-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

2013年三桥到四桥间钱江新城学区划定的最新情况(天地实验小学和勇进中学)

罐罐2008 发表于 2013-1-12 23:38
胜利老校区已经是开元了啊,就是说胜利本部,胜利分校,天地实验哪个更好

我大胆推测下:
以望江东路为界
南:
胜利小学赞成校区以后招生范围是整个甬江社区,杭师附小招生范围凤凰社区+春江社区
北:
天地实验小学招生范围近江东园社区+西园社区+徐家埠社区,胜利本部为原滨江四区近江地区包括在水一方社区等。

关于勇进中学的14个班问题,本地区公办小学只有杭师附小和胜利小学赞成校区,民办小学不能直升公办的政策前提下,假如只有一个杭师附小招生会不足,勇进校区建成后胜利小学赞成校区很可能会划入勇进中学,我看了下勇进的项目施工公告要2015年完工,之前三所民办小学的直升应该只是过渡期的安排。

zhangxfhz 发表于 2013-1-12 23:28
江边这批豪宅肯定是胜利小学赞成校区的学区了,不然赞成校区2013年除了赞成林风外没有其他地方可招生了。这 ...

老的海潮社区是包括现在整个的甬江社区,春江社区以前是属于凤凰社区的。

上城的基础教育还有啥好谈。包装的到挺好。连个学生午餐都弄不好的区,会重视学生吗

罐罐2008 发表于 2013-1-12 23:35
航师附小才多少个班,。。。
勇进三年42个班,一届14个班,肯定要包括好几所小学的

前面我分析过了,在天地老校区还有学生的情况下,天地肯定还是勇进的直升生源,希望几年后不要划到开元去
天地老校区的规模来看3个班的可能性比较大,新校区这边等建成后则变为6个班
时代和崇文的学生加起来估计能有3个班不错了,其他的就是杭师附小和天地的学生了吧

呆瓜1号 发表于 2013-1-13 08:42
我大胆推测下:
以望江东路为界
南:

前面3个小学的学区基本上已经大势所趋,尘埃落定了,就跟你猜测的一样
希望以后勇进的生源不要被你不幸言中

地铁族 发表于 2013-1-13 08:54
上城的基础教育还有啥好谈。包装的到挺好。连个学生午餐都弄不好的区,会重视学生吗

以前上城区那些小学,根本就没有地建自己的食堂,再加上监管不力造成的
不过上城区的教育确实在杭州来说不是很好啊,所以我们这些家长才希望上城区能在这些新建的学校上多花点工夫,目前来看硬件都是按最新标准来造的,接下来看软件配置了,拭目以待

就噶 发表于 2013-1-12 23:55
直升中学依旧在开元中学,胜利小学学区房目前来看价值下降了

不过以后生源应该没问题

我就有点奇怪,开元中学是胜利小学的直升初中很久了吧,生源肯定不会差的,为什么开元中学却一直不见有很大起色呢

fjxmxaxd 发表于 2013-1-13 11:06
江景豪宅,婺江社区都是很不错的社区

呵呵,从前面网友的描述来看,这个新建的婺江社区是在钱江路以西的部分,这里新建的是市区居民的回迁房,位置也算不上江景
那些已经建好的豪宅是在钱江路以东的甬江社区

zhangxfhz 发表于 2013-1-13 11:27
胜利小学赞成校区是自己的食堂,不是外送的。

赞成校区也属于新建的学校了,刚建好2年有没有
之前出盒饭事件的肯定是没有自己食堂的

X未央 发表于 2013-1-13 11:09
呵呵,从前面网友的描述来看,这个新建的婺江社区是在钱江路以西的部分,这里新建的是市区居民的回迁房, ...

不光是钱江路以西吧?中豪望江国际,广电大楼,以婺江路为界的那块也是的,不过那边好像没啥住宅区。

X未央 发表于 2013-1-13 11:07
我就有点奇怪,开元中学是胜利小学的直升初中很久了吧,生源肯定不会差的,为什么开元中学却一直不见有很 ...

好的学生去建兰了,而且赞成校区建成也不过2,3年时间,这几年毕业的还基本上是近江本部的学生。

呆瓜1号 发表于 2013-1-13 08:42
我大胆推测下:
以望江东路为界
南:

很有道理。关键是胜利赞成校区是几个班,我觉得胜利赞成肯定会划进去的,杭师附小也肯定会划进去。 不知道是几个班。至于天地实验 有几个班将来?能否划进去?
胜利本部肯定不会划进去的,毕竟和勇进有点远,而且有个开元在边上
所以胜利本部是没有好中学的。

X未央 发表于 2013-1-13 11:05
以前上城区那些小学,根本就没有地建自己的食堂,再加上监管不力造成的
不过上城区的教育确实在杭州来说 ...

