-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

2013年三桥到四桥间钱江新城学区划定的最新情况(天地实验小学和勇进中学)

dp-1981 发表于 2013-5-15 15:11
有没有相同遭遇的兄弟,郁闷啊!

如果

dp-1981 发表于 2013-5-15 15:09
完了,为了上天地小学+勇进中学刚买了望江家园东园的房子。还以为是徐家埠社区的,怎么变成婺江社区了。望江 ...

我晕倒啊,这位兄弟你买学区房不考察清楚社区划分的啊?
徐家埠社区现在只有近江苑一个住宅小区
这下吃了大头亏了,你孩子还有多久上学?

dp-1981 发表于 2013-5-15 15:09
完了,为了上天地小学+勇进中学刚买了望江家园东园的房子。还以为是徐家埠社区的,怎么变成婺江社区了。望江 ...

另外我看了一下4月份刚出的近江控制性修编规划,如果按那个天地实验小学以后等原来的民办生源都升进勇进后,有可能就近读开元中学

小孩才1周岁,呵呵。我就望江街道网站看了街道行政区划图。显示只有徐家埠社区,都没有婺江社区的。然后网上查了下徐家埠社区范围。说是北面至清江路,东面至钱江路,南面至望江东路,西面至秋涛路。网上讲的跟望江街道区网站行政区划图范围一致。我就信了。没想到徐家埠社区又冒出个婺江社区来。没实地考察仔细。初中升开元和勇进都没关系。关键是以后连新天地小学都上不了。不知道咋办好了!

楼上朋友说的近江控制性修编规划是这个吗?看这张规划图天地小学离东园这么近,都进不了,没天理啊!这张图上东园这边还有个幼儿园,有没有消息灵通的人士,知道什么时候建吗?

dp-1981 发表于 2013-5-17 11:38
楼上朋友说的近江控制性修编规划是这个吗?看这张规划图天地小学离东园这么近,都进不了,没天理啊!这张图 ...

网上查到的政府信息很可能是滞后的,很久以前望江东西园确实是属于徐家埠社区的,几年前估计望江这块区民增多以后从徐家埠社区分离出去新成立了婺江社区
和距离确实很近,但是现在由于新校还没造好,肯定没有条件满足望江东西园这么庞大的入学需求,今年把徐家埠社区划进去一个很重要的原因是因为新校址所用土地是属于徐家埠社区的管辖范围,而且就是一马路之隔不划进去说不过去
等新学校造好以后,到时候会由现在的3个班扩大至6个班,我估计到时候就有能力接收婺江社区的新生了
你的孩子才一周岁,我觉得可以再等等,在小孩读中班的时候还没划进去的话,那你再考虑换房不迟

我比较关心后面的望江家园那群安置房算什么学区?

fule@163.com 发表于 2013-5-17 12:26
我比较关心后面的望江家园那群安置房算什么学区?

你是说那几幢高层吗?我估计现在应该都是归入始板桥小学的

X未央 发表于 2013-5-17 12:30
你是说那几幢高层吗?我估计现在应该都是归入始板桥小学的

几十幢哦~不止几幢的,安置房全部起来了,马上要连成片了。

fule@163.com 发表于 2013-5-17 12:31

望江家园太大了,你是不是说的是南站边上新造起来的那些?
那边不知道是不是和望江东西园同属婺江社区,如果是的话那也是始板桥小学

诶!估计到时候小学周边的住宅都起来,像婺江家园这样的高层,想进也难了。目前也只能等小学造好了再看看情况了。

望江新园    望江门小学

X未央 发表于 2013-5-17 12:42
望江家园太大了,你是不是说的是南站边上新造起来的那些?
那边不知道是不是和望江东西园同属婺江社区, ...

那个是始板桥小学,新天地实验那边听说要造回迁房???钱塘印象与胜利小学一路之隔也划不进。教育局人为的把甬江社区划开了很不合理!

fule@163.com 发表于 2013-5-17 12:31

老虎房子真多啊,不是经常听你说等拆迁,这边已经分了安置房了啊,手里等拆迁的房子一打啊

X未央 发表于 2013-5-19 14:32
老虎房子真多啊,不是经常听你说等拆迁,这边已经分了安置房了啊,手里等拆迁的房子一打啊

有实质性安置消息的就这一套,还是上个月才有消息,
其它,我看困难的,不过,只要能拿到,多扩点面积,我就很满足了。
现在还在方案阶段,只知道了78方内的价格,具体能分什么房子还不晓得。

呆瓜1号 发表于 2013-5-17 16:31
那个是始板桥小学,新天地实验那边听说要造回迁房???钱塘印象与胜利小学一路之隔也划不进。教育局人 ...

新天地实验小学周围一圈是大型回迁安置地块,不包括已经建好的婺江二园的四幢高层,边上绿城代建的5幢超高层回迁房也已经结顶了,这些都是原来市中心的居民被回迁来的,给安排在钱江新城范围内也还算不错

fule@163.com 发表于 2013-5-19 14:36
有实质性安置消息的就这一套,其它我看困难的。
不过,只要能拿到,多扩点面积,我就很满足了。 ...

只知道78方内的价格是什么意思?回迁安置不是按户口来分的么,比如一个户口分配50方这样?超过这个分配面积的就要自己掏钱扩面了,是否?

X未央 发表于 2013-5-19 14:38
只知道78方内的价格是什么意思?回迁安置不是按户口来分的么,比如一个户口分配50方这样?超过这个分配面 ...

安置和户口无关了,按面积的,原面积补足48,960一方,48~68,8800一方,68~78,12000一方。所以原面积越小越合算。以前放了N个户口的钉子户,这次都失算了。

fule@163.com 发表于 2013-5-19 14:42
安置和户口无关了,按面积的,原面积补足48,960一方,48~68,8800一方,68~78,12000一方。所以原面积越小越 ...

这个是新出的政策吗?好像家边上的农居点拆迁也是按户口的,真是搞不清楚了,估计也只有拆到我才搞得清了,哈哈
不过48方才960这个真是便宜,相当于白送

呆瓜1号 发表于 2013-1-13 19:43
报纸上写着天地实验招生范围有徐家埠社区,近江东,西园社区。

另外我看了网上的2012年中考成绩单, ...

天地实验和胜利哪个好,一个校区新,一个名气 大
近江家园的房子应该跌了不少吧。有谁知道现在是多少单价了。
胜利这边好象面积大点的两房2.6万左右。小户型2.8万