-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

俺家开工啦!噼里啪啦(9月15日正式入住)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dlm73</I>在2005-4-17 22:37:32的发言:</B>

<P>偶今天在万通水电政苑门店拿了箱安普带屏蔽的网络线,偶也是用网线来代替电话线的,偶的主卧有5个地方能上网,夸张吧!</P></DIV>
<P>
<P>以后把主卧租出去开网吧可以了!</P>
<P>开个玩笑,不过确实夸张,为什么怎么多呢?</P>
<P>再有,这么多信息点,准备几个入户接入呢?现在可供选择的有电信ADSL和LAN接入,网通LAN接入,以后可能还有其他的运营商,你那些信息点准备分给几个运营商?</P>
<P>我以前在公积金论坛中介绍过我的方案。每个房间两路网线,共16根线,目前用2根做电话线,4根接电信ADSL或LAN,4根接网通,还有6根备用。因而在信息箱内有1个电话交换机,1个宽带路由器(电信宽带用),1个HUB或宽带路由器(网通宽带用)。网通宽带主要用于互动数字电视,另外网通宽带上片子多,虽然质量差,但买不到D或买D前预览一下还是可以的。</P>

<P>今天中午和LD去世贸中心看最后一天的建材展,在3楼的大庄地板定了安信的膜瓣豆实木地板(颜色有点像黑胡桃),原价249元/平,打8.8折219元/平,包工包料安装费42.9元/平,LD厉害,跟大庄的老总软缠硬磨,把价又给砍到包安装250元/平,哈哈,赞一下我家LD。</P><P>然后在一楼比较了摩恩和弗兰卡的两款特价水槽后,最终确定买了弗兰卡LC*620D套餐,水槽+龙头+皂液器,888元,LD又施展大法将送的塑料沥水篮硬跟JS换成了不锈钢的,水龙头换了个看上去更高档的高脚龙头,厚厚,俺家LD真当是厉害,再赞。</P><P>摩恩和弗兰卡的js都承认,摩恩做水龙头更专业,弗兰卡做水槽更专业,大家选择的时候做个参考吧。</P><P>因为时间匆忙,洁具稍微看了一下,没来得及定。看到广东希尔曼的洁具比箭牌、法恩莎的便宜许多,但是不知该品牌产品质量如何,有同学了解否?依稀记得哪个论坛上曾有同学买过。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-4-17 14:11:16的发言:</B>

<P>又发了一次</P></DIV>
<P>
<P>JJ,今天问了泥工地面防水的问题,答复如下:</P>
<P>如果厨房卫生间地面开槽后,要先用堵漏王粉(建材小店有售的,8元一包)加水搅成稀糊状,倒在槽里,让它慢慢地渗,然后再用水泥封槽。然后再用防水灰浆(森戈牌,139元/桶10kg,最好去百安居买,别在小店买)涂刷地面及墙根至少10cm,第二天同法再涂一遍,防水灰浆的用法有说明书的。</P>
<P>你们家泥工连这个都不懂,可以考虑炒掉了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>apple2005</I>在2005-4-18 8:52:43的发言:</B>
麻烦<B><FONT color=#000066>流水清清同学:我家电工竟然不知道弱电箱怎么配置!我准备家有三台电脑、三台电视、五部电话,弱电箱里放哪些模块,请您帮我设计一下,谢谢!</FONT></B></DIV>
<P>
<P>一、三台电脑:</P>
<P>都上网吗?如果都上网,在信息箱内要有一个宽带路由器,至少四口的(百把块钱一只吧)。每个上网的计算机所在的位置要有一路网线拉到这里。宽带路由器的上行接口(uplink)接到入户网线或者ADSL调制解调器上。在宽带路由器内设置好运营商给你的宽带帐号和密码,以后只要这个宽带路由器一上电,就会自动完成宽带连接,后面的三台计算机都可以独立地直接上网。但是,电工不懂信息箱配置,将来网线水晶头他怎么做啊?晕!</P>
<P>如果不是都上网,其实只要将不上网的那台计算机网线水晶头拔下即可。宽带路由器有一定防火墙功能,可以稍微抵挡一下业余黑客的攻击。</P>
<P>二、三台电视:</P>
<P>在信息箱内要有一个电视信号分配器模块,至少一进三出(一分三)。每个电视机的位置要有一路电视屏蔽线(同轴电缆)拉到信息箱,接到分出来的三个接口上。</P>
<P>要开通数字电视的那台电视机,电视线从墙上出来后先接机顶盒,再从机顶盒出来的线接到电视机的信号输入口。不开通数字电视的电视机,从墙上出来的电视线直接接到电视机上,和以前传统的接法一样。</P>
<P>要注意的是,如果希望将来开通互动数字电视业务,并且你家上网用的是电信的ADSL或者LAN接入,那么在信息箱中还需要另加一个HUB模块或宽带路由器,也是至少四口以上。如果你家准备开通网通宽带上网,那么可以与上面那个宽带路由器共用,只是上面那个宽带路由器要增加到六口以上。新增加的三个口分别拉网线到各电视机的位置,与电视线一起走即可。</P>
<P>三、五部电话</P>
<P>这个简单,配一个一进六出的电话交换机模块即可。每个电话所在的位置有一路电话线拉到信息箱,分别接到一个出口上。交换机的进口接电话入户线。</P>
<P>为了节约线路,你可以利用网线,前提是电话机的位置与计算机的位置几乎在一起。一路网线有八根,计算机联网用四根即可。另外四根中可以取两根用来作电话线。</P>
<P>老实说,我不知道有宽带路由器这样的信息箱配置模块,好像市面上只有HUB(集线器)。而只用HUB,好像不能简单地实现每台计算机独立上网。但是宽带路由器价格虽不贵,体积稍微大些,现在房里的信息箱是放不下的。所以会有很多TX讨论自己换信息箱。比如Taxus同学买了各大号的电工箱。我是请木工做了一个两面开门的木框,将原来的信息箱取出后在原位置将墙打穿、扩大,把这个木框放进去。</P>
<P>据说物业要统一配模块的,你可以去问问,尽量把配发的用起来,免得浪费了。</P>
<P>先写这些了,不知能不能让你满意,有问题再讨论吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-18 21:13:50的发言:</B>

