-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨过不痴情

[投资理财] 会想的人,赚钱总是那么容易

杨过不痴情 发表于 2012-8-10 10:10
你2分明显安全性比较低的,1分2的利息安全性很高的,比如自己亲戚的企业,如果破产肯定是先把你窟窿堵上这种 ...

这个其实也看亲戚的人品,我知道很多人,就先不还亲戚的,因为亲戚好说话。

我主要是觉得 这个总比股票靠谱吧,,,既然那么多人做股票,不如考虑这个,,,稳定多了

稳定...这次的风暴,吃人不吐骨头的,绝对稳定...

刀口舔血

人的贪婪会蒙蔽警觉性,等到血本无归的时候才知道后悔

人家过儿是好心,风险总是有的,承担得起就试试。

公元大厦 发表于 2012-8-10 11:07
人家过儿是好心,风险总是有的,承担得起就试试。

感动!!!!就你理解我  :emo209_

杨过不痴情 发表于 2012-8-10 11:08
感动!!!!就你理解我

大家都知道{:02 08:}

你2分明显安全性比较低的,1分2的利息安全性很高的,比如自己亲戚的企业,如果破产肯定是先把你窟窿堵上这种 ...

偶弟媳妇妹妹是钢老板
偶弟弟弟媳妇一家多年的积蓄100多万
全部借给弟媳妇的妹妹
当时说好一年2分利
100%是保险
去年拿了一年利息
今年弟媳妇的妹妹破产

她自己所有的房产全部被银行拿走

那一百多万也就全部泡汤了

用弟弟的话“一夜回到解放前”

花猫小小 发表于 2012-8-10 11:14
偶弟媳妇妹妹是钢老板
全部借给弟媳妇的妹妹

破产也是一门学问,怎么安排大有文章

有些窟窿不是你想补就能补上的!

对一个理财的人来说这个方法应该是一个比较简单的操作.其核心在于手中的资金能否产生足够的效益,风险如何。例如LZ说的拆借,这个风险各人评估不同,所以结论也不同,没什么好争的。
我是比较胆小的,所以我有这样的渠道没有去做,只让老婆放了点私房钱,赚利息零花,好象原来是3分,现在降到两分了。
对温州的拆借我是这么想的:
1、LZ说借给亲戚安全,出了事也会先拿回钱,我不太同意。根据我的经验,这种情况有,但不算很多。很多欠钱还不出的人,他考虑的不是亲戚朋友感情,而是厉害关系,哪里得罪不起,哪里的钱先还;亲戚朋友还不出,不会拿他怎么样,反而拖在后面,这种情况很多。
2、温州的拆借很多,我还是比较了解的。不过说实话,我不看好温州。很多人觉得温州人发了是靠能力,我一直觉得能力只是一方面而已。温州人敢于冒险,所以在经济好的时候能取得巨大成功;但如果经济真的不好,恐怕第一个完蛋的就是温州。当然这只是个人观点,只决定我不敢借钱给温州老板;
3、我们换个思路。现在股市很差,市盈率已经跌到历史最低点了,原因主要是大家对中国经济没信心。我做这样的假设,温州拆借的风险和股市风险是同向的,就是经济越糟糕,股市就越可能继续跌,温州拆借的风险也会提高;反之亦然。如果经济恶化拆借资金可能全损,股票不会跌到0(再跌50%到1000点就很恐怖了);如果经济转好,拆借资金只能收15%-20%利息,而股市只要到3000点收益就会好于拆借。如果经济平稳,那么情况就要复杂些。然后我们要考虑各种变动的可能性大小。
我说上面的话,不是说拆借不好买股票好,只是提供个思路,大家也可以和其它的投资渠道做比较。
投资最重要的一点就是因人而异。

多少人死在这里,这钱不是这么好赚的。

同意,但是现在99.99的放债还是有的。

我需要的话,我可以介绍途径,月息大概1分5。

花猫小小 发表于 2012-8-10 11:14
偶弟媳妇妹妹是钢老板
全部借给弟媳妇的妹妹

太冒险。
你有300万现金,拿100万去借,就相对可以承受一些。

陈三 发表于 2012-8-10 11:21
同意,但是现在99.99的放债还是有的。

我需要的话,我可以介绍途径,月息大概1分5。

安全的地方有的,靠大家自己挖掘,每个人情况不一样

紫金花开 发表于 2012-8-10 11:23
安全的地方有的,靠大家自己挖掘,每个人情况不一样

也是。也是。老实说,1分半还是有的,有抵押,还是安全的。

个人认为要获取10%-12%年利率的相对安全的产品有2种:

1、地方政府发行的信托产品(此类产品购买需要渠道),这个可以说是最安全的产品了,如果这个都不行了,那都洗洗睡吧,经济崩溃了;

2、普通的房地产信托产品,这个也是很安全的产品,土地都3折抵押了,还有劣后级给你挡着;

羡慕"安全性是99.99%",可以和国库券媲美了

tiggo 发表于 2012-8-10 11:26
羡慕"安全性是99.99%",可以和国库券媲美了

放心,会有很多0.01%的

温州人 都快成笑话了 现在你去温州 看看你还借的到钱伐