-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poi321

华庭云顶---业委会里打起来了

这个事情应该搞清楚。 常理来讲, 如果没有油水, 出纳是不会这样闹事的。 好吧, 在事情搞清楚之前, 我停止交物业费了。 大不了小区彻底烂掉。 我可不想自己交的钱被别人拿去贪污。

很傻很天真的JJ 发表于 2013-8-27 03:31
看来你回复的帖子是经过沟通也比较了解当事人,差不多可以代言当事人,你有没想过;若要人不知,岂非己莫 ...

看这位业主对业委会会议了解如此清楚是否也是业委会成员或有关人物?不妨也像其他成员一样亮亮相更有说服力?无论有理与否,理性谈问题总是解决矛盾的先决条件。

希望参加本帖讨论的人都能本着理性讨论问题,并希望业委会能给业主一个明白的说法。搅混水的不要!!

如下是范委员反映的云顶财务问题,请合主任鉴别一下是否属实?如果属实,那可以请教你们聘请的法律顾问,该如何处置,相关责任人该追究什么责任?这已经侵犯了广大业主利益绝不能姑息迁就!

调换出纳的主要原因是:
1、出纳把公款放在自己家里,她管钱的5年来,所有物业收来的费用,都是放在她云顶的家里,如她住杭州或出去旅游时,还要让前台工作人员把钱送到她家里,到底要到多少数目才去存银行,不得而知。(因没有规定)。
2、发票没有主管领导签字,就可报销。我发现在上届业委会三年中的很多发票,都没有业委会领导签名,有的甚至只有出纳本人签字就报掉了。这就意味着任何人随便拿一张发票只要出纳同意就可以报销,将云顶业主的钱放到自己的口袋里。当我把这些帐本翻出来给业委会成员看时,主任解释“以前她和王副主任都很忙,没有时间签,责任由我负,我可以补签的”。我说,不签是不行的,这是财务上的巨大漏洞。后来业委会决定,日常用的报销单先由物业主管签字 ,再由我签字,因为我长住云顶的。所以,本届业委会大部分的报销都是我在签字,但在此说明一下,前面斯诺登说是主任和出纳两个人说了算,这届业委会期间,不是这么回事情。但又要说回来,关于今年的律师费,是曾经让我签字,我没有签(因为我没有看到与律师的续聘合同),昨天去核实,发现律师费已汇出。
3;回收代价券不做作废处理。二年前,我刚参与业委会工作,就有业主向我反映,施出纳经常在餐厅吃饭和打包,怀疑她在反复使用代价券,要求业委会核查代价券。我在会上提起此事,施解释说,她在小区有好几套房子(包括亲戚的。)在清点代价券时,我看见收回的代价券全部没有做任何作废处理(后因故停止清点工作),当然,现在收回的已做作废处理。但是后来又发生了一件事情,在新秘书到岗的第一个月,那天我不在小区,餐厅老板去业委会报销代价券,施出纳又在代价券没有做剪角作废处理后直接收进给予报销,(按照财务规定,没有签字是不能报销的)。
4;擅自给物业员工发加班工资,去年夏天因故要开除一名物业员工,该员工吵闹不止,甚至要刀刃相见,后此事由我处理,经了解原来该员工要求补偿:他说这几年的夏天管游泳池的两个月里,除了工程部应发的工资之外,每个月出纳还要发给他3000元加班费,现要求按照这种待遇给予补偿,我立马电询正副两位主任,告知此事'他们说不知道。最后才搞清楚是施出纳个人决定,(但施不承认,说只发了2500)。

salong 发表于 2013-8-27 08:54
哇哦,这几百万的物业资金还能鸡生蛋、钱生钱的,怪不得施出纳打死也不肯退休了。
和主任既然早知道这些 ...

沙龙兄:你以为管钱的真不知道其中的套路?所谓“正规”的中国银行,就真的“正规”得铁板一块?
这次暴露出来的问题之严重,连一向好脾气的“云顶湖”先生都懊恼了。
不过我们还是坚持自己一向的原则:
对错误的苗头要及时制止,对有意浑水摸鱼的要毫不客气地进行抨击。
对物业费还是按时足额地缴纳。

salong 发表于 2013-8-27 12:31
如下是范委员反映的云顶财务问题,请合主任鉴别一下是否属实?如果属实,那可以请教你们聘请的法律顾问,该 ...

每年数万元的律师费用,到了关键时刻能否真正发货挥作用,我们拭目以待!

很傻很天真的JJ 发表于 2013-8-27 02:30
目前了解银行系统的都知道,象云顶小区每年有300多万物业费进出,每月固定存款数百万的帐号除了中国银行比 ...

