-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门马5

用投资的眼光看楼市(二)—最近很火的奥体板块

可惜规划算个P,随时都能推翻,资金流向,不自己在做的人,又怎么能洞察这些

现在的世道我的体会是,既然国家要回归住宅的居住功能(当然房产的投资属性是不可能全部挤压干净的),那居住不宜的板块在现阶段也不适合投资

继续把昨天的话题说完吧。然后慢慢回复。

中国那么大,楼市那么大,各种思路都是可以并存的。甚至,对于一个成熟的投资组合来说,总是由不同思路和策略构成的一个篮子。除非是进时期,否则干嘛要把鸡蛋放一个篮子里?虽然进攻型的楼市机会已经不多了,但找个年均8%回报的稳健策略,还不见得那么困难。

所以,根本没必要去否定别人的投资思路。交流和讨论,才是丰富自己的不二法门。吵架也是件好事。如果昨天我回复某些童鞋的意见直接了一点,说声对不起。本意只是讨论问题。我们继续……

城市之所以成为城市,总是因为能够聚集辐射范围内的人、财、物。这种聚集能力,可以靠城市本身的素质,可以靠行政权力。在行政权力强大的地方,这样的情况就更加快速。把全区域的钱聚集过来,把全区域的有钱人吸引过来,肯定是比较方便、容易见效的路了。这是老套路了,有不少成功的例子。全国中心帝都借着奥运会、宇宙中心魔都借着世博会,都搞过。这种套路也很容易玩过头,过头了平头百姓就要考虑赶紧逃。否则,让当局头疼的那么多地方债怎么办啊?

钱是没心没肺的,钱背后的人是有性格和取向的。萝卜青菜,各有所爱。有时么,耍点小个性,丰富一下自己,也丰富一下投资组合。就我的个人倾向,肯定是喜欢“杭州的杭州”,而且因为地缘的关系,对奥体板块不是很有兴趣。但我不会去反对“浙江的杭州”,因为在某些地方我也是按照这个思路来的。市场瞬息万变,如果出现寰宇天下那种机会,没几个地球人能抵挡。全国性开发商,无论万科龙湖中海还是谁,策略调整都是快速而无情的。

要单纯讲回报率,这几年北京无疑是最高的,最牛的是北京房产的租金增长是最高的,光租金回报率就能保持在4%(这还没考虑杠杆)。典型的政府资源驱动型。但就居住舒适度来说,北京就是个球蛋,性价比太低了。反过来看杭州……不多夸了,免得好像在讨好谁谁谁似的。

钱是好东西,但赚钱归根到底还不是为了人生的乐趣么?不可本末倒置了。

某个房地产大“文痞”说的,谋人钱财是除夺人贞操外第二难的事情。拿钱赚钱,特别是抓短线机会时,多多少少免不了与人争利之嫌。所以,写这样有关投资的文字很累啊。说错了,自然被人笑。说对了,也不一定是好事……

算了,就当博诸位一笑。

P民无语 发表于 2013-6-6 17:50
观点可以不同
但是
码嘎多字

写着玩,博点眼球,打发时间。谢捧场!

sommernacht 发表于 2013-6-6 17:52
早说了 奥体其实是滨江的利好而已 不能算独立的板块

原来早有同好

握手

tony52 发表于 2013-6-6 17:54
大体量,有前景,新住宅,这是符合政府和群众需求的切合点。

是!

几类人的行为是相互影响的。剃头挑子一头热的话,成不了。各色人等都被调动起来了,这势头起来了,那就能成了。

论文采,满哥更好些,但楼主也相当不错
(楼主别生气)

sommernacht 发表于 2013-6-6 17:52
早说了 奥体其实是滨江的利好而已 不能算独立的板块

硬生生又把萧山城区屏蔽掉了,奥体难道不在世纪城里

tony52 发表于 2013-6-6 17:58
奥体,杭州户口,龙湖营销,独立板块稀缺性,所以23000,估摸着后面还要涨。

营销好的楼盘,总把价钱提到喉咙口。个人觉得,最近象征性涨是营销需要,但幅度和余地不大,。

作为作为 发表于 2013-6-6 18:17
后面平价开的可能大

嗯,比较倾向 作为 的观点。

hzsg 发表于 2013-6-6 18:57
从文化、资金和政府发展规划入手分析,靠谱。

尽量去寻找关键,贴近事实。玩儿,大家讨论。

疯轻扬 发表于 2013-6-6 20:46
国发研的报告确实不错
00年左右买过一份年报,不知道现在还有没有

那阁下是资深了。

这是新披的马甲?

下海1943 发表于 2013-6-6 22:31
望LZ 继续  拜读大师作品

不敢当,喜欢这个

看过你的帖子,似乎也是同好

jackw3 发表于 2013-6-6 23:03
有满哥的风采,这个论坛有文采有思想的人真TM少,目前只有两个。(俺粗人一个,偌无意间得罪了论坛其它大佬 ...

这坛子里还是挺有一些深藏不露的,不方便或者不习惯发言罢了。向满哥以及各位露一点或者一点不露的,问个好吧。

门马5 发表于 2013-6-7 10:26
那阁下是资深了。

这是新披的马甲?

谈不上资深,那个时候才初中吧
可以说是因为国发研的报告才喜欢经济学的
记得那个时候国发研就预测国内汽车保有量的增长和核电发展与布局

小时候看的东西对今后的视野和定位影响很大
从吴敬琏一路看到张五常,呵呵

LZ确实是北大经院毕业的吗?

我爱阿森纳 发表于 2013-6-6 23:17
可惜规划算个P,随时都能推翻,资金流向,不自己在做的人,又怎么能洞察这些

自己在做的人,也未必左右得了大局。一个戏,就算唱成独角的,也需要观众的。

保留好子弹,不轻易开枪,也是原则之一啊。

金瑞风景 发表于 2013-6-7 01:26
现在的世道我的体会是,既然国家要回归住宅的居住功能(当然房产的投资属性是不可能全部挤压干净的),那居 ...

是滴。现在税费那么高,短线怎么玩啊?于是,更加要考虑中长线的居住功能。

这玩的是真金白银,怎么可以只把“命”交给“运”

107057208 发表于 2013-6-7 10:19
论文采,满哥更好些,但楼主也相当不错
(楼主别生气)

阁下!你好坏~

弗拉米 发表于 2013-6-7 10:20
硬生生又把萧山城区屏蔽掉了,奥体难道不在世纪城里

反正那个楼盘是努力把自己与世纪城划清界限的。手段,都是手段。勿生气……