-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GTI

绿城模式-批判

原帖由 hangzhouxihu 于 2008-2-1 21:21 发表
17英里这样的艺术产品?艺术产品??

还说商品房是可乐呢

GTI接下来批批万科吧

老王也是不折不扣的jian商

看出来了
一个个都是慈溪太后类型
想着法子花钱糟蹋
横店现在你在造圆明园
你这么能干你去做总指挥算了

原帖由 hangzhouxihu 于 2008-2-1 21:21 发表
17英里这样的艺术产品?艺术产品??

还说商品房是可乐呢

GTI接下来批批万科吧

老王也是不折不扣的jian商

不好意思,万科这个企业我还是比较喜欢的。
喜欢万科的多元化,万科是中高低全能选手,我佩服还来不及呢!

原帖由 winny218 于 2008-2-1 21:16 发表
艺术什么的都是留给豪宅的
开发商都有自己的定位
对于普通老百姓的房子当然是短平快的好
万科学习国外的大型预制板拼装建筑也设计17英里这样的艺术产品 目标市场不同
我认为房地产开发商的目的首先是赚钱 其次才 ...

拜托!这种遍地开花好吗?看看千岛湖给绿城糟蹋成啥样了!

再任其发展下去,呕吐的就不是少数人了!

那还请问绿城千岛湖项目抄的是哪里?
是你说你的遍地开花还是第一次尝试?

原帖由 winny218 于 2008-2-1 21:48 发表
那还请问绿城千岛湖项目抄的是哪里?
是你说你的遍地开花还是第一次尝试?

你脑子进水了!
我说的是绿城的高层项目对千岛湖风景区的破坏!

连赵洪祝大人都看不下去而暴跳了!

这个跟设计无关,是这种奴才企业,一旦主子过分膨胀,奴才们就会到处干坏事!

本身边地开花是因为开发商对这样的设计方案有把握
这样的东西是成熟的有市场的
何必要做到处处有区别?
又不都是造豪宅

再任其发展下去,呕吐的就不是少数人了!

以我master文凭的人只能按照把你的意思理解成是绿城把自己成功的经验搬到千岛湖去导致失败
相反 去度假区做酒店式房产是绿城的一种尝试 失败是很正常的事情
万科在早期还造过进停车场要倒三次车的房子 失败是不可避免的 如果单纯走高端艺术品路线必然不是商人的选择

原帖由 winny218 于 2008-2-1 22:01 发表
本身边地开花是因为开发商对这样的设计方案有把握
这样的东西是成熟的有市场的
何必要做到处处有区别?
又不都是造豪宅

再任其发展下去,呕吐的就 ...

Master先生,你就不会从一个普通的,不买绿城房子的千岛湖度假者的角度看过去,在山水一色间,而且还是主景区,陡然冒出那么些的近百米高的高层建筑,你的心情如何?这不是糟蹋山水还是是什么?

这跟高不高端,文不文化,艺不艺术无关,
做事情不要只想着自己得利,绿城千岛湖是要引起舆论谴责的,尤其是当地政府和规划部门。

实在不想和你搞了
莫非你认为国内有master
phd先生?
自己多去学习下中国语言 有空玩玩模拟城市
我虽然是绿城的业主 但也没有你这样的心态
要是那个项目不好 是绿城自己赔钱 跟你又没关系 你着什么急

这是他看外面

这是外面看他

这不是糟蹋么!

做绿城业主当然好啊,看出去多美啊!

不过人家看你们就不那么美了!说不定脑子里想着把这些楼平了才好!

哈哈....顶下真实的芳芳,

飘过

房地产对环境已产生不可逆转的影响。以杭州的湘湖和西溪为例,湘湖的隐逸之美将名不副实,而西溪湿地的社会生态系统已经遭到彻底破坏。

原帖由 kaki 于 2008-2-2 00:09 发表
哈哈....顶下真实的芳芳,

飘过

谢谢KK姐,我也是随性的,什么话说了也就说了,包括说那个GTI兄弟的,不必如此,美在每一个人心中,你认为破坏了美丽风景的千岛湖度假酒店,我倒觉得是给千岛湖增色,美丽而且和谐,自以为是是要不得的,GTI你以为你的审美观最正确?太抬举你自己了吧?
还有一个号称MASTER的,比较搞笑,在现代社会,有这个学历的不要太多,包括我自己在内,N年前,就是正宗名牌学校,有名望教授的MASTER了,还不说现在的去海外弄来的,有点不是很地道的学历,我也不讲了!!做人,谦虚点比较好!!

