-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶飘香砌

摩天轮下的幸福国度·新加坡

摆弄着我的相机,看着屋檐滴下的雨水,时间就这样一分一秒的过去了,大约有十分钟时间,没人理睬我,给老公电

话,我说我在一个美丽的地方看风景准备吃午饭,我说服务员都是马来人而且没有一个人招呼我,我说我想吃饭但是我不知道我

该说什么,正在这时候从房间里出来一个年轻的男服务员递给我一杯柠檬清水和一份菜单,说sorry,打开菜单我又郁闷了,我跟

老公说我看不懂菜单,全是英文,我说我只能看懂我想喝的饮料和汤,还有沙拉,其它菜名都是陌生的单词,我念单词老公给我翻

译,这一刻深深体会到没有文化简直太可怕了,我也不想让老公听到我说英语,怪怪的,挂断电话再次叫出服务员,我说我不会英

语,他说他不会中文,他问我吃什么,我说我不知道,几番交流之后,他问我是否喜欢chicken,potato,……还有我最爱的lime

juice,'ok!enough!'等待些许时候我的菜终于上来了,哈哈,还算丰盛哦,翻译过来,正宗的抛饼,正宗的咖喱鸡,还有一种很脆的

小饼,也有些淡淡的咖喱味道,两种酱汁可以选择,嘻嘻,真不错,买单的时候服务员还和我聊了一会儿,他说了很多我没听懂,我

说了很多估计他也听不明白,但我们聊的很开心,我还向他问路克拉码头(Clark Quay)在什么方向,我稀里糊涂的知道了吧,哈哈

,这就是旅行的魅力吧,一个人旅行的美丽.

[/align][align=left]雨水过后天空像被洗过一番,更加透蓝和美丽,就是太阳太大

了,很热,一场雨水也没有带来任何凉意,走着走着就到了克拉码头,这里集中了各式各样的酒吧,白天时候很安静,几乎没人,色

彩鲜艳跳跃的的建筑让这里更像是一个游乐场,我一个人的游乐场,卖冰激淋的大叔很像新疆人,只是不会说中文,berry&cream

混合的味道超赞,可爱的大叔还会变魔术,一个冰激凌让我抓了三次才拿到手里,不同语言,甚至不能流利的沟通,但是却丝毫不

能阻挡我们在同一片蓝天下尽情的欢笑.

[/align][align=left]与克拉码头隔岸而对的是驳船码头,建筑相对于克拉码头有些

陈旧,也是另一番情调,依旧是没有什么人,估计夜里的时候这里会热闹起来吧,嘻嘻嘻,我不知道我会不会喜欢夜晚的码头,但我

知道我喜欢这样一个像极了梦幻游乐场的地方,给我无尽的快乐和幸福.

[/align][align=left]来的路上看到一个卡通涂鸦的

敞篷双层巴士,所以我也坐在路边的站台上等车,新加坡的地铁很方便,但是公车坐起来很复杂,也不管那么多了,大不了坐过去

再坐回来.等了很久车才来,站台上的人都纷纷上车,我也拿着我专业的EZ-LINK准备上车,但是却被告知需要买观光的票,原来这

个双层巴士是新加坡旅行的一个项目,但是司机大伯十分热情,还会说很流利的中文,他说让我上车给几块小费就可以,我兴高采

烈的爬上露天的二层,找个座位坐下,司机大伯怕我不懂英语还给了我一个耳机听解说,哈哈,我一路上乐得合不拢嘴哪有心思听

这些,吹着风,看着美丽的新加坡街景,傻笑着像是进城的感觉.观光巴士一直从克拉码头开到乌节路,到乌节路我就熟悉了,乐颠

颠的下车直奔酒店,洗个澡,喘口气,真的是老了,想当年一天走上十几个小时不在话下,现在还真是有点腰酸腿疼,休息一下

下.

[/align][align=left]洗了澡卸了妆,浑身上下都轻松不少,精神也来了,继续出发!

[/align][align=left]首先直奔义安

城Tiffany&co,嘻嘻,我心仪已久的桃心手链,我的第二条T家手链,算是老公送给我的情人节礼物,这一次绝对不会再丢了,呵呵,

真开心.之后坐地铁到Marina Bay,与学弟汇合一起去老巴刹美食中心(LAU PA SAT FESTIVAL MARKET)吃饭,海南鸡饭,米粉螃蟹

,空心菜,生蚝煎蛋,很有当地特色,当然少不了我最爱的lime juice.

[/align][align=center]之后的行程更丰富,新加坡的夜

晚简直太迷人了,从远远的新加坡河边就能一眼望见大榴莲,滨海艺术中心(The Esplanade),新加坡的新地标建筑,宛若两颗大

榴莲,尤其是在夜晚的灯光下更是栩栩如生.再次去了鱼尾狮公园,一切美好就再次华丽丽的登场了.再然后的一站当然就是我向

往已久的摩天轮,俯瞰新加坡的夜景,此时我又没有太多的词汇形容了,真是语到用时方恨少,我彻底迷醉了,新加坡之行的第二

天也就在这样无尽的夜色中结束了,带着一切美好入梦,华丽丽的梦,梦里有美丽的摩天轮和幸福的微笑.