-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

俺家开工啦!噼里啪啦(9月15日正式入住)

恭喜开工啦.

恭喜了!我的墙壁空鼓还在返工,开工要51后了,碰上梅雨季节,哎!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-4-15 21:24:17的发言:</B>
恭喜开工啦.</DIV>

bbyy JJ,你也来啦。你们家进展如何?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山色空檬</I>在2005-4-15 22:27:59的发言:</B>
恭喜了!我的墙壁空鼓还在返工,开工要51后了,碰上梅雨季节,哎!</DIV>
<P>
<P>斑竹,你终于重返江湖了,俺们以后要在斑竹的正确领导下,扎扎实实地开展灌水工作,与时俱进地推进这项深入人心的工程(拍一下mp先,呵呵)。</P>
<P>梅雨季节买木工材料和做尤其比较忌讳,要注意错开哦。</P>

<P>中午抽空去新型装饰材料市场买了一个大铁箱(30*40*20cm),准备把家里原先的信息箱换掉,这里就有足够的空间放宽带路由、电话交换机、电视分配器等东东,还可以给将来预留一些升级空间。这种铁箱就是工地上常用的强电配电箱,个头已经最大了,价格45米。</P><P>另外,在跟老板娘聊的过程中,了解到他们有一批西蒙的开关原本打算退回西蒙上海办事处的,如果能卖掉的话就省却退货的麻烦。如果政苑有住户要买的话,她可以以5.3折的价格出售,跟西蒙杭州办事处的折扣一样哦,而且该店可以多退少补,估计西蒙杭州办事处退货没那么方便,有意向的邻居可以去新型看看。西蒙要用86的方暗盒,我已经放了120的长盒,所以就用不来了。</P><P>老板娘告诉我,正泰的空开还不错,但是开关插座质量一般,同档价格的德力西就要好多了。她还推荐我用TCL的,质量、外观、手感并不差于西蒙,但是价格要低一些。只是现在TCL的具体价格还没出来,估计还要一个月左右,到时过去看看,如果合适的话,就用TCL。如果有同学同去的,到时吼一声。</P><P>还有,发现我在万通买的安普带屏蔽的网线买贵了,新型这家同样的东西一箱只要450,我被多坑了30大米,心疼啊。下次去万通补货的时候找老板娘算帐去。这次的教训再次提醒我们,对js一定不能放松警惕,防止和减少中招的有效途径就是多跑几家市场,货比三家永远没错;要多吸取前人的经验教训。</P><P>老板娘还说了句,新型这里很多商家做批发的,其他市场(比如佳好佳)都是从这里拿货的。但是我还没来得及验证这句话的真实性,要买材料的同学不妨也去新型转转,看看能否拿到批发价。</P><P>这家店叫:杭州锦峰装饰材料商行,新型装饰城平008号(大门进去左手转弯)</P><P>JS: 戴寅峰,86959934,13506815096</P>

<P>我在D区,多层,B2户型,东边套,采光、通风很好,靠着小河。我的太简单,参观也取不了什么经。因为装过几套房子了(自己的、家里的、朋友的),最后的感觉是硬装修越简单越好,以后软装饰可以随心所欲的来。因为太忙,所以全部交给公司,自己有空过来看一眼。所以不一定凑的好时间。</P><P>这边好多户都快完了,有的油漆都结束了。你们要参观,来政苑的时候过河来转转,看见有人在干活的房间进去就是了。</P><P>有些提醒,不知你们想到了没有:</P><P>1. 煤气表,可以先转个模拟表,定下位置,后面好做橱柜。煤气表不一定要装在上面,可以装在橱柜的下柜里面的。比较整洁。</P><P>2. 冰箱最好单独一路空开,这样当你离家时,只要留这一路即可。</P><P>3. 太阳能热水器的铜管推进墙内的话,封闭之前一定要做水压实验。</P><P>4.好好检查一下自家的墙面,如果空鼓、或者沙灰水泥成分太少,还是尽早交涉返工。还有窗户,如果有问题,尽早联系物业维修。</P><P>5.最好在房间里留两路网线,一路可以上网,一路可能以后互动电视要用。</P><P>想到什么,再说了。呵呵</P>

<P>流水,深有同感啊。俺是坚持简单硬装修,主要靠后期软装修的调节、点缀和突出效果,我家LD的想法刚好跟我相反,所以两人没少争执,不过现在给她看了不少图片和实地到朋友、邻居家看过后,想法已经逐渐向我靠拢了,呵呵。</P><P>提的5点建议很好哦,给俺们这些刚装修的同学很好的提示。俺在主卧里留了3路网线,一路跟电视线排在一起、一路在靠窗台的床头(方便LD拿着本本坐床头或窗台上)、还有一路在化妆桌下面(如果两个人同时写材料的话,一个在书房一个在卧室,呵呵),家里排管布线都是俺拿的主意,目前个人感觉比较满意,得意ing,呵呵</P>

上午LD要学车,20号路考,最近正加班加点。所以上午俺先干点自己的事,下午4点和LD在杭陶会合看洁具、瓷砖。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-16 15:07:05的发言:</B>

bbyy JJ,你也来啦。你们家进展如何?</DIV>
<P>偶家水管埋好了,电线也差不多了,昨天去华东陶瓷市场买了罗马瓷砖,还碰见了陈同学,你瓷砖买了没有,如果买罗马,偶可以把价格发你参考.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-4-17 9:13:48的发言:</B>