上城区虽然不算好,但别的区除了13中文教区,也没啥特别好的啊。采荷也不行,无非在江干区算个标兵
拱墅区老城北,也不是很好,下城区也不好。
哪里还有啥特别好的
杭州本来教育就不算出挑,浙江的高考看的出来,教育比较平均的。
杭二还不如镇海。 just  so  so

X未央 发表于 2013-1-13 11:09
呵呵,从前面网友的描述来看,这个新建的婺江社区是在钱江路以西的部分,这里新建的是市区居民的回迁房, ...

徐家埠社区位于浙江省杭州市上城区望江街道中部,是1998年在望江、近江两村撤村建居的基础上于2001年

社区居委会

组建成立的,东靠钱江路、南至望江路、西临秋涛路、北到清江路。社区地域面积约0.83平方公里, 现有近江苑小区,望江东园小区,望江西园小区三个大型住宅区,共有标准住宅楼房117幢,标准套房4985套,农居房284幢,出租房1832间,现入住的常住居民总户数达4067户,人口约10140人,还有近7000的外来人口,是上城区区域面积最大,总人口最多的社区。

百度了下,从位置来看,这块的生源不算好。
如果这些就是以后天地实验的生源,不看好天地实验啊。而且天地实验会不会直升勇进,还是??
所以学区房的选择其实很关键。 买的不好,没有划进,到时一是贬值,二是孩子读书受影响 。而且每年3月才公布。就算马上择校换学区房,也来不及。
当然对有钱有权的人来说,啥都好办。

可惜现在唯一能比较肯定的就是赞成林风。不过房价太贵,不是普通人能接受的

据说赞成校区一开始招生的时候,交择校费能进。现在估计难了。

呆瓜1号 发表于 2013-1-13 18:33
好的学生去建兰了,而且赞成校区建成也不过2,3年时间,这几年毕业的还基本上是近江本部的学生。

而且很疑惑 上城区为啥要在这里修个天地实验 ,目的是啥?
这附近又没啥地要卖了。难道就是为了搞个牌子出来?这附近学校不少了啊。有赞成胜利,有胜利本部。还有杭师附小
所以我同意呆瓜的看法,,天地实验八成是望江小区这块的学区房。
现在的近江一园至九园也是天地实验,说不好是贬值还是升值。

罐罐2008 发表于 2013-1-13 18:39
很有道理。关键是胜利赞成校区是几个班,我觉得胜利赞成肯定会划进去的,杭师附小也肯定会划进去。 不知道 ...

天地实验小学在14年新校区正式投入使用之前都是3个班的,等14年后就会变成6个班

罐罐2008 发表于 2013-1-13 18:48
徐家埠社区位于浙江省杭州市上城区望江街道中部,是1998年在望江、近江两村撤村建居的基础上于2001年社区 ...

徐家埠社区后来重新划了,也就是后来新成立了婺江社区,把望江东西园那些小区划出去了
所以目前的徐家埠社区,明确的小区只有一个:近江苑

罐罐2008 发表于 2013-1-13 18:54
这附近又没啥地要卖了。难道就是为了搞个牌子 ...

天地实验在过渡期后,99%是进开元校区的.我觉得从行政区划上看,天地实验是属于望江街道而非紫阳街道,下辖三个社区徐家埠,近江东园,近江西园社区也是按照行政区来的。公办小学的划分应遵循社区和街道这是一条基本原则。公办初中也是按照所在地原则,那么望江街道所在的初中是建兰开元中学。我的依据是这个。

望江东路以南是紫阳街道辖区和以北完全是不一样的行政区,北面的望江街道管不到的。所以天地实验划入勇进是不太可能的,在特殊时期像现在只是过渡罢了。

罐罐2008 发表于 2013-1-13 18:54
这附近又没啥地要卖了。难道就是为了搞个牌子 ...

这一块区域里面都是密集的居住区,胜利钱塘校区那么点大的地方,现在的这些小区已经满负荷了
而胜利赞成校区由于三桥到四桥中间甬江社区的这些豪宅业主相继入住,基本上也满负荷了,肯定再也容纳不了近江一园~九园的生源了,所以天地实验就是在这样的迫切需求下建立的
婺江社区现在对应的小学是始版桥小学

呆瓜1号 发表于 2013-1-13 19:06
天地实验在过渡期后,99%是进开元校区的,徐家埠社区对面就是婺江社区。北起婺江路南至望江东路,西至钱江 ...

你分析得确实有一定道理的
其实就是胜利赞成校区和天地实验小学直升初中是否会互换的问题了
因为胜利两个校区现在都是直升开元中学,如果胜利赞成直升初中换成勇进的话,就不太可能容得下天地了
只是如果这么一区分,对胜利钱塘本部的房价是一个利空了