-

QQ登录

只需一步,快速开始

当心中国危机提前到来

政府所谓的调控政策,将对国内经济产生重大打击,尤其在对外竞争中,让中国承担巨大的压力和亏损。在美国等外部环境恶化的背景下,可能促使中国内在危机提前到来。股市、房子都有可能提前出危机。等到政府觉悟,恐怕木已成舟。

向和坤同学学习。不多说了。
请大家关注讨论。

认真学习和老语录:“涨”就一个字。

其实和老的核心语录是:“跌”全完蛋。

留个位置。

壶师,请教。
在滞涨的经济环境下如果保护资产。谢谢

不敢啊,我是外行,只是凭市场本能操作。当然,比有些靠嘴皮吃饭的经济学家感性知识更加多点。

如果货币数量太多,大家竞相发钱,就是我们政府品行高,不断收紧人家的发的货币。
实体经济不行,我看要不买点黄金?问题人民币升值,国内黄金又是按照进口价格算的,买国内黄金?还是买国外期货?

壶师,我现在考虑的是期货。
但对期货一点都不懂。

期货,你去期货公司看看,那边资料很多的。只是别听经纪人忽悠下单,他们也只知道基本知识。国内一些期货公司,也可以帮助开通外盘。

还是买黄金吧,古语云,乱世的黄金,治世的古董!
如果真的危机了,还是黄金最保值!

原帖由 一壶 于 2008-4-18 13:55 发表
认真学习和老语录:“涨”就一个字。

其实和老的核心语录是:“跌”全完蛋。

完全赞同,但是事已至此,涨的结果就是摔了!

有些企业已经非常困难。汇率,高利率、紧缩的国内贷款。

政府宁可要面子上的控制通胀,却放任对外亏损。对国内经济个体的困难感觉很迟钝。

原帖由 一壶 于 2008-4-18 14:16 发表
有些企业已经非常困难。汇率,高利率、紧缩的国内贷款。

政府宁可要面子上的控制通胀,却放任对外亏损。对国内经济个体的困难感觉很迟钝。

中国的cpi把三座大山,房子,医疗,教育除去了.
如果考虑上这些因素,实际cpi我认为肯定超过20%.
如果不加紧时间治理通货膨胀,那么只要4年,大家手里的现金财富就要缩水1半
如果不抓紧时间治理通货膨胀,那么过4年,等到钱江的房价再翻倍的时候,空军就连萧山都买不起了,cpi提高对房市是利好,这个不用讨论吧
到时候出现大量有本科学历的民工(过着和民工一样的生活)
不说经济环境了,就是社会环境都混乱无比日子怎么过

在国内,最重要的政策是财政补贴弱势群体。这才是最重要的调控。

和大人根本是一乡情愿,无论中国是否通货膨胀,
现阶段除非和欧美日打一次贸易战并取胜,汇率
没有贬的余地。因为任何贬值都会被如潮水一样
的反倾销税抵消甚至盖过。

通胀是国外输入的,国内控制不了。

所以我们政府控制温度计,把温度计数据调下来了,以为把高温调下来了。

非常可笑。

感到压力最大的应该是做实业的,苦不堪言。

最值得关注的问题,也是和大家息息相关的问题就是:
危机户来临吗?
主要是房价会跌吗?

原帖由 一壶 于 2008-4-18 14:39 发表
在国内,最重要的政策是财政补贴弱势群体。这才是最重要的调控。

股民和空军不能算弱试群体,甚至下岗工人多半也不能算
真正的若是群体是农民,是民工
如果他们活不下去了,那带来的就不单是经济问题了,还会有社会问题
象股民和空军,过的不好,最多来论坛骂几句
如果农民,民工...他们反正没有资产,没有盼头
我们就要认识到啥叫挺而走险了
cpi这个样子,很多农民已经开始荒地了,因为化肥种子等太贵

是不是"长期崩溃论"开始显灵了?

那中国政府怎么才算胜利??我倒是觉得汇率稳定相当重要。

大米的价格是国际的40%,但是没有期货,

肯定要涨,缺米第一是广东,第二是浙江