<P>偶家水管埋好了,电线也差不多了,昨天去华东陶瓷市场买了罗马瓷砖,还碰见了陈同学,你瓷砖买了没有,如果买罗马,偶可以把价格发你参考.</P></DIV>
<P>
<P>要的要的,麻烦JJ发一份给偶,<a href="mailtyunpengzh@yahoo.com.cn" target="_blank" >yunpengzh@yahoo.com.cn</A></P>
<P>偶家还在继续水电,估计还要四五天,到时泥工刚好忙完别家的活,可以进场了,木工还要10来天进场。运气比较好,几位师傅的工期衔接还算比较紧,呵呵</P>

已发给你,查收

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-4-17 12:47:12的发言:</B>
已发给你,查收</DIV>
<P>木有收到,麻烦JJ再发一次,谢谢!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-17 9:00:22的发言:</B>
<P>俺在主卧里留了3路网线,一路跟电视吲旁谝黄稹⒁宦吩诳看疤ǖ拇餐罚ǚ奖鉒D拿着本本坐床头或窗台上)、还有一路在化妆桌下面(如果两个人同时写材料的话,一个在书房一个在卧室,呵呵),家里排管布线都是俺拿的主意,目前个人感觉比较满意,得意ing,呵呵</P></DIV>
<P>兄弟,夸张!不过考虑很周到!</P>
<P>网线是可以复用的,一路网线八根,计算机用四根即可,另外四根可以接另一台计算机、或者用其中两根接电话,或者以后接监控,等等。</P>
<P>如果要复用,建议买网线/电话面板时买那种组合的,具体的插座则现在用什么配什么。暂时不用配的位置,它有小盖板盖住的。

</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-17 13:10:50的发言:</B>

<P>木有收到,麻烦JJ再发一次,谢谢!</P></DIV>
<P>又发了一次</P>

我的进展非常不顺利

我的进展非常不顺利,因为想大家赚钱都不容易,所以非常信任别人,结果到处被骗,开墙搬砖要900元,而你们只要每平方25元,水电工开价3000元他还要加钱,开的水电单子是大单子,4平方电线1卷,2。5平方要8卷1。5平方要5卷,现在水电材料要5500元[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2005-4-17 13:57:13的发言:</B>

<P>兄弟,夸张!不过考虑很周到!</P>
<P>网线是可以复用的,一路网线八根,计算机用四根即可,另外四根可以接另一台计算机、或者用其中两根接电话,或者以后接监控,等等。</P>
<P>如果要复用,建议买网线/电话面板时买那种组合的,具体的插座则现在用什么配什么。暂时不用配的位置,它有小盖板盖住的。

</P>
</DIV>
<P>
<P>流水兄,俺家没用电话线,网络和电话全用了网络线,就是预留了将来新增电子设备的升级空间,呵呵</P>
<P>网络线跟朋友合买了一箱(305米),一家150米差不多。而且价格上也不吃亏,一箱480元(其实可以450拿下的),半箱240,散买的js会卖3.8元/米,一般家庭网络线需80米,就要300来块钱,还要再买电话线(好像三四十元一卷),所以2户合买一箱是很合算的。如果散买的话,一定要跟js砍价砍到2元/米左右(安普带屏蔽的网络线)。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>金色樱花</I>在2005-4-17 21:49:21的发言:</B>
我的进展非常不顺利,因为想大家赚钱都不容易,所以非常信任别人,结果到处被骗,开墙搬砖要900元,而你们只要每平方25元,水电工开价3000元他还要加钱,开的水电单子是大单子,4平方电线1卷,2。5平方要8卷1。5平方要5卷,现在水电材料要5500元[em06]</DIV>
<P>
<P>樱花同学,信任别人没有错,但是不能盲目,一定要货(价)比三家,多向邻居们打听,做到心里有底才能防止被蒙被坑。</P>
<P>我们家敲墙也被漫天要价过,可怜我跟我家LD对敲墙工的同情之心竟被他们作为赚取暴利的资本,最后是被我们骂了一通作罢的。</P>
<P>另外,你们家面积多大啊,怎么水电工钱要这么多。我家103方三室两厅一卫一阳台,水电工报价1600,我没跟他砍价。现在看来手艺不错,动作也很麻利,而且有很多好想法。我家水电材料才2700多元。</P>

今天下午和LD定了男爵的厨房移门,看来看去最后还是用了白框的白玻,加3条横档。衣柜的移门还问确定。

<P>偶今天在万通水电政苑门店拿了箱安普带屏蔽的网络线,偶也是用网线来代替电话线的,偶的主卧有5个地方能上网,夸张吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-17 22:31:42的发言:</B>
今天下午和LD定了男爵的厨房移门,看来看去最后还是用了白框的白玻,加3条横档。衣柜的移门还问确定。</DIV>

同意!我定移门时,也是踏破铁鞋,最后定个很简洁的式样,并且配清玻。不过现在应该只是定一下,然后拿个H条回来,等油漆完工后再来安装的。