-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

2013年三桥到四桥间钱江新城学区划定的最新情况(天地实验小学和勇进中学)

fule@163.com 发表于 2013-1-12 22:43
三桥到四桥间,我做梦都想买一套啊~

为了上班方便还是学区啊?你丈母娘不是住在慧园吗?

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:38
是,以后公办生源了不知道哪个好了,话说现在勇进也是3所民办生源怎么就这么差,比不过新城实验

以前的生源很差的,都没有好学生愿意过去
12年开始教育局干预,所以才会有民办小学的好生源

个人观点,公办初中接受民办小学直升有悖公平原则。
公办初中作为国家投钱的九年制义务教育学校,理应按照政策招收学区内的公办小学直升生,如果招收非学区内的民办小学生源,是和小升初政策相违背的,对学区内的其他公办生源也不公平(如果不收民办小学生源,学区可以划分得更大,民办小学生源只有在户口在学区内才能直升)。
勇进的直升政策是在打擦边球,能否持续很难说。

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:45
为了上班方便还是学区啊?你丈母娘不是住在慧园吗?

学区,我有的是,上班我和老婆都在新城吖~

super-sonic 发表于 2013-1-12 22:46
公办初中作为国家投钱的九年制义务教育学校,理应按照 ...

主要是校区没建好,建好以后就不是这样了。以后主要生源还是区域内的杭师附小吧,当然也很有可能胜利小学赞成校区也是勇进中学的

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:43
应该不会吧,公办小学就近入公办初中的。民办初中倒是有可能会来天地挑学生,天地实验以后对口的初中时 ...

现在的情况是这个范围内的两所初中都是公办
13年勇进的学区安排上面写了:延续上一年的政策外新加一个杭师附小
所以这样看天地实验小学现在还是勇进的生源,因为天地老校区还有2个年级的民办生源
我喜欢3年后不要把天地划给开元中学,这样我就基本上可以高枕无忧了

fule@163.com 发表于 2013-1-12 22:47
学区,我有的是,上班我和老婆都在新城吖~

那不如金基晓庐更近。

fule@163.com 发表于 2013-1-12 22:44
我不需要学区房,谢谢~!我最好不要学区~~

不要学区那不是更好挑了啊,可以买豪宅去了
入门级的金色家园和赞成林风你完全可以考虑嘛

X未央 发表于 2013-1-12 22:51
现在的情况是这个范围内的两所初中都是公办
13年勇进的学区安排上面写了:延续上一年的政策外新加一个杭 ...

近江地区只有一个开元的公办,天地实验很有可能归这个公办初中的。买了近江学区房的家长伤不起啊!以后这边的学区房都要贬值了。

super-sonic 发表于 2013-1-12 22:46
公办初中作为国家投钱的九年制义务教育学校,理应按照 ...

确实如你所说有违公平
但是上城区教育局有意想在最短时间内打造勇进中学这块新招牌的话,好生源是必不可少的
能不能持续就看上城区教育局本身的态度了

X未央 发表于 2013-1-12 22:53
不要学区那不是更好挑了啊,可以买豪宅去了
入门级的金色家园和赞成林风你完全可以考虑嘛

大的,买不起,
小的不够用,还不如继续住危房了。

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:55
近江地区只有一个开元的公办,天地实验很有可能归这个公办初中的。买了近江学区房的家长伤不起啊!以后这 ...

开元中学一直都是胜利小学的直升中学,这学区房还不是照样很火热的啊
天地实验小学目前比不上胜利小学,不过也不会差的吧
开元中学如果是接收胜利小学钱塘和赞成两个校区的生源的话,再加个6个班配置的天地实验小学,肯定容不下了
我担心的就怕到时候胜利赞成划给勇进,天地和胜利钱塘直升开元,那我就哭死了

fule@163.com 发表于 2013-1-12 22:58
大的,买不起,
小的不够用,还不如继续住危房了。

你反正不愁没好房子住,那就继续攒钱吧
直接搞个大户型豪宅,到时候记得请我去你家参观啊,哈哈

X未央 发表于 2013-1-12 23:03
你反正不愁没好房子住,那就继续攒钱吧
直接搞个大户型豪宅,到时候记得请我去你家参观啊,哈哈

美誉,无良开发商,涨价还简配。
指望股票,昨天又跌了。

fule@163.com 发表于 2013-1-12 23:06
美誉,无良开发商,涨价还简配。
指望股票,昨天又跌了。

你真的也买了美誉??
刚还在看小闲的美誉西区照片

X未央 发表于 2013-1-12 23:10
你真的也买了美誉??
刚还在看小闲的美誉西区照片

没买,涨价了,买不起了。我压力大,不能商贷。
自家的事情,只有自己知道苦吖~~~

X未央 发表于 2013-1-12 19:57
勇进中学的直升小学描述里面有点模糊
我是这样理解的:2012年是时代小学、天地实验小学和崇文小学直升, ...

前面三所小学都是民办,以后天地实验转成公办,不知道能否上勇进,还是读开元。毕竟开元就在近江七园这里

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:50
主要是校区没建好,建好以后就不是这样了。以后主要生源还是区域内的杭师附小吧,当然也很有可能胜利小 ...

航师附小才多少个班,。。。
勇进三年42个班,一届14个班,肯定要包括好几所小学的

呆瓜1号 发表于 2013-1-12 22:55
近江地区只有一个开元的公办,天地实验很有可能归这个公办初中的。买了近江学区房的家长伤不起啊!以后这 ...

胜利老校区已经是开元了啊,就是说胜利本部,胜利分校,天地实验哪个更好

直升中学依旧在开元中学,胜利小学学区房目前来看价值下降了

不过以后生源应该没问题