-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poi321

华庭云顶---业委会里打起来了

Shield2008 发表于 2013-8-26 12:51
不文明的野蛮人, 动不动就粗口!    小样,我心里强大的很!  

有疑问为什么不核实之后再发布呢?  为什么 ...

请问动不动说人家是野蛮人的你是啥子人。

很傻很天真的JJ 发表于 2013-8-26 13:00
请问范副主任
你当上副主任后有木有私下要求施出纳换业委会开户的中国银行到你朋友的银行?
你当上副主 ...

换个帐户只要没有损害业主的利益也无可厚非。

Shield2008 发表于 2013-8-26 12:51
不文明的野蛮人, 动不动就粗口!    小样,我心里强大的很!  

有疑问为什么不核实之后再发布呢?  为什么 ...

请问自我强大的马委员,财务搞错了不出来澄清,还叫业主去野味会核实,说的是哪门子道理。

请问范副主任
你当上副主任后有木有私下要求施出纳换业委会开户的中国银行到你朋友的银行?
你当上副主 ...

请问和主任:
范委员反映云顶财务及出纳存在的这些严重的财务问题,
可属实?
如属实您可知晓?
这么多年来,如您知晓又不采取措施,那是什么性质?

头像被屏蔽

关于曾提出调换银行的事情是这样的:去年为了向银行申请移动pos机,可上门收取物管费,但出纳说当时中国银行开户是开后门的,现在无法办理移动pos机.我想不可能吧,就打电话给工商银行,工商银行说他们可以办理这个业务.但是出纳没有去办理这件事情,后来不了了之.

云顶168 发表于 2013-8-26 17:59
关于曾提出调换银行的事情是这样的:去年为了向银行申请移动pos机,可上门收取物管费,但出纳说当时中国银行开 ...

情况原来如此,回答合情合理,解释明明白白。谣言不攻而破。赞一个!

刚才的回复,补充一句;工商银行朋友说公对公就可以做的.当时我是当作出纳的面打电话.

我姓施, 一幢业主,是今年新增的业委会成员,于今年4月参与业主委员会的工作,对2楼25楼、提出的问题,就我所知阐述如下:
1.      关于续聘小区法律顾问一事, 业委会表决结果的确是4票赞成3票反对,但业委会的议事规则是少数服从多数,所以续聘小区法律顾问这事就算定了。之后,我和马怀录及严主任与律师有过接触,严主任就和律师谈,将他的顾问费从2万8降到2万5,律师同意了,我们在场的二位也表示认可。
2.      关于将收取的物业费放到自己家里一事,以前是有的,应该是放在云顶的家里,而不是2楼说的杭州。但现在是绝对不可能的,我们制订了现金管理条例,规定到一定数量现金后,必须交银行,绝不允许滞留在办公室,更不允许将现金放到自己家里,欢迎小区业主监督业委会,严格按照国家的财务制度办事。
3.      关于业委会大门被人踢破,某人拿棍子欲打人,110前来做笔录等确有其事,但这里面可能有误会或沟通不够的地方,业委会成员正在努力解决矛盾,也应该相信业委会能妥善处理好。
4.      关于小区的物业费,被某人掌管或使用,以前怎样,我不清楚,但若说现在也是这样,那2楼就是个人臆测了。关于报销中是否有白条,我没有看到,不能说有或没有。只是现在每笔费用报销都要填写报销单,由报销人、主管领导、业委会主任、副主任签字方可报销。而且每笔报销的费用都要记录备查。大的开支要业委会开会讨论。同时我们正在逐步规范采购流程,完善财务制度、充实财务监督小组,希望有更多的业主关心自己交的物业费的使用情况,关注业委会的信息批露,行使自己的权利。
5、关于新老出纳交接不畅一事,我有听其他委员说过从上午10点弄到下午接近2点,但8月3日交接的时候我不在场,无法具体描述。

楼上的委员是施出纳吗?

慢慢看

云顶仙踪 发表于 2013-8-26 20:52
慢慢看

我不是施出纳,和离职的施出纳只是同姓而已。我已经说了,我是今年4月才参与业委会工作的。

请问范副主任
你当上副主 ...

我去公示栏里看了,公示栏里只有古道电子和大华两家单位的报价。小区要做车库监控系统,开始只有一家叫古道电子 的公司,提了一份报价单,范主任觉得这家公司提出的摄象机和录象机设备没有听说过,觉得大华公司是做监控的上市企业,就给大华公司认识的人打了电话,说古道电子公司给我们这个价格,你们大华的产品能不能做,可不可以便宜点?大华公司就传了大华产品报价单来了。我觉得范主任好像没有做错什么?买东西么,难道不货比三家?

