-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poi321

华庭云顶---业委会里打起来了

呼唤一身正气、刚直不阿的刘老师出山。
当年刘老师被硬生生地逼出财务监督小组,受了搅屎棍的不少怨气。
如今云顶大气候变了,刘老师若能不计前嫌,踊跃出山,乃云顶之大幸也!
再过几年我也将退休,届时拟常住云顶,为刘老师做个下手,以尽己绵薄之力

云顶168 发表于 2013-8-23 15:00
我姓范,我是这届业委会的副主任,我是第一次上网发贴,不会打字,现在是请别人帮我发的。告诉大家我是这次 ...

范付主任,感谢你和其他委员的努力,感觉云顶业委会和物业都在朝好的方向发展,云顶水景改造,小区围栏的重建,我们大家都看到了。
你不要怕什么,云顶的大多数业主都能理解你们的苦衷,你讲的对,公道自在人心,邪不压正,从你实实在在的话中可以体会你对云顶的用心,谢谢了。

salong 发表于 2013-8-23 17:00
范付主任,感谢你和其他委员的努力,感觉云顶业委会和物业都在朝好的方向发展,云顶水景改造,小区围栏的 ...

沙龙兄道出了大家的心声。同谢!

云顶168 发表于 2013-8-23 15:00
我姓范,我是这届业委会的副主任,我是第一次上网发贴,不会打字,现在是请别人帮我发的。告诉大家我是这次 ...

"本来在此事件中,我觉得自已有千般委屈、万般怨,在被漫骂、被侮辱,甚至被威胁有生命危险之时,真的很后悔踏进业委会的这一脚啊!"
范委员作为该事件的第二主角,应该有很高的可信度。
在换出纳的问题上敢于坚持立场,冒着生命危险维护云顶业主利益,我表示敬佩。
反过来,用威胁谩骂手段抵制业委会的决议,这个出纳一定有问题,必须换,尽早换!

YD斯诺登 发表于 2013-8-22 17:38
其实这件外人看来似乎很简单的小事——云顶业委会出纳人事调整,已经闹腾了不少时日了,事情显得越来越 ...

看了斯诺登提出的三个问题:1:收来的物业费放在家里.2:装定好的会计凭证内有白头条子.3: 施出纳耍横撒泼,其老公踢破办公室大门闯入业委会会议现场无理取闹.显然前两点如属实则是严重违反财务制度的.而后面一条则是个人修养与素质的问题了.不知我们的业委会会做出什么样的解释呢?我们期待着

wjdb 发表于 2013-8-23 15:33
呼唤一身正气、刚直不阿的刘老师出山。
当年刘老师被硬生生地逼出财务监督小组,受了搅屎棍的不少怨气。
...

呵呵,人怎么可以这么的赤果果

为大家做事需要得到尊敬和表扬
但是帐目更要清白,要经得起检查!

salong 发表于 2013-8-23 12:29
“另外,律师顾问费是每年 2万5。”

我看了一下财务报表,今年1-6月仅律师费已经支付31000,还不算诉 ...

周六的会议上经过核实,31000元的诉讼费用包含律师顾问会以及3次诉讼费用,看来是你弄错了,如果还有什么不解的话,请到业委会核实。

再一次恳请大家,不要对已了解的片面的事情以讹传讹,你看到的事情不一定是整个事情的全部,如果是负面的消息请了解调查核实清楚之后再公开发布。我们业委会成员精力有限,我非常希望把有限的精力放到更加有意义的事情上面,而不是应付大家的谣言,请大家理解。

很高兴,也很自豪云顶现在的整体环境再往好的方面发展,也越来越多的人开始赞美我们物业,更多的人开始理解我们业委会的工作。比起前几年已经好多了,这是好的开始,我们需要把正能量传递下去,正如我前面提到的,我们有很多事情再做,欢迎您的加入,一起为云顶的美丽做出奉献,下面哪一件事情你擅长呢?

