-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 利益杭州

[评楼] 无法理解!月薪2万的人还需要纠结买不买房?

xzzr 发表于 2013-9-11 11:19
尤其是那种底盘低的跑车,还要伸长了脖子看前面的队伍。
远不如开五菱面包车的悠然自得。。。。

那些五菱面包(特别是轮廓已经凹凸不平的)确实猛的和出租车有得拼看到他们穿插时候我也自觉让路的。。。

caihuafeng 发表于 2013-9-10 22:57
月薪2W多了去了,我同事10个至少6个有2W以上,没什么稀奇的,买房子也纠结的,因为月薪高,每月的支出也大, ...

月入2W的,估计大部分情况,随身带的估计会有公交卡、来必堡之类的中式快餐卡,或许还有单位食堂的饭票!理发,只敢小店里30以内洗剪吹搞定!如果G2000这种也算品牌的话,估计2、3年可能会添置一件!!!

关键是,就算这样,每个月这花点,那花点的,实际能有1W已经算很省了!买房也只能是郊区再郊区考虑了~

月入两万很高吗,感觉只能是勉强过日子的收入,楼主不愁是因为三代杭州人,有房还有房租。

roccc 发表于 2013-9-11 11:26
月入2W的,估计大部分情况,随身带的估计会有公交卡、来必堡之类的中式快餐卡,或许还有单位食堂的饭票! ...

其实坐坐公交、吃吃来必堡也没什么不好的啊。
至于G2000,我实在没觉得它和那些名牌有多大区别。

jlj 发表于 2013-9-11 11:30
月入两万很高吗,感觉只能是勉强过日子的收入,楼主不愁是因为三代杭州人,有房还有房租。

三代有屁用,十几代也照样淘汰到农村。
除非老爸是李刚,否则就算有个1~2套60方的两室一厅出租也没多少钱。

jasonstar 发表于 2013-9-11 10:46
15000左右吧,扣除公积金1500多,社保1000出头,所得税3000不到

反正差不多吧,现在养老又多扣了,可能是只能拿到15000.

fule@163.com 发表于 2013-9-11 11:39
除非老爸是李刚,否则就算有个1~2套60方的两室一厅出租也没多少 ...

儿子同学都是杭州本地人,有几栋农民别墅,出租十年前一栋有十多万,父母不上班收租。

jlj 发表于 2013-9-11 11:57
儿子同学都是杭州本地人,有几栋农民别墅,出租十年前一栋有十多万,父母不上班收租。

那是因为投胎好,直接投胎在农村,投胎在杭州城里,还是要靠自己。

fule@163.com 发表于 2013-9-11 11:39
除非老爸是李刚,否则就算有个1~2套60方的两室一厅出租也没多少 ...

卖掉一套,首付就有了。买个近郊的130方,够了。

古荡和蒋村的农民两夫妻都是当地村民的话能分三十套安置房

zhu029029 发表于 2013-9-11 12:10
卖掉一套,首付就有了。买个近郊的130方,够了。

月薪真的2千5,怎么买的起近郊?2万都很难。
就是西湖周边的60方,算能卖260万净价好了,
改善130方刨去装修和税金,能用在房款上最多200万,
买到近郊望江门外的乡下,130方400万净是肯定开外了。
每个月要还多少?

roccc 发表于 2013-09-11 11:26:35

月入2W的,估计大部分情况,随身带的估计会有公交卡、来必堡之类的中式快餐卡,或许还有单位食堂的饭票!

有买方压力的,平时都会很省,公交卡灰备,但是大部分还是开车的,衣服g2000这个档次还是一般的,毕竟月入20000还是要把自身品味提高的,因为月入20000的这个圈子,自己穿的太烂还是比较丢人的来自: iPhone客户端

偶的理解
月入2W 年收入至少30-40吧

caihuafeng 发表于 2013-9-11 12:36
有买方压力的,平时都会很省,公交卡灰备,但是大部分还是开车的,衣服g2000这个档次还是一般的,毕竟月入 ...

原来衣服买得贵就叫提升品位,否则就被人看不起。

哪有那么多月薪2万的。就算一万的,在25-30岁里也不多吧。。。

月入两万是流量, 首付多少是存量, 这两个不在一个讨论范围.

朵朵呢 发表于 2013-9-11 12:45
哪有那么多月薪2万的。就算一万的,在25-30岁里也不多吧。。。

年化到手30万以上,30岁不到的我到也见过不少,
但都不是拿薪水打工的,都是半年不开张,开张吃半年的小老板。

fule@163.com 发表于 2013-9-11 13:07
年化到手30万以上,30岁不到的我到也见过不少,
但都不是拿薪水打工的,都是半年不开张,开张吃半年的 ...

老板能拿这钱应该多的,正常打工的不多吧,至少我身边金融业普通员工没有

赤果果的炫耀

朵朵呢 发表于 2013-9-11 13:10
老板能拿这钱应该多的,正常打工的不多吧,至少我身边金融业普通员工没有

银行的正式工,只要不是临柜,就算没有也差不多了。
因为要把年终奖和季度奖算进去,
但30岁不到的,多数是和劳务公司签合同的临时工。