四海游侠 发表于 2013-8-26 21:41
我去公示栏里看了,公示栏里只有古道电子和大华两家单位的报价。小区要做车库监控系统,开始只有一家叫古道 ...

我们经常搞采购的都知道的,一般去压价格都是用低报的价格去压高报的价格,这样直接把价格杀下来,所以范主任做的没错。
不像以前的高价水泵采购,高出市场价几倍的价格买进来,连招标程序都没有。

云顶168 发表于 2013-8-26 17:59
关于曾提出调换银行的事情是这样的:去年为了向银行申请移动pos机,可上门收取物管费,但出纳说当时中国银行开 ...

目前了解银行系统的都知道,象云顶小区每年有300多万物业费进出,每月固定存款数百万的帐号除了中国银行比较牛逼规范,其他银行开户都有提成的,少的到数万元,银行考核冲量时更惊喜有数倍,最后通过银行内部人员以奖金的形式提成,这个模式只要是银行系统都明白,范副主任,你既然是为方便业主,为啥这一年多从来不在业委会会议中当众提出,却要和施出纳私下沟通,你说有木有呢?你以为大家都是傻的啊!!

四海游侠 发表于 2013-8-26 21:41
我去公示栏里看了,公示栏里只有古道电子和大华两家单位的报价。小区要做车库监控系统,开始只有一家叫古道 ...

看来你回复的帖子是经过沟通也比较了解当事人,差不多可以代言当事人,你有没想过;若要人不知,岂非己莫为!
我就是上周参加业委会会议的业主,我是否理解为"以后云顶所有的项目都只要把商家的报价发给自己的朋友,然后比那家低几百块就可以理直气壮地说,比原来的便宜就好,这样是合情合理合乎采购流程"?
事实是上周末有幸业委会会议中(参会人员12名,业委会成员5名,顾问2名,物业1名,业委会秘书1名,普通业主3名)业委会领导就此事先了解情况并询问范姓副主任是否事实?范姓副主任确实无法解释,并当场中就此事承认错误,业委会施姓委员等还当场批评范副主任这是违反业委会工作流程,很不应该,范副主任当面向大家道歉,并表示以后不会再这样做了。我当时还比较佩服范姓副主任能承认错误,面不改色,至于今天还在口水上以维护全体业主利益的英雄发帖,这个是要勇气的,换我直接S了算了,啥大事还没做就被逮住,太丢人了!

范副主任,施姓委员!我说的是不是事实?

很傻很天真的JJ 发表于 2013-8-27 03:31
看来你回复的帖子是经过沟通也比较了解当事人,差不多可以代言当事人,你有没想过;若要人不知,岂非己莫 ...

看得出傻JJ也是施出纳等人的形象代言人。

小小草根儿 发表于 2013-8-26 13:26
请问自我强大的马委员,财务搞错了不出来澄清,还叫业主去野味会核实,说的是哪门子道理。

小小草根,我不是你家的保姆,我没有支取你一厘薪水,我们业委会有明确的分工. 财务上面我们也有财务监督小组,你有兴趣有时间的话没人拦着你. 你想查是你自己的事!

别把自己看得多轻多重, 我不在意你, 你更没资格对我指手划脚.

很傻很天真的JJ 发表于 2013-8-27 02:30
目前了解银行系统的都知道,象云顶小区每年有300多万物业费进出,每月固定存款数百万的帐号除了中国银行比 ...

哇哦,这几百万的物业资金还能鸡生蛋、钱生钱的,怪不得施出纳打死也不肯退休了。
和主任既然早知道这些油水,为何不早点换个能多返点(回扣)的银行,堂堂正正的拿回这“少则数万”的回扣,补贴云顶呢,多种一些树,多修补一些木亭,省的现在还要支付好几万一年的财务费用。
如此说来,和主任放弃了这些本该属于业主的权益,造成了经济损失,这帐怎么算的?

Shield2008 发表于 2013-8-27 08:40
小小草根,我不是你家的保姆,我没有支取你一厘薪水,我们业委会有明确的分工. 财务上面我们也有财务监督小组 ...

马委员息怒,不是我等草民大胆犯上,关于律师费的表述,是业委会财务计错了帐在先,造成草民们误解,希望业委会的财务监督能够减少这些“专业性”的失误。
另外,12年全年的财务报表不要躲躲藏藏的出不来,马委员在日理万机的空档中督促一下财务,把这一课补补上