<P>
<P>JJ,今天问了泥工地面防水的问题,答复如下:</P>
<P>如果厨房卫生间地面开槽后,要先用堵漏王粉(建材小店有售的,8元一包)加水搅成稀糊状,倒在槽里,让它慢慢地渗,然后再用水泥封槽。然后再用防水灰浆(森戈牌,139元/桶10kg,最好去百安居买,别在小店买)涂刷地面及墙根至少10cm,第二天同法再涂一遍,防水灰浆的用法有说明书的。</P>
<P>你们家泥工连这个都不懂,可以考虑炒掉了。</P>

<P>谢谢小弟,偶家的泥工偶还没见过面,是偶家水电工叫的,水电工说不知防水的事,所以偶有点紧张,</P></DIV>

金色樱花:不要把自己的心情弄坏了,我的水电工钱是3300元,(109方,C1户型的)材料也有5000元,是在百安居买的,也看见别人的工钱很便宜,但只能说别人还价有本事,既然做了,就随他去,要是花了钱,心情再弄遭,那就不好了,钱是身外之物,花了再赚。

<P>恭喜恭喜!</P>
<P>俺家也快开工了!</P>
<P>请问你的PVC线管是”盛大“,还是“新大“的?谢谢!</P>

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

<P>你家LD真的好厉害哦,偶好象天生不会还价,还粗心。水电材料、铝扣板是跟着DLM去的,偶没费心,罗马瓷砖的价格也是DLM预先告诉偶,偶是在此基础上还了一个点,搞笑的是付了钱以后,偶说不出偶究竟买了多少片面砖和地砖,而送货是按片送的。偶LG说偶就见偶在网上泡,却没见偶有多少长进,还说要偶好好向DLM学习,要是知道你家LD那么厉害,肯定佩服的说。</P>

<B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-18 20:53:43的发言:</B>
<P>今天中午和LD去世贸中心看最后一天的建材展,在3楼的大庄地板定了安信的膜瓣豆实木地板(颜色有点像黑胡桃),原价249元/平,打8.8折219元/平,包工包料安装费42.9元/平,LD厉害,跟大庄的老总软缠硬磨,把价又给砍到包安装250元/平,哈哈,赞一下我家LD。</P>
<P>包工包料包安装一般是三十五一方,而且地垄是最好那种,是烘干的松木,所以记得要看清你家的地垄是哪种,不是烘干的那种要每方便宜五块钱。到时记得检查哦~~</P>
<P>千万不要价格下来了,材料也下来了~~</P>

