-

QQ登录

只需一步,快速开始

在政苑-我迄今看到最复杂的网络工程!

<P>今天我参观了62栋2单元的一位住户,相信这户人家是我在现场装修见过的最复杂的弱电网络工程。 初步判断是以无线AP及有线网络组合的 在现场看到了D-LINK的32口交换机及D-LINK的无线路由器 是无线802.11G+的无线网络 。 仔细看了所有的网络接口 绝对多于20个有线网络口。 有兴趣可以去现场看一下。网线这块真的是做的非常不错。</P>

嗯,估计lz遇到了弱电发烧友了

可惜不实用。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海瘪三</I>在2005-7-3 21:46:07的发言:</B>
可惜不实用。</DIV>
<P>
<P>就是,至少那个无线AP,以前我就讨论过,在家庭住宅其实不好,除非他愿意成天暴露在高频电磁辐射之中。另外32口的交换机?如果可以划分VLAN,那真叫杀鸡用牛刀;如果普通的32口,那真叫浪费。他们家的钱可能太多了,要么就是别人赞助他的。</P>
<P>当然,如果他们家有个公司,员工就到他家上班,那32口交换机是再正常不过的事。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海瘪三</I>在2005-7-3 21:46:07的发言:</B>
可惜不实用。</DIV>
<P>酸!</P>[em12][em12][em12]

<P>请问流水先生</P>
<P>我家完工了,信息箱里面的配件还一个没买。我三个卧室装了网线。一般主卧和儿童房会用上,次卧是备着的,暂时不会有电脑,我应该怎么配啊?</P>

<P>请高手指教。我懒得再研究这些平时就不懂的东东,前面流水有贴子详细讲解过,可是我还是看不懂~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-7-4 11:46:14的发言:</B>

<P>请问流水先生</P>
<P>我家完工了,信息箱里面的配件还一个没买。我三个卧室装了网线。一般主卧和儿童房会用上,次卧是备着的,暂时不会有电脑,我应该怎么配啊?</P>
<P>请高手指教。我懒得再研究这些平时就不懂的东东,前面流水有贴子详细讲解过,可是我还是看不懂~~
</P></DIV>
<P>刺猬JJ,俺这个外行先来吼吼:
<P>1、电视:买个1分3(4)的电视分配器,20元左右,水电商行就有,当然电子市场也有。
<P>2、电话:买个4口或8口的电话交换机,150元左右,电子市场或电脑市场有售。但是不喜欢听“请拨分机号,查号请拨零”那就买电话分线盒,买4个1分2的分线盒,再做个3根10cm长的连接线,把这些分线盒串联起来,这样就可以接5部电话,应该够用了,俺家就准备这么做,投资的话,10元就够了。
<P>3、网络:买个4口或8口的交换机,电脑市场或电子市场都有卖的,100块左右。以后装adsl时,再把电话线分离器和MODEM放进去就OK了,这个到时装宽带的工人会搞定的。
<P>以上3样dd电子市场可以一次性备齐,可以到登云路时代电子市场买,从古翠路过去很近。
<P>请流水兄等各位专家斧正。</P>

<P>红豆杉,你买时把我一起买进好吧?回头给你票票~~~~</P><P>流水先生,红豆这样的配置可以吗?</P>

<P>红豆杉,你买时把我一起买进好吧?回头给你票票~~~~</P><P>集线器好象比交换机便宜,外形一样,不知区别在哪?</P><P>网线的水晶头有吗?</P>

<P>斑斑组织团购吧</P><P>购到可以使用为止哦~`</P><P>不要少部件还要自己补哦~~`</P><P>不懂水晶头,不懂集线器和交换机,斑斑组织吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-7-4 17:40:49的发言:</B>