1, 投诉马长命在小区内建厂的事宜.  业委会前后上访几十次,资料都可在业委会查阅,现在正计划行政诉讼富阳市人民政府滥用职权.
2,水库塌方的施工
3,小区内引水工程的二期
4,云顶餐厅的品质和服务的提升
5,小区外围围栏的建设
6,中心湖护栏的整修
7,小区内监控设备的逐步完善
8,自来水工程的设备维护升级
9,小区配套连锁超市引进
10,小区消防系统升级
11,......

"正能量"的提法就像很多年以前那个"东风压倒西风"的提法有异曲同工之妙

我上面已经介绍过自己,因为我长住云顶,小区的事情管的比较多,接触的财务方面的工作也比较多.两年前当我进入业委会后,就发现财务管理是非常不规范的.我本着是自己的钱要管住,人家的钱莫要贪的做人原则,.为了管好大家的錢袋子以正视听,我要把为什么要更换出纳的真正原因公布于众,只说几个事列.如有错处,请知情人善意指出。還是那句話公道自在人心,为了做好业委会的工作不怕吃板砖。
先在此解释一下,施出纳一年多前就管孩子了,而且很长一段时间是住在杭州的,为什么现在才提出更换?这是因为在一件件一桩桩的事件中才使业委会成员达成共识,做出换出纳的决定。管孩子降工资只是业委会给她一个体面走人的理由,但是她不领情,反复说“我没有因管孩子不能做出纳。”所以发生了8月3号折腾了4个小时才勉强交帐的事件。又发生了8月17日他丈夫踢破大门冲进业委会打骂业委会成员的事件,给面子不要,那我就把真相说出来吧,大不了,除了被漫骂诬陷外,再挨一板砖。反正我是一个在阎王殿走了一圈的人,现在还怕啥?
调换出纳的主要原因是:
1、出纳把公款放在自己家里,她管钱的5年来,所有物业收来的费用,都是放在她云顶的家里,如她住杭州或出去旅游时,还要让前台工作人员把钱送到她家里,到底要到多少数目才去存银行,不得而知。(因没有规定)。
2、发票没有主管领导签字,就可报销。我发现在上届业委会三年中的很多发票,都没有业委会领导签名,有的甚至只有出纳本人签字就报掉了。这就意味着任何人随便拿一张发票只要出纳同意就可以报销,将云顶业主的钱放到自己的口袋里。当我把这些帐本翻出来给业委会成员看时,主任解释“以前她和王副主任都很忙,没有时间签,责任由我负,我可以补签的”。我说,不签是不行的,这是财务上的巨大漏洞。后来业委会决定,日常用的报销单先由物业主管签字 ,再由我签字,因为我长住云顶的。所以,本届业委会大部分的报销都是我在签字,但在此说明一下,前面斯诺登说是主任和出纳两个人说了算,这届业委会期间,不是这么回事情。但又要说回来,关于今年的律师费,是曾经让我签字,我没有签(因为我没有看到与律师的续聘合同),昨天去核实,发现律师费已汇出。
3;回收代价券不做作废处理。二年前,我刚参与业委会工作,就有业主向我反映,施出纳经常在餐厅吃饭和打包,怀疑她在反复使用代价券,要求业委会核查代价券。我在会上提起此事,施解释说,她在小区有好几套房子(包括亲戚的。)在清点代价券时,我看见收回的代价券全部没有做任何作废处理(后因故停止清点工作),当然,现在收回的已做作废处理。但是后来又发生了一件事情,在新秘书到岗的第一个月,那天我不在小区,餐厅老板去业委会报销代价券,施出纳又在代价券没有做剪角作废处理后直接收进给予报销,(按照财务规定,没有签字是不能报销的)。
4;擅自给物业员工发加班工资,去年夏天因故要开除一名物业员工,该员工吵闹不止,甚至要刀刃相见,后此事由我处理,经了解原来该员工要求补偿:他说这几年的夏天管游泳池的两个月里,除了工程部应发的工资之外,每个月出纳还要发给他3000元加班费,现要求按照这种待遇给予补偿,我立马电询正副两位主任,告知此事'他们说不知道。最后才搞清楚是施出纳个人决定,(但施不承认,说只发了2500)。
根据上述原因,有业委会成员认为出纳多次违反财务制度,又越权做事,所以不适合继续做出纳。

