-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门马5

用投资的眼光看楼市——先来说说田园板块吧

無胆匪类 发表于 2013-5-23 17:16
赚不了啊   现在就想着哪里值得入手

这个预算目前没有值得入手的地方,先别买了。去年丁桥是不错的选择。

做投资,是要有眼光的人才行。若只有一个月内眼光的人只能打打工,若有半年内眼光的可以做个小头,有一年以上的眼光的人可以做个小老板,有三到五年以上眼光的人才可以做房产投资。

楼主好文采,文章雅俗并蓄,赞一个!英雄相惜。哪里高就?

门马5 发表于 2013-5-23 17:13
我们继续扯。品品杭州楼市的一点味道。看了田园板块,容易想到另两个地方。一个是和家园,一个是良渚文化村 ...

写的顶顶好  感受认同  支持原创  只有田园的评论吗  

扫了一眼回帖,等下再回复。继续扯先。上一段,讲“最好的个人房地产投资,要么是趁熊市占现成的好地段,要么是搏未来的好地段”。现成的好地段,问老虎、小太爷、小闲、p民们,我没他们熟。

全国一线城市造地段级的大盘,也算不少了。有成功有失败的。失败的案例就不讲杭州的了。某地海边的100万方级的大盘,离开城区5公里,有很好的沙滩,又造了18洞海上高尔夫场。号称别墅户户都有游艇码头,公寓栋栋楼下都通海,养着石斑鱼。房子和环境造得都挺好。结果现在成了不收门票的“旅游景点”,搞传销的特别喜欢拉着新人过去“励志”,一车一车拉。

成功的案例杭州有现成的,上面三个中的某一个。硬生生在一片没有产业、没有生活配套的地面上整出了能凝聚人的核心,更牛的还搞了什么“村民公约”,把一类人都吸引了过去,好像真成了浑浊现世的小桃源。稍微留意一下房展会、现场展示、媒体推广,就能嗅出它究竟在卖什么。不花钱的东西卖大价钱,人家还认账,这就是能力。所以,当看到一群朋友在论坛里针对房屋外立面维权时,只能心里支持一下。人家真心不惧,人家的核心不在房子这块。唉,没办法的事啊。弄投资的也不喜欢买这家的东西,太精,价钱总在喉咙口。宁可买它的股票。

说到股票,就现在这个时点,大部分专业的资金肯定更愿意去股市,那里新一轮的大戏已经开场了。只是,房子能带来美感,中国的股票得捂着鼻子炒,否则恶心。

怎么回事,一会没发出来,一会儿两条都出来了。那先把这条改了,继续写。

城北 做钢材生意福建人 一人手里应该有好几套

有道理,行情不好开发商最先抛弃的是这类不稀缺又不便捷的,

無胆匪类 发表于 2013-5-23 16:55
像我这样只有不到100万的预算 给点建议哟

暂时还没头绪。你倾向于哪个方向?户口有地方落吗?

暮雨洒江天 发表于 2013-5-23 17:10
房子和汽车一样。除了大众化的车型和高端车型外,必然还存在一些小众化的车型。这样的汽车或者这样的房子, ...

说的好。正文引用了

东海一隅 发表于 2013-5-23 17:28
做投资,是要有眼光的人才行。若只有一个月内眼光的人只能打打工,若有半年内眼光的可以做个小头,有一年以 ...

眼光这东西,要经过一个完整周期的验证,才算数的。所以我的观点更保守一点,看至少8年以上,是门槛。

门马5 发表于 2013-5-23 20:51
眼光这东西,要经过一个完整周期的验证,才算数的。所以我的观点更保守一点,看至少8年以上,是门槛。

顶,也希望有其他板块的分析。

楼主文笔很好,欣赏!暮雨的话颇有几分道理,其实很多人总以为杭州好的企业在滨江,没错,滨江是有不少好企业,上市公司有几家。但 其实杭州北部也有很多国企是上市公司,如杭钢,杭锅,杭氧,杭……打开股票代码F10,高官年薪基本80万起步,比这里很多所谓的高新要高多少的不知道。所以,这些人对地域的习惯也决定了他们对田园不会有太多的敌意,反而有好感,而对三墩之类的倒是完全无视了。

分析的有水平。顶一个

乐爆 发表于 2013-5-23 17:28
楼主好文采,文章雅俗并蓄,赞一个!英雄相惜。哪里高就?

你讲丁桥的帖子写得蛮好的,代入感强。丁桥有点意思。

最近陪老婆生孩子,出书的事刚定稿。所以比较有空。

“英雄”两字就当不起了。

下海1943 发表于 2013-5-23 17:28
写的顶顶好  感受认同  支持原创  只有田园的评论吗

有时间会继续写。

兴趣爱好。看到好房子是一种享受。

觉得田园板块没比良渚文化村那差 但就是开发的恶心 是孤芳自赏了

门马5 发表于 2013-5-23 20:45
暂时还没头绪。你倾向于哪个方向?户口有地方落吗?

目前这个价位 以及以前关注的 都是关注仓前,,我对户口没要求,现在仓前太贵了,都一万出头了。。。在想杭州哪里性价比比较不错,起码几年有自住以后改善时候再说

林孟澔 发表于 2013-5-23 20:14
城北 做钢材生意福建人 一人手里应该有好几套

其实前两年好多这样的情况。实体经济不好,钱抽出来了不知道干嘛好,于是买房。只是,隔行如隔山啊。

作为作为 发表于 2013-5-23 20:54
顶,也希望有其他板块的分析。

有时间的话。