-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶飘香砌

摩天轮下的幸福国度·新加坡

[/align][align=left]牛车水(China Town)一直被拖

到全部旅行的最后一天,清晨八点从酒店出发在乌节站坐地铁至多美哥(Dhoby Ghaut)换乘,从NS到NE要走很多路,但是地铁这项

交通工具对我来说已经是驾轻就熟,看指示牌就完全没有问题的.China Town下车宝塔街出口便已是唐人街的地方,才下地铁居

然听到熟悉的中文手机铃声,很多亲切,让我想起第一天刚来的时候听到的Lady Gaga的<just dance>,兴奋的我差点叫出声.

牛车水其实就是新加坡的唐人街,嗯,第一眼感觉,很像十年前的民族大世界,时间还太早,摊位只有依稀

几家开始准备营业,但足可以想象出中午到下午,乃至越夜越杂乱的景象.所出售的物品服装居多,半中不洋的样式,粗糙的中国

龙凤刺绣,也许在外国人的眼中这就代表中国特色吧,几分汗颜.

[/align][align=left]宝塔街比较闻名的建筑是一座印度寺庙

,马里安曼兴都庙(Sri Marianman Temple),也是新加坡最古老的印度寺庙,之前看过很多关于这个寺庙的照片,墙上房上都是神

兽以及各种神仙,但是这一次不巧,寺庙维修,所有的神仙神兽都被严实得裹上了塑料布,连最壮观的寺庙大门也布满了脚手架,

任何也看不到了,未免有些遗憾,但是其实也还好吧,在新加坡如此的寺庙很多,比如昨天去过的维达帕提雅卡拉曼兴都庙(Sri

Veeramakaliamman Temple),建筑特点都有些类似的.

[/align][align=left]从宝塔街出来连接着一条比较宽阔的街道,街上装

饰得很有新年气氛,也很有中国特色,尤其是川流不息的交通,目前为止只有在牛车水十连拍的时候没有一张照片后面是没有汽

车的,不过很写实.街两边的店铺大多也都是中文,还有好几家同仁堂,沿着街没有目的的闲逛,走走停停,但是穿过一条小街景象

就截然不同了,建筑被装饰的很精致,也很干净,每个门口都布置着多色的花朵.建筑并不新,但是一尘不染的让人感觉很舒服,街

上几乎没有人,兴许是时间太早,以至于我可以在大街上肆无忌惮的跑跑停停很是嚣张,俨然成了我一个人的天地,咔咔咔.

[/align][align=left]在街边的7-11买冷饮,番石榴甜果汁,当地比较有特色的饮料,收银的服务员是个印度人,英语说的很好,百分之六七十我能听懂,经过两三天的锻炼我已经可以进行稍微简单的英语对话,其实吧,三天的旅行,英语不见长,是胆量见长,敢说了,呵呵,看来学语言还是要有环境的,我终于找到了我英语差的真正原因,一注过后我一定要去好好报个口语班好好学习英语,我还有那么多喜欢的地方想要一个人去旅行的呢.

[/align][align=left]时间差不多该回酒店了,打车先去ion给老公买礼物,一件Burberry的T,情节人我们都有礼物,希望老公喜欢.

[/align][align=left]再回酒店已经临近中午,收拾,洗澡,check out,中午在波东巴西(Potong Pasir)吃到味道正宗的海南鸡饭,下午前往圣淘沙(SENTOSA),新加坡的最后一站.

[/align][align=left]依旧是乘坐地铁从Potong Pasir直到港湾中心(Habour Front),我的计划是从花柏山坐缆车过去,再从圣淘沙坐SENTOSA EXPRESS回来.依靠自己的力量寻找了一阵未果,向附近餐厅的服务员询问,天,依旧不会中文,连比划带比划跟他说我想要乘坐缆车,最后他给我找来一个中国人,一问才知道原来缆车早已经取消了,如今去圣淘沙只能乘坐SENTOSA EXPRESS.一切还算顺利.

[/align][align=left]海边的酒吧依稀几个人,要了一杯冰可乐坐在椅子上休憩,发呆,就如此的赖上一个下午,太阳一直从身后照到侧脸,没有人知道时间是怎样一种概念.

[/align][align=left]终于还是要离开圣淘沙了,也终于要离开新加坡了,三天的旅行转眼就到了尾声,时间匆匆的走得太快,我又不知道我该如何结束了,我会想念新加坡的一切,想念米粉螃蟹的味道,想念黑胡椒螃蟹的浓郁,想念满街飘香的咖喱,更想念淡淡的椰香,还有让人回味无穷的海南鸡饭.

[/align]
[img]http://zzhzbbs.zjol.com.cn/data/attachment/forum/201203/21/144032n4rwppn38fos3vfs.jpg[/img]