这位JJ看来确实深谙其中的门道。在描述中国银行的规范、牛逼时,用了“比较”一词,而不是用“绝对”和“非常”。
能否透露一下,这么多年来,钱一直放在中行,以奖金形式的返利,每年即使没有工行那么多,那么大概会有多少?敢说因为绝对牛逼、规范,一分未得吗?

要求业委会清算,自发代价券以来,一共发了多少代价券,餐厅来结算了多少?如果有缺口的,直接报警算了。

应该是收回的代金券跟结算的现金的数目相等。(除掉有些业主拿了代金券没去消费的部分)。

Shield2008 发表于 2013-8-27 08:40
小小草根,我不是你家的保姆,我没有支取你一厘薪水,我们业委会有明确的分工. 财务上面我们也有财务监督小组 ...

马委员我没有对你指手画脚,请你不要暴跳如雷。既然自愿加入了业委会就要负起责任来。你不能眼睁睁地看着把我们业主交的物业费让喜欢吃窝边草的兔子给一点点吞掉。

小小草根儿 发表于 2013-8-27 13:28
马委员我没有对你指手画脚,请你不要暴跳如雷。既然自愿加入了业委会就要负起责任来。你不能眼睁睁地看着 ...

你又把自己看得太重了,我没有暴跳如雷,你不要混淆视听. 我对于不礼貌的人的言行就没在意过.   我们业委会各有分工. 财务的事情财务监督小组已经在做,我不会插手,你对财务不放心,你有兴趣,我再强调一次,不会阻挡你.

头像被屏蔽

你对我的回复好像很在意,按你的话说(我对于不礼貌的人的言行就没在意过).   我肯定没有对你不礼貌。那你这些回复就有点不知所以然了。

小小草根儿 发表于 2013-8-27 13:44
你对我的回复好像很在意,按你的话说(我对于不礼貌的人的言行就没在意过).   我肯定没有对你不礼貌。那你 ...

小样, 对于这个帖子,我将不在回复.  凡事自有公道. 我该干嘛干嘛吧~

不要一边回着话,一边扇自己的嘴巴。

合生百货 发表于 2013-8-27 13:39
salong,业委会是个法定的集体,有7人组成,每个人都是有独立思考的能力,对于范主任以个人名义在口水发的 ...

不要以范委员在论坛上告知大家云顶财务问题的实情来逼迫排挤不同意见者,希望业委会先管好自己的财务问题,就范委员指出的4个财务问题(也是一直以来业主们在指责的),给大家一个交代。

Shield2008 发表于 2013-8-27 13:38
你又把自己看得太重了,我没有暴跳如雷,你不要混淆视听. 我对于不礼貌的人的言行就没在意过.   我们业委会 ...

马委员,按您的说法财务监督小组一直行使责任,怎么云顶财务还有这么大的漏洞,让人难以想象。
对了,业委会分管财务工作的是哪位委员,我好跟他联系呀。

salong 发表于 2013-8-27 13:56
马委员,按您的说法财务监督小组一直行使责任,怎么云顶财务还有这么大的漏洞,让人难以想象。
对了, ...

货比三家没有错!
电子市场采购电脑,我们都知道组装的兼容机比戴尔惠普联想这类品牌机要便宜不少,精明的人一般都先去小公司拿个兼容机报价单,然后去品牌电脑专卖店讨价还价,假如同样配置前提下品牌机最终报价比兼容机贵不了多少,那就可以出手购买了。绝对划算!
可能连范付主任自己都没想到,虽然她对电子设备一窍不通,但是她用最精明的办法:把古道电子的报价单传给了大华公司,巧妙的压低了大华公司的报价,力争用最少的钱为云顶小区采购到最棒的监控系统设备——这就是范付主任的良苦用心!
股民都知道,大华股份是杭州一家专做监控系统设备的大名鼎鼎的A股上市公司,因业绩好发展快股价一路飙升。业内和用户都认可大华公司的产品质量好,售后有保障,是名不虚传的大品牌。至于鼓捣电子,哦,写错了,是古道电子,在网上查不到一丁点儿有关信息,想必是商海沉浮中众多小公司之一,甚至是草头班子也说不定...
    请问,为维护华庭云顶广大业主的利益而兢兢业业不计个人得失的范副主任做错了什么?我们每天在市场菜场商场购物时不都是用这种最原始最朴素也是最有效的办法为自己省钱吗。

激发云顶正能量 发表于 2013-8-27 14:42
货比三家没有错!电子市场采购电脑,我们都知道组装的兼容机比戴尔惠普联想这类品牌机要便宜不少,精明的 ...

当年业委会找了一家成立不足3个月的维修部采购高价水泵,找了音响市场采购的高价音响设备,还有高价油漆、躲猫猫球拍,
为什么范委员这样来货比三家降低采购成本,就有人要非议了呢?

唉,云顶又是一场纷争,多难的云顶...