-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GTI

绿城模式-批判

deepforest 发表于 2011-7-16 23:15
这问题问得莫句奇妙,绿城引领了高品质住宅的发展方向,绿城公司的文化水准,你看看他们做的会刊就可以明 ...

用会刊来传递文化则为媒体,

用建筑来传递文化,绿城从未做过。

bbb 发表于 2011-7-16 08:27
看了这贴,有一个结论,还是绿城的房子好,至少在杭州还没有超过绿城的。楼主说了一大堆屁话批判绿城,绿城 ...

如果你是业内人士,只能说见识落井底了!

如果你是买了绿城房子的非专业人士,我尚可以理解。不过批评的目的是为了超越不是吗?

绿城自己也在超越,只不过每次都落在同一个经纬点上而已。

jooooy 发表于 2011-7-15 20:29
无法忍受是一件好事,很红很火很有钱又怎么样,我就不鸟你,就不去。
当一个人,一群人对大众趣味,对浮华 ...

要在思想上洗去浮华实在是太难了!

好贴,再次学习!

三年的时间过去了,企业还是那个企业,模式还是那个模式,房子还是那种房子。

洗去浮华最好的办法就是寻找到真正的荣华,应该乐观一些,至少,非常幸运的是,就在绿城的近旁,确实有真正有价值的宝贝,只不过尘埃掩藏了它的光芒。
本人将于7月末将对他们展开全面的寻访。

GTI 发表于 2008-1-29 23:12
结语:其实对我自身来说,对绿城的认识是从尊重到疑惑,我从03年以来一直犹豫着是否要买绿城的房子,而终于 ...

6年过去,最近遇到不止一个开发商跟我讲,绿城误导了浙江系的开发商。我听后淡淡一笑。

GTI 发表于 2008-1-29 23:14
绿城不可能走出这个困局,因为这要求它在企业文化上向万科的方向转变。

08年是绿城的生死年,但是一月份的时候,还是风平浪静的。

wongamos 发表于 2008-1-31 18:28
这个论坛的哪个人敢说。。。自己比宋卫平更懂房产的文化内涵。。呵呵。。。

绿城早就已经走出桂花城和绿 ...

事实证明,我们都不懂中国地产,我们改变不了中国地产,中国改变我们。

sfy3618 发表于 2008-2-17 00:47
对绿城的扩张模式,我们没有疑义,应该说这条路子理论上(路径和目标,说白了就是手段)是没有问题的;宋老 ...

对绿城的扩张模式,我们没有疑义,应该说这条路子理论上(路径和目标,说白了就是手段)是没有问题的;宋老板灌输给员工和业主以及广大外界人士的理想主义企业理念应该说在年销售额80亿元和150多亿的时候算是达到了,但是未来的5年内要做到全国房地产前3-5名,年销售额至少要在150亿元的基础上翻两番,这对绿城的人力资源和管控将带来前所未有的挑战。我们比较担心的是绿城有这个能力保持他的每一个地区、每一个楼盘的高端化吗?难!相反,万科则比较简单,就是追求住宅开发的量和销售额,不是刻意追求楼盘的高端,这样做比较轻松而又有成效,因为高端化和高效的资金流转之间是有矛盾的。更进一步说,是楼盘品质、资本回报率之间的博弈在开发规模、进度、质量等方面的综合体现,所以是两难的选择。

现在回头来看,绿城的问题就出在绿城模式从150亿向500亿扩张的路上,如果保持这种模式,150亿是安全的,500亿过了!
也应验了我说的那句话,在以主子+奴才模式运作的企业里,主子内心一膨胀,企业就危险了。

GTI 发表于 2008-1-30 00:07
同意!

绿城的房子在质量上有竞争力。

fsdsfgas12354        -1       
aasdfad12354        -1       
asdfsd12354        -1       
zxcasda12354        -1       
asdzxca12354        -1       
qweasds12354        -1       
dearbear        -2       
qazshen12354        -1

SB,马甲还有吗

bisen 发表于 2015-8-3 17:51
fsdsfgas12354        -1       
aasdfad12354        -1       
asdfsd12354        -1       

楼上这周就请保持-250的状态,挺好!
正符合bisen你这个论坛里的挖坟扣分专业户的精神状态!

GTI 发表于 2015-8-3 19:25

sb,是因为你祖宗18代缺德,狗娘养的的w8

GTI 发表于 2015-8-3 19:25

挖你祖坟,你家一个个鬼出洞,刚好一锅段,SB,

GTI 发表于 2014-6-8 12:22
事实证明,我们都不懂中国地产,我们改变不了中国地产,中国改变我们。

改你妈啦GB

半桶水,还改,酸雾头,去死

emo_451