-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

2013年三桥到四桥间钱江新城学区划定的最新情况(天地实验小学和勇进中学)

搞错了,赞成林风是属于甬江社区的。

偶估计甬江社区是钱江路以东,北至望江东路,南至姚江路的区域。原来这一片属于海潮社区,11年之后成为了甬江社区。

X未央 发表于 2013-1-12 21:48
请教:勇进中学所谓杭州市唯一一所浙江省Ⅰ类标准中学
这到底是个什么标准,那杭州其他好一 ...

勇进中学建成后的规模是42个班。在这期间,勇进中学停止2010年招生,从明年开始,学生按照公办初中收费。

与高校合作,成为北师大附中

上城区对这所新学校的期待非常高。硬件上建设有400米标准田径场和风雨操场,配备“精细专业教室”、“新课程孵化室”和“教学实验室”,还要打造成全国第一所专门为数字化教学设计建造的校园。

另一个重要举措是,上城区与北京师范大学合作,新的勇进中学又名北师大附属杭州中学。在昨天的会议上,北师大副校长董奇与上城区签订了合作协议。董奇说,这是他在大学20多年来,第二次参加初中教育工作会,第一次是2005年在北京。

根据协议,北师大“认知神经科学与学习”国家重点实验室在上城区设立全国第一个实验区,开展一系列区域性的综合教育研究。

我画了张图,大家看看

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:00
勇进中学建成后的规模是42个班。在这期间,勇进中学停止2010年招生,从明年开始,学生按照公办初中收费。 ...

有人评价之前民办的勇进中学是因为民办实在办不下去了,民办中垫底的那种才转成公办的
看来这次上城区是想借浙师大来个华丽转型

X未央 发表于 2013-1-12 21:48
请教:勇进中学所谓杭州市唯一一所浙江省Ⅰ类标准中学
这到底是个什么标准,那杭州其他好一 ...

他这里偷换了个概念,他现在并不是一类学校,只是硬件标准按一类达标建设(义务教育标准主要也是指硬件师生比之类的),杭州市很多中学达不到一类是因为操场不够大,其他都差不多,杭州市寸土寸金,很多初中操场都是缩水的,实验室都是少一两个的,他地方大是400的标准操场,
县城地便宜基本都是可以造一类学校。一类二类真读起书来也差不多,比如举个例子:上体育课,一类的学校400的操场两圈半跑到1千米,你在二类的250的操场跑个4圈也能跑1千米。都实际读书没啥区别,我觉得他优势是生源啊。

hclimll 发表于 2013-1-12 22:25
他这里偷换了个概念,他现在并不是一类学校,只是硬件标准按一类达标建设(义务教育标准主要也是指硬件师 ...

是的,江南实验中学小学部真的很大,操场,网球场,篮球场都有,就是造的真的乡土,教学楼水泥栏杆涂料涂了下完事,胜利小学赞成校区造的是很漂亮,很多大理石,面砖,教室内的东东也比江南实验好。但场地就没有江南实验那么大了。

硬件是一方面,当然我觉得初中比比其他学校这个勇进新造的是算好了,建兰还在破旧的大塔儿巷。最主要的还是软件,教师和生源,勇进的生源3所民办小学的应该不差,究竟是老师的问题还是校长的问题呢?这个还要家长去研究了。

建兰和采实会把它最好的那部分生源先拿走的,剩下的才轮到它。这点和13中类似。

super-sonic 发表于 2013-1-12 22:33
建兰和采实会把它最好的那部分生源先拿走的,剩下的才轮到它。这点和13中类似。

公办都这个下场,勇进比比新城实验中学怎么样?采实的公办

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:35  公办都这个下场,勇进比比新城实验中学怎么样?采实的公办

新城号称公办,其实是民办的生源。

hclimll 发表于 2013-1-12 22:25
他这里偷换了个概念,他现在并不是一类学校,只是硬件标准按一类达标建设(义务教育标准主要也是指硬件师 ...

如果是硬件标准的话,那倒也没多大意思了,怪不得能说是杭州市唯一
12年开始的生源确实很不错,全都是民办生源,我听我们小区有个人说,原来上城区这些尖子生大部分都是去建兰中学的,12年教育局干预,所以有好多好学生去了勇进
教育局重视如此

super-sonic 发表于 2013-1-12 22:37

是,以后公办生源了不知道哪个好了,话说现在勇进也是3所民办生源怎么就这么差,比不过新城实验

别学区了,已经买不起了。

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:30
是的,江南实验中学小学部真的很大,操场,网球场,篮球场都有,就是造的真的乡土,教学楼水泥栏杆涂料 ...

天地实验小学2010年的时候和勇进一样转为公办了,只是12年新招的那批6年级还是民办的
不知道以后天地实验小学还会不会是勇进的直升生源

fule@163.com 发表于 2013-1-12 22:40

哈,我也买不起!

super-sonic 发表于 2013-1-12 22:37

新城是在金基晓庐那边那个吗?

fule@163.com 发表于 2013-1-12 22:40

小老虎你200万现金砸出来,还怕买不到学区房啊

X未央 发表于 2013-1-12 22:40
天地实验小学2010年的时候和勇进一样转为公办了,只是12年新招的那批6年级还是民办的
不知道以后天地实验 ...

应该不会吧,公办小学就近入公办初中的。民办初中倒是有可能会来天地挑学生,天地实验以后对口的初中时开元中学吧?

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:41
哈,我也买不起!

三桥到四桥间,我做梦都想买一套啊~

X未央 发表于 2013-1-12 22:42
新城是在金基晓庐那边那个吗?

是的,以后公对公,不知道勇进厉害还是新城实验厉害

X未央 发表于 2013-1-12 22:43
小老虎你200万现金砸出来,还怕买不到学区房啊

我不需要学区房,谢谢~!我最好不要学区~~