-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 利益杭州

[评楼] 无法理解!月薪2万的人还需要纠结买不买房?

fule@163.com 发表于 2013-9-11 13:22
银行的正式工,只要不是临柜,就算没有也差不多了。
因为要把年终奖和季度奖算进去,
但30岁不到的, ...

25-30岁的大把正式工,都是校园招聘进去的,就四大行来说,广布于桂圆和客户经理岗位,年收入税后不到10万的也很多,甚至税前9,10万也不少。

caihuafeng 发表于 2013-9-10 22:57
月薪2W多了去了,我同事10个至少6个有2W以上,没什么稀奇的,买房子也纠结的,因为月薪高,每月的支出也大, ...

上流圈  哈哈~!
同事是说单位中高层吗?
我同事圈里,基本都是50W年收入起步的。我有个高管董事群~哈哈

小象帮帮 发表于 2013-9-11 07:05
介绍下经验,2500的收入是怎么买8万的车的?

杭州本地人么。。。买个8W的车还是洒洒水的~!

hzcncnc 发表于 2013-9-11 08:16
09年前月薪两万还不错 现在是高级屌丝 买个东望 碧玺89方挺好了 税前两万

买个东望什么的,不用这么高收入吧~!

呆滞的西瓜 发表于 2013-9-11 08:35
月入两万,200w的房子已经快是吊丝房了,40%的首付就是80w,就算是税后两万也要不吃不喝40个月,算上正常开 ...

没人说买房是一个人的事情啊~
现在买房大部分都是以家庭收入来算的~
单身么买单身公寓好了~哈哈

X未央 发表于 2013-9-11 08:39
楼主你这样的杭州人是想象不到新杭州人的艰辛的,你工资低但是却暂时不用担心住的问题
新杭州人月薪再高, ...

房贷10年还不光啊~200W的房子。
本地10年存下来的钱,有个理财渠道的话,不好说啊~!

tear8 发表于 2013-9-11 08:45
月薪2500的根本养不起车,除非像杭州小老头一样去搞个残疾车。所以我觉得楼主没买过房,没有车,让你花四个 ...

2500养8W的车还是洒洒水的吧~!
一个月算他1000的油费。。。剩下1500自己吃喝拉撒还是凑合的~!

shenlingmin 发表于 2013-9-11 09:02
看来撸主真的是温室待太久了,不了解行情。。。
外地人的话2W确实买房也不容易的,自然要好好选择。

再找个收入也是2W的另一半~哈哈。。

fule@163.com 发表于 2013-9-11 10:24
税前应发2万的话,去除公积金等等,拿到手每个月应该是多少?
你比较会算账,我算不出,不吃不喝多少个 ...

高收入找个高收入的另一半,要按4W月收入算~呵呵~
家里借点首付钱,生活很不错~因为还贷是搓搓有余~!

shenlingmin 发表于 2013-9-11 15:45
如果排除猿类以及领导层。普通员工拿4~5W的话,您老的公司在杭州绝对数一数二的。可否略微透露下,比如行 ...

对的 银行的 业务员啊 按照提成的 银行利润的20%提成哦 当然这个是最高限 收入很可观的

shenlingmin 发表于 2013-9-11 15:46
银行业务现在也有指标的吧,要稳定的话做做后勤蛮不错的:)

恩 后勤相对稳定点 虽然收入跟销售比很大的差距 但至少不需要风吹日晒雨淋的

hzichzzj 发表于 2013-9-11 17:14
我还真想买望江门这一带了,虽家庭年入40w,不算太少了,可还是感觉买不起房,主要开销太大,开销占了收入的 ...

我靠。
我越来越好奇上流社会圈的人生活习惯了。
我没觉得我身边的高管们买房累啊~
那我们家是怎么过来的。。。
这都开销去哪里了~

hzichzzj 发表于 2013-9-11 17:09
老虎哥,望江门怎么成乡下了啊。
望江门过去不就是钱江新城了吗,望江门另一边过去不就是西湖了吗,望 ...

望江门么绝对好地方啊~!

roccc 发表于 2013-9-11 11:26
月入2W的,估计大部分情况,随身带的估计会有公交卡、来必堡之类的中式快餐卡,或许还有单位食堂的饭票! ...

真的假的。。。
那看来我确实奢侈了。。
人家2W,我2000。我还理发100,自己开车14公里来回上班,每天喝可乐~
这是逆天的节奏了。。
我要开始省钱了~!

朵朵呢 发表于 2013-9-11 12:45
哪有那么多月薪2万的。就算一万的,在25-30岁里也不多吧。。。

我也纳闷怎么一下之冒出那么多月薪2W以上的了~!
吓尿了~!
那些公司里的打工的难道工资都那么高的?

ghostonleft 发表于 2013-9-11 13:01
月入两万是流量, 首付多少是存量, 这两个不在一个讨论范围.

一般首付都是借。要么啃老
不一定是自己存~
否则哪来的那么人能买的起房的~

fule@163.com 发表于 2013-9-11 13:07
年化到手30万以上,30岁不到的我到也见过不少,
但都不是拿薪水打工的,都是半年不开张,开张吃半年的 ...

这种确实有,也不少。
但是相比较打工的人数来说,这个比例是小的多了~!
打个比方,卖微软正版化这玩意,你做个代理,找几个大公司买正版。
一年赚个20-30W是很轻松的事情。。哈哈

pplotus 发表于 2013-9-11 14:39
其实月入2万想在杭州买房,很困难。除非家里人能够支持首付。
上海某屌丝男,去年开始月入2万7,到手2万1, ...

这样的生活质量和生活理念是不行的。。
买房的首付钱的先借。。。
否则永远都是屌丝~
房子不等人,早买早享受,早买早升值。
另外车也是。早买早享受,早买早扩大交际生活圈~
而且这个社会注定人是势力的多,所以一定的装B效果还是要的。

身边多数人月入多于2万,不稀奇,的确是真的,但开销也大。

月入两万应该不少的,但是就像大家说的,这批人开销也大的,能赚又不会花,要么就是纯技术工科男了