原帖由 GTI 于 2008-2-1 22:27 发表

这是他看外面

这是外面看他

这不是糟蹋么!

做绿城业主当然好啊,看出去多美啊!

不过人家看你们就不那么美了!说不定脑子里想着把这些楼平了才好!

应该说,该图片体现了绿城的设计,揉合了人文与自然景观的统一,在湖光山色之间,以湖水绿作为建筑主色调,将建筑融进湖水,高度不过湖山,既体现了千岛湖镇的现代化进程,又体现了在现代社会中人与自然的统一和谐!!
说好或不好,总要有个理由,GTI你也说说,也可以对我的评价发表你的看法?!

楼上的芳芳,我觉得绿城千岛湖这个太霸道了,等于抢占资源

原帖由 alps 于 2008-2-2 13:35 发表
楼上的芳芳,我觉得绿城千岛湖这个太霸道了,等于抢占资源

这是规划部门的事情,他允许绿城开发,就承认了规划的要求和标准,,绿城的设计思路和美学思想体现是到位的,就象PARDO不一定是不美的,无论远看近看都美,虽然他有点霸道!!

我支持GTI的思考
我也喜欢芳芳的友好讨论
和芳芳交流下
我认为,被规划申批出来的不一定是符合美学标准的,中国的国情你应该是知道的.
而且关于美,这也是见仁见智的问题
因为对于美
每个人的见解会不一样
我还是坚持认为绿城的千岛湖建筑是对景观的破坏,
是在一块处女地还没被其他人开发时的大肆侵占
这就是绿城应该思考的
这也是这个贴子的价值所在
我相信绿城的人也看到了这个贴子

我补充一下,相当于美国在月球上建立自己的基地.

原帖由 alps 于 2008-2-2 13:44 发表
我支持GTI的思考
我也喜欢芳芳的友好讨论
和芳芳交流下
我认为,被规划申批出来的不一定是符合美学标准的,中国的国情你应该是知道的.
因为对于美
每个人的见解会不一样
我还是 ...

你说说破坏在哪里?

原帖由 芳芳的最后声明 于 2008-2-2 13:45 发表

你说说破坏在哪里?

这相当于在西湖边造嘉里高楼受到杭州市民的大力反对是一样的道理
只不过因为嘉里有这么多双眼睛盯着,所以嘉里不能为所欲为
不然嘉里规划怎么会通不过呢?
把千岛湖比做西湖,把绿城千岛湖项目比做嘉里
一切不就清楚了吗?
现在绿城这个项目能造起来是因为那边没人去管,所以由着绿城胡来

原帖由 alps 于 2008-2-2 13:44 发表
我支持GTI的思考
我也喜欢芳芳的友好讨论
和芳芳交流下
因为对于美
每个人的见解会不一样
我还是 ...

在现代社会中谈美学,需要一个社会前提,就是现代性,举个例子,你觉得现在环境破坏厉害,如果回到冷兵器时代,多好,没有污染,可是,你回不去了,如果你回去了,洋枪洋炮就把你灭了.
我去看过绿城千岛湖项目,我不知道GTI或楼上兄弟去看过没有,5月房交会告诉我,1.2W/平方,9月通知我去买,1,7W,有经济实力的,去买她,绝对没有错!
这房子既满足了现代社会生活的需求(本体),又体现了秀丽景观和绿城设计中揉合的人文内涵.项目的外部性其实也是非常不错的,提升了千岛湖镇的现代气息,又不破坏周围环境,如最高不超过山峰,用的是湖水绿的外墙,较好地结合内外部的共同利益!!