APPLE同学,不客气。不过,对你们家的电工感到担心。不能换一个吗?我这个讲的还是简单的,要复杂的还有什么背景音乐、各房间遥控、监控等等,名堂多了。当然那些东东一般水电工不一定能做,但是电话、网线这个不懂,后面到了接线该怎么办?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-4-19 13:40:39的发言:</B>
<B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-18 20:53:43的发言:</B>

<P>今天中午和LD去世贸中心看最后一天的建材展,在3楼的大庄地板定了安信的膜瓣豆实木地板(颜色有点像黑胡桃),原价249元/平,打8.8折219元/平,包工包料安装费42.9元/平,LD厉害,跟大庄的老总软缠硬磨,把价又给砍到包安装250元/平,哈哈,赞一下我家LD。</P>
<P>包工包料包安装一般是三十五一方,而且地垄是最好那种,是烘干的松木,所以记得要看清你家的地垄是哪种,不是烘干的那种要每方便宜五块钱。到时记得检查哦~~</P>
<P>千万不要价格下来了,材料也下来了~~</P>各位的细木工板、贴面板用的是什么牌子的,哪里买的,价格多少,还有地龙等等,先多谢了。
</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-4-19 13:40:39的发言:</B>

<P>千万不要价格下来了,材料也下来了~~</P>
</DIV>
<P>这个问题在论坛上很多tx都提过,所以定的时候特地强调了一下。大庄做的地垄是四面刨平的烘干落叶松,定单上注明的。
<P>谢谢刺猬提醒。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzfang</I>在2005-4-20 10:16:06的发言:</B>

</DIV>

我家还没进场的木工说,细木工板买豪鼎森鹿、千年舟的都不错,面板还是买莫干山牌的,千年舟的面板并不很好。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵朵妈</I>在2005-4-19 11:46:21的发言:</B>
金色樱花:不要把自己的心情弄坏了,我的水电工钱是3300元,(109方,C1户型的)材料也有5000元,是在百安居买的,也看见别人的工钱很便宜,但只能说别人还价有本事,既然做了,就随他去,要是花了钱,心情再弄遭,那就不好了,钱是身外之物,花了再赚。</DIV>
<P>
<P>支持朵朵妈的观点,装修下来本来身体已经很劳累了,千万保持一个良好的心情和旺盛的斗志,既然钱已花出去了,你就权当花钱买放心;如果还没花出去的话,不妨多看看大家的装修经验,对自己的装修和省钱会有帮助的。</P>
<P>希望大家都能有个好心情将我们的装修进行到底。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hync</I>在2005-4-19 12:50:38的发言:</B>

<P>请问你的PVC线管是”盛大“,还是“新大“的?谢谢!</P></DIV>
<P>盛大PVC管还是很有名,我忘了当时是否买的盛大的,中午可能去政苑,看了再告诉你。</P>

争取本贴成为精华贴

大家共同努力,争取本贴成为精华。公积金上dlm美女发起的贴人气最旺,可惜被公积金****了,还执政为民呢,郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hync</I>在2005-4-19 12:50:38的发言:</B>

<P>请问你的PVC线管是”盛大“,还是“新大“的?谢谢!</P></DIV>
<P>
<P>中午水电验收时看了一下PVC线管,是苏州新大的,水电工说质量不错,踩不裂。我是在万通买的,0.7元/米。</P>

偶家的网(网通)上这个论坛奇慢,在单位上这个网速度倒是挺快的,怎么回事呢???

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzfang</I>在2005-4-20 14:20:12的发言:</B>
大家共同努力,争取本贴成为精华。公积金上dlm美女发起的贴人气最旺,可惜被公积金****了,还执政为民呢,郁闷</DIV>
<P>提到删掉的贴子,偶最伤心了!</P>

<P>中午的时候,水电工来电话说水电快完成了,叫我去验收一下。</P><P>立马驱车直奔政苑,4月的太阳真毒辣啊,坐在车里那个烤~~</P><P>水压加到1MPa,20分钟,所有接口滴水不漏,指针回落了半小格(水电工说,因为里面有空气,所以指针要下来一点的,不回落不正常的)。</P><P>自己设计的热水系统(晚些时候上图),陈师傅很好地完成了我的意图,非常满意。</P><P>我家水电工经验丰富,手艺不错,干活态度也很好,动作麻利(6天完成水电工程),而且工钱报价也不高(我家3室2厅1卫1阳台报价1600元),个人很满意,向大家推荐,陈师傅,13018952488。</P>