-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

[评楼] 良渚文化村和闲林翡翠城的比较

头像被屏蔽
中国人就喜欢自己搞自己,尤其是寄人下面的托儿!

都是不错的盘

以下是引用一壶在2005-1-21 11:06:50的发言:

对绿城翡翠城的定价批评,提纲先列。

据说因为有6000人定500套,开盘是定6000元。以下判断是在在6000元这个假定基础上。

一、同比太高;

二、不考虑期房折现,小鸡卖了母鸡加生的鸡蛋钱;

三、以零售价定批发的钱;

四、不考虑150万方的战略,仅仅看眼前的钱。大庄家实力,小炒家思维。

五、不考虑系统风险,定价策略没有留下战略性撤退的退路,和行业的其他企业一样,赌徒心态日盛。

项目的股权,绿城品牌的利益也是问题。

2 号的土地拍卖,大家开始讨论价格策略了。看来还可以自我表扬。

价格问题是不能简单的看价格本身的。

我到不怎么认为发展拿地就是为了翡翠城,道理也非常简单,大的,复杂的企业,思维必定是相适应的,不可能配备简单的价格思维就完事了。当然,其中,或者企业的部分有这样的想法是正常的。

简单的从技术层面上看,量还是关键。

其他东西真的不太好谈,谈可以谈,向来不想给人添麻烦。

d

以下是引用一壶在2005-2-22 10:24:29的发言:

现在最搞笑的就是投资的、其他房地产公司都在等着翡翠城的开价,有了很高的期望。定价是策略,也是战斗。有时候真想大喊:“蒋军弟兄们,你们上了共军的当啦。”

住嘴,闭上你的壶嘴。

当时做个记号。

高明的成功的格策略,等于愚蠢的战略。

以下是引用一壶在2005-5-16 17:16:56的发言:

当时做个记号。

高明的成功的格策略,等于愚蠢的战略。

现在的翡翠城吗。

以下是引用xingshi在2005-5-21 0:13:43的发言:

现在的翡翠城吗。

以后的翡翠城

[em01]

顶上来看看

现在如何了?

以下是引用ducheng在2005-1-20 14:18:20的发言:

一壶兄说的这些地方我都考察过多次,有一些感想.

绿城的品质勿庸置疑,我自己现在就住在桂花城.翡翠城相对也是大盘,绿城还没有操作成功的经验(虽然现在同时操作德清的更大项目).

闲林现在的致命伤正是缺配套,这恰恰不是绿城的长项.

因为与一些开发商较熟悉,对闲林的配套我详细了解过,例如污水处理系统,各家开发商在楼盘内部当然没有问题,但在楼盘之外,政府并无污水总管,目前多直接排入周边河道.只是因为闲林楼盘几乎无人入住,所以后果尚未显现.

这只是配套的一个方面,有闲林业主称慢慢会好起来.的确,将来如果入住人口多起来,政府会加以考虑.但事后补救的成本实在很高,当初城西的补救工作耗资数以亿计,耗时数年,道路不断开挖,我等早年入住的业主深有感受.闲林的问题又远大过城西,城西的面积不过10平方公里,闲林镇面积超过100平方公里,即便只考虑楼盘相对聚集区域,也远大过城西,而且非常分散,战线过长,配套成本应该不是10亿8亿可以打住的.政府有没有这么大的能力和意愿,很难说.

所言极是, 本来我还对闲林感兴趣呢, 听说了这些配套问题, 很惊讶, 开发商不会和我们说那么清楚的

怎么顶上来没见壶师来评论一下啊?~~~~~~~~~

绿城的房子是不错的。位置在闲林也算近的。如果都造好了,生活也不错。现在还太早。

价格高了,价格高了,好房子也不值。价格低了,差房子也买。

翡翠城定价绿城自己找麻烦,点击下列网址:

http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=205512

本贴的主题是文化村比翡翠城价值高得多,继续托,想扔砖头的欢迎。

不过,南都后期的管理让我失望,房子比绿城差好远。

而且,南都后期的建设没有完全体现开始设计的思想。南都前期进步,后期退步。

一壶目前评价还算公正!~~~~

翡翠是五常

不是闲林

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

从长远的发展来看,我觉得闲林更具有发展空间,交通区位优势明显高于文化村。如果说大家担心翡翠城的配套问题,那其实不是问题,离市中心不远,附近有西溪湿地,现在人生活追求的是品质,绿城就是一个品牌,而且周边环境好,适合生活居住。据说近两年闲林的配套也将跟上楼盘进程。

d

价钱贵了些,但没有进去看过,可能物有所值吧,听说卖得不错