并我的鞋子在这里都十分扎眼,人家都是夹脚

拖鞋,唯独我在三十几度的高温下还捂着棉靴:P

[/align][align=left]小印度还有一个我很喜欢就是到处都可以看到身着民

族服饰的妇女,老好看了,就像小时候我看到印度电影那样,妇女们都穿着各色各样美丽的纱丽,深深的眼窝大眼睛,她们会戴各

种首饰,黝黑的皮肤配上金色的项链,耳环,手镯,脚链,戒指,连脚趾上都戴了不止一个戒指,或梳一个简单的发髻,上面戴着当地

特色的花朵,真美,有的额头上还会点上美丽的装饰,男人的额头也会有类似的装饰,一般是上下两个颜色,很丑,像是被火烧伤了

.伊斯兰教妇女大多蒙着头,也会穿短裙,但是里面会套着紧身的长裤,嘻嘻,爱美之心全世界妇女有之.

[/align][align=left]

苏丹回教堂(Sultan Mosque)在小印度的甘榜格南地区,也是新加坡最宏伟的宗教建筑物之一,几经波折才找到,也正在此时下雨

了,在此处停留不多时候,更没进去参观,我的裙子太短,而且也是一种尊重吧,我这个小回回的宗教信仰的确是个问题,不想以我

的无知去亵渎神圣的宗教,so,打道回府,已是下午两点,正好去酒店check in.

[/align][align=left]语言再一次成为障碍,前

台是马来人不懂中文,幸好提前打印了酒店的订单,在国内已经提前付费少去很多麻烦,顺利入住York Hotle的506房间,之前来

过的朋友推荐给我的,环境不错,很干净.走了一上午,又经过一整个晚上的航班奔波,洗个舒服的热水澡洗去一身的疲累,再次精

神焕发的出门了.

[/align][align=left]下午没有走很远,酒店就在乌节路附近,溜达过去五分钟左右,所以就在乌节路逛逛了,

义安城(Ngee Ann City),柏丽宫(PARAGON SHOPPING CENTRE),董厦(TANG PLAZA),Ion,都是大牌云集,本想淘个Gucci的包,但是

一看价钱和国内也不相上下,唯独比国内便宜很多的就是Tiffany&co,心开始蠢蠢欲动啦.

[/align][align=left]晚上坐地铁去

滨海湾(Marina Bay)与学弟汇合,拿行李,一起吃晚饭,新加坡著名的东海岸,露天的桌座十分有感觉,辣椒螃蟹,苏东油条,马来

炒面,学弟热情的点了一大桌菜招待我,我也忘记了减肥,不客气啦.如此的美景,夕阳隐隐约约的半褪半隐,天空被渲染的如同一

幅水墨画,与大海相连,完美的一切.晚饭一直吃到上灯时候才离开,两只手都油油的沾满了辣椒螃蟹浓郁的汤汁,舔舔手指,原来

生活可以如此这般的美味,嘻嘻.