哇,看了上述,真是有点吓人了……

云顶是块肥肉。。。

Shield2008 发表于 2013-8-26 04:15
周六的会议上经过核实,31000元的诉讼费用包含律师顾问会以及3次诉讼费用,看来是你弄错了,如果还有什么 ...

财务报表显示:
1月份律师费9000元
2月份诉讼费126元
3月份诉讼费465元
4月份律师费22908元
5月份诉讼费0元
6月份诉讼费0元

这不是明明白白记录的数据,是不是财务不够专业,记账记错了?我看不光出纳要换,兼职的财务也要换了。你说我们只能看财务报表的,哪里还分得清楚?

salong 发表于 2013-8-26 11:51
财务报表显示:
1月份律师费9000元
2月份诉讼费126元

这可能是财会项目写错的吧, 我是希望大家在有疑问的时候, 把事情的前因后果了解清楚,特别是负面消息,不要随便公开发布,以免引起别人的猜疑。同时也无畏的增加我们的工作量。我们非常缺志愿者,如果你有兴趣可以加入到我们的财务审计小组当中。

Shield2008 发表于 2013-8-26 12:14
这里不是明明写着包含诉讼费么? 你的31000不包含诉讼费是从哪里来的数据?

我数学不是太好,我加了一下,2项律师费是9000+22908=31908,这个数字应该不包括诉讼费的吧。

Shield2008 发表于 2013-8-26 12:14
这可能是财会项目写错的吧, 我是希望大家在有疑问的时候, 把事情的前因后果了解清楚,特别是负面消息,不 ...

为什么财务经常会写错项目呢?
这样的财务报表看起来不是太吃力了?
这样的兼职财务人员素质够不够格呢?

salong 发表于 2013-8-26 12:20
为什么财务经常会写错项目呢?
这样的财务报表看起来不是太吃力了?
这样的兼职财务人员素质够不够格呢 ...

这是一个问题,我们会跟财务沟通一下看如何改进工作。你有好的建议,欢迎提出来。

我提出来的问题,不知道你理解了没有,
大家不要在没有核实事情原委之前,随意的不负责任的把负面消息公开出去, 你觉得呢? 至少,这样的事是浪费了我很多时间。

Shield2008 发表于 2013-8-26 04:15
周六的会议上经过核实,31000元的诉讼费用包含律师顾问会以及3次诉讼费用,看来是你弄错了,如果还有什么 ...

看来是你弄错了,而不是slong弄错了。以后弄错了口气不要那么理直气壮。小样动不动就叫业主到野味会核实。

小小草根儿 发表于 2013-8-26 12:39
看来是你弄错了,而不是slong弄错了。以后弄错了口气不要那么理直气壮。小样动不动就叫业主到野味会核实。 ...

不文明的野蛮人, 动不动就粗口!    小样,我心里强大的很!  

有疑问为什么不核实之后再发布呢?  为什么一定要弄得满城风雨!

云顶168 发表于 2013-8-26 10:12
我上面已经介绍过自己,因为我长住云顶,小区的事情管的比较多,接触的财务方面的工作也比较多.两年前当我进入 ...

请问范副主任
你当上副主任后有木有私下要求施出纳换业委会开户的中国银行到你朋友的银行?
你当上副主任后有木有把小区采购监控的报价直接传真给你的朋友,你的朋友商家也以低了几百块的价格参加了报价?
待续......

请先解释下