-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶飘香砌

摩天轮下的幸福国度·新加坡

[/align][align=left]再回酒店已经近凌晨了,时间就这样不知不觉的过去了,满满一天快乐

的旅行,洗了澡,睡意渐渐袭来,几乎三十个小时没合眼,我要养精蓄锐好好休息,明天继续我美丽而无限美好的新加坡之行.晚安

啦,我亲爱的新加坡.

[/align]
[img]http://zzhzbbs.zjol.com.cn/data/attachment/forum/201203/21/14402733bnr3xkyeg4s4b8.jpg[/img]

一阵乌云一时雨
2010年2月10日
新加坡的天气大好,一早九点怕自己起不来还上了闹钟,其实是多余的,八点才过就已经精

神抖擞,洗澡化妆,今天要美美滴的出去.

[/align][align=left]酒店提供早点,很丰盛.关于说中文,我真的努力尝试了,但是从

昨天下飞机之后的Arrival,到酒店的Check in,再倒逛街等等一系列,我就没遇到会说中文的,早餐时候依旧如此,我想要一个煎

蛋,但是是那种裹在蘑菇青椒和其它蔬菜的煎蛋,我看了半天,思考了半天,简单的交流之后我得到一份纯煎蛋,没有任何其它,这

表示我的英文交流失败,不过咖啡有滴,牛奶,糖一样不差,嘻嘻,姑且心理安慰一下.新加坡华族,印族,马来族占大多数,有不少

人信仰伊斯兰教,所以大凡街市酒店的食物都有特别注释,No Pork or Pork,对我来说也比较方便,一目了然啦.饱饱的早餐之后

回房间稍稍调整,今天的行程就正式开始啦.[/align][align=left]酒店离乌节路不远,步行五分钟就到达乌节路地铁站,今天想

去政府大厦(City Hall)逛逛,还有新加坡河岸,看看鱼尾狮吗,新加坡的标志.

[/align][align=left]City Hall出来一眼就看

到高耸的哥特式屋顶,圣安德烈教堂(St. Andrew's Cathedral),白色的建筑在蓝天白云下更加耀眼醒目.我好像也就确定找到

了这样一座建筑,其它诸如赞美坊,莱弗士大酒店,政府大厦,最高法院,旧议会大厦我都没一一确定哪个是哪个,在一座座的建筑

群里和我擦身而过,我肯定是看到了,也拍到了,但是至今我都不知道谁是谁,这个也不重要了,旅行吗,要的就是随兴,也不是考

察研究,哈哈,反正我是一路兴奋着,情绪高涨着就来到了新加坡河岸,哇!壮观,河对岸一边是色彩艳丽的露天咖啡馆,两三层的

建筑饶有情趣的排列着,另一边是摩天大厦高耸入云,巍峨耸立,哈,有点像小学生的作文描述,蓝天白云下我在欢乐的自拍,偶尔

也会有人走上前来表示可以帮我拍照,被我,用英语,婉言谢绝,仿佛我的自拍更能反映我当时的心情,也更美丽,更自然.

沿着新加坡河不知该往东还是往西,跟着感觉走,前一天其实买了新加坡地图,但是一直没有打开过,走哪

是哪,总觉得自己丢不了,新加坡的地铁几乎遍布整个城市,不管红线,绿线还是紫线我都可以回到原点,嘻嘻,自信倍增.当然我

的感觉也是相当准确的,一路向东,跨过ANDERSON BRIDGE大桥,优雅的白色大桥,去往新加坡河对岸,又沿着河边继续往东,风吹

的很舒服,不知道哪里飘来的落叶落进新加坡河中,走在河边也稍微感到些些凉爽,买了杯摩卡星冰乐,无论在哪一座城市看到星

巴克都会有几分亲切,就在如此惬意的享受着咖啡的美味,清爽的凉风的时候,鱼尾狮公园亦然眼前,几分激动,几分惊喜.鱼尾狮

喷出的水滴被风吹在脸上,顽皮的打湿了墨镜,让眼前的一切模糊起来,仿佛置身于一个童话花园的王国,更可以遥望到大榴莲还

有摩天轮的童话.

[/align][align=left]闲适的生活容易让人懒散,哪里也不想去了,就想在河边找个舒适的露天咖啡座发呆,

沿着河边继续前行,想从另外的方向回去刚刚看到的河对岸的露天咖啡地点,这一下又走远了,但是看到一个白色的很古典的建

筑,走近原来是地铁站,莱佛士坊(Raffles Place),恍惚时间突然阴天下起雨来,才找地方躲雨的时候天又晴了,新加坡的天气很

瞬变,据说是刚刚过去雨季,在雨季的时候每天中午都会有些雨水,也许是因为我的到来,这座美丽的城市不想让我错过任何一种

美丽.

[/align][align=left]正午时分,莱佛士正好是新加坡的经济中心,CBD地区,有很多大银行,人们纷纷在这个时候午餐,索

性也找个餐店吃些东西,思索瞬间雨又再一次来袭,真是一时乌云一阵雨啊,躲雨的时候无意闯进一条街道边的长廊里,这里都是

各色各国的招牌食物,马来菜,泰国菜,韩国菜,日本菜,当然也有中国菜,店面装修得很有特点,也十分别致,是我喜欢的风格.一

路在长廊里穿梭,食物的味道扑鼻而来,但都没有使我驻足停下,因为我就想要一份美味的海南鸡饭,哈哈,执着让我转遍了整条

街道,最后又回到最初始的地方,在一家很有特色的小店停留,室外的座位,环境很优雅,但是尴尬开始了……