-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] 雅苑西边是否设围墙之我见

一直讨厌围墙。
个人表态:觉得楼主说得还是有道理的。

就是怎么把业主们的意见提到有关部门呢?

原帖由 主持公道 于 2008-5-30 22:26 发表4.对于河边的绿化改造,我们可以参照杭州市背街小巷整治(非常民主的过程),提出合理的要求,增设公共体育和儿童娱乐设施,保持现状和提高质量,把坏事变好事是有可能的!
5.如果围墙不设,我们通过评估可以知道600米围墙的造价是多少,要求市里面把钱投入到小区安全保障的设备上来,增设探头在自行车停车处以及增设红外探头在每栋房的2楼外墙上,用技术手段来解决之!这样不用我们业主自己掏钱也能解决目前的问题!同时也能和以前一样享受大面积绿化和公共设施带来的便利!

奇怪,想送分都不能送。

论坛里专业人士还是很多的,支持。。。

原帖由 蕙兰居 于 2008-5-30 22:32 发表
就是怎么把业主们的意见提到有关部门呢?

这是有先例的(背街小巷改造,老百姓提的合理要求一般都会采纳的,电视上都放过了!),目前我们小区需要有人来牵头做这件事情!

原帖由 主持公道 于 2008-5-30 22:41 发表

这是有先例的(背街小巷改造,老百姓提的合理要求一般都会采纳的,电视上都放过了!),目前我们小区需要有人来牵头做这件事情!

背街小巷改造也是市政府的一项重点工程,从出台到操作过程几乎都是家喻户晓的。

这次也是政府的重点工程,但是好象不如背街小巷的知晓率高。

我就噶简单想想么,是业主委员会了解汇总一下业主们的意见,然后通过社区、街道向上反映。

如果这条途径不畅通的话,那就直接找社区的人大代表,请人大代表反映民情。

都需要有书面反映的。

我如果是反方辩友,我会这样辩论:
1、物业的表现你也有数,现在的物业要提出更高的要求,你认为他们一定能承担得起吗?
2、你这个与本命题没有关系
3、设置围墙与小区档次没有关系,想去河边会有门的
4、同2
5、谁说政府一定要出钱给你做围墙啊,如果政府肯,那也是要求他们的,这不是拆迁,会来跟你谈。还想政府出钱给你们安红外探头,简直就是做梦。
纯属想象,玩笑玩笑!!

很多事情需要牵头的人动用私人资源的,上次绍兴路改造的时候也是如此、很多人为此付出了努力,值得我们尊敬。这一次不知道谁能担此重任。

如果没有更合适的渠道,是不是找社区更直接?层层向上传递。。

重申6楼意见。

原帖由 安爸 于 2008-5-30 22:50 发表
我如果是反方辩友,我会这样辩论:
1、物业的表现你也有数,现在的物业要提出更高的要求,你认为他们一定能承担得起吗?
2、你这个与本命题没有关系
3、设置围墙与小区档次没有关系,想去河边会有门的
4、同2
5、 ...

很好,我来回答你!
对于1,你认为目前的物业公司会为我们服务一辈子吗?
对于2,你认为没关系,那是你的认识问题!
对于3,是否有关档次的问题,你可去咨询专业的评估师就有答案!
对于4,这是对于事物的态度问题,积极和消极,很多的事情不去努力结果是可想而知的!
对于5,如果政府不愿意出钱,那公告栏里的围墙示意图做何解,难道我们出钱,他们来干?
反响思维有好处,它能给我们以思维的方式!哈哈!

蕙班具体是什么意见啊?

原帖由 安爸 于 2008-5-30 23:08 发表
蕙班具体是什么意见啊?

见2楼3楼和6楼。

按照辩论赛的规则,都有一个命题,现在的命题是是否要设围墙,正方辩友是不能设围墙,反方辩友的论点是要设立围墙,刚才正方辩友陈述了不能设立围墙的理由,有几个好像跟命题有点远,下面我方陈述理由:
1、设立围墙肯定能提高小区的安全防护,这点是不争的事实,不管怎样的物业公司来管理,有围墙肯定比没围墙安全。
2、设立围墙并不会降低小区的档次,如果有围墙就会降低档次的话,那小区东面的围墙是否也应该拆除呢?
3.设立围墙不会妨碍大家亲近大自然,栅栏式的围墙和大门,既不影响从楼上看到绿色,也不影响走入绿色
4、至于图上标示了围墙,那是政府人性化管理,更多地是为了小区的安全考虑
回答完毕,下面请正方辩友回答!

原帖由 安爸 于 2008-5-30 23:20 发表
按照辩论赛的规则,都有一个命题,现在的命题是是否要设围墙,正方辩友是不能设围墙,反方辩友的论点是要设立围墙,刚才正方辩友陈述了不能设立围墙的理由,有几个好像跟命题有点远,下面我方陈述理由:
1、设立围墙 ...

哈哈,孰是孰非,自在人心,有趣有趣!

正方辩友辩不下去在打哈哈,裁判宣布,反方获胜!

原帖由 蕙兰居 于 2008-5-30 22:50 发表

背街小巷改造也是市政府的一项重点工程,从出台到操作过程几乎都是家喻户晓的。

这次也是政府的重点工程,但是好象不如背街小巷的知晓率高。

我就噶简单想想么,是业主委员会了解汇总一下业主们的意见,然 ...

顶!

要建立东方威尼斯啊!哈哈!知名度以后会显现出来的!

原帖由 安爸 于 2008-5-30 23:37 发表
正方辩友辩不下去在打哈哈,裁判宣布,反方获胜!

哈哈,既然是辩论,你怎么自己做裁判了!实在是高啊!!

灌水大王,佩服佩服!!哈哈!!!

原帖由 蕙兰居 于 2008-5-30 23:11 发表

见2楼3楼和6楼。
2楼难以回答,
3楼有很多种方法,一是通过发征询意见表、召开业主大会收集大家的意见,经统计达到规定的数量就能成为“业主的意见”二是提交意见的方法通常有三种:直接送、邮寄、发送电子邮件(现在相关部门都有公共邮箱)
6楼:我们的民情就是??最好政府不要动我们的后花园,虽然我们也知道这个后花园是政府的,这个看来有点难,得靠求。

15楼和17楼的话没有在讨论事情,删除。删除前跟二位通个气。如果二位希望保留也行。

原帖由 蕙兰居 于 2008-5-30 23:53 发表
15楼和17楼的话没有在讨论事情,删除。删除前跟二位通个气。如果二位希望保留也行。

严重同意!!

狡猾的正方辩友,就是不说同意什么,蕙班出的是选择题而不是判断题哦