<P>斑斑组织团购吧</P>
<P>购到可以使用为止哦~`</P>
<P>不要少部件还要自己补哦~~`</P>
<P>不懂水晶头,不懂集线器和交换机,斑斑组织吧</P></DIV>
<P>呵呵,同意!斑斑组织吧!</P>[em07][em07][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2005-7-4 13:59:28的发言:</B>
<P>红豆杉,你买时把我一起买进好吧?回头给你票票~~~~</P>
<P>流水先生,红豆这样的配置可以吗?</P></DIV>
<P>
<P>呵呵,基本正确,就是交换机要换成宽带路由器。因为ADSL或者LAN接入都有一个虚拟拨号认证的过程,以前单机上网的时候,你会在计算机上双击一个ADSL连接的图标,一旦你用了交换机,这个建立连接的过程就只能由交换机后面的某个计算机来实现,那么哪台计算机先拨号,其他的就不好用了。宽带路由器就是为这种共享需要设计的,这个虚拟拨号由它在上电时自动实现,接在后面的计算机只要开机就可直接上网了,无需关心别的计算机是否开机、是否上网。宽带路由器也就百把块钱。</P>
<P>集线器更不能用了,即不安全,还会导致网速下降。</P>
<P>不过,刺猬MM,你的信息箱是否没有改造?还是原配?那就要去买模块,那个东东比较贵了。记得以前我发了很多帖子,呼吁大家改造信息箱,就是为了好用电子市场里的标准设备,价廉物美啊。而且,我还真不知道那个里面,如何解决共享宽带上网,因为没有用过。</P>

<P>我潜水很久了。今晚算是有空,也随便说说吧。</P>
<P>楼主发的帖子我看过了,这家的房子住户是专业人士,在专业公司上班(国际知名IT)。我们不太能够效仿,也不必哂笑。在他们家设计之前我和他有幸探讨过一次,反正家里能做到么,就做吧。</P>
<P>说说我自己的,我是比较土的了,家里的弱电箱没有换,可能不少人都没有换,这样的话我的做法也许会有借鉴。</P>
<P>在安装之前参考过流水清清的在公积金网上的帖子,觉得说的很好,但是当时装修头绪太多太乱,弱电就按照自己的想法做了,现在稍微有些后悔,只好在现有的基础上弥补。</P>
<P>我现在是利用原有弱电箱,我们的弱电箱是7个螺丝口的:</P>
<P>1.  买了一个鸿雁的5口的宽带路由器模块(很少地方有卖,记得是路由器,不是Hub),这个很宽,好像是占了3个半螺丝口。但是基本上关于上网的都可以用了。</P>
<P>2. 买了一个鸿雁的程控电话小交换机模块,电话的需要也基本满足了。也可以买2路或者1路的电话模块。如果想省钱省事,直接把几部电话的线拧在一起也可以,还少占地方。这个占2个螺丝口位置。</P>
<P>3. 买一个鸿雁电视分配器1分4模块,有线电视就解决了。这个占半个位置。</P>
<P>这样的话,家里也勉强可以用了,不过有个前提,弱电箱旁边要预留好了强电的电源,我买了一个鸿雁的交流转直流1分2电源,分别供路由器和交换机使用,走的是暗线进弱电箱,很方便。</P>
<P>我遗憾的是数字电视以后可能要花点脑筋了,还有数字布线本来可以把音频和视频考虑进去,但是事先没有准备,现在这个小的弱电箱不能实现,而且布线的时候没有想好。我当时只是把书房里电脑和客厅的电视中间走了音频和视频线,这样电脑里的节目可以在电视中看。还有客厅的音频线和视频线走到了两个卧室,这样可以使用客厅的DVD,其他都实现不了了。</P>

<P>再说说布线吧,这点流水清清说的比较好,而且他是比较早说的,大家那时都没有装修,有借鉴价值,我现在讲的就有很多约束条件了。</P>
<P>如果你的家里没有开始装修,或者水电还没有结束,再或者管线是按照标准铺设的,每一根弱电线都可以拉动,那么我现在讲的应该还有点用。</P>
<P>1. 如果以后感觉家里电脑网线使用不方便了,电话线可以换成网络线,八芯的网络线可以同时满足一部电话(2根线)和一台电脑(6根线)。估计电话线大家是每个房间都走到了。</P>
<P>2. 我装修的时候是网线尽量多走几根,多布几个点,也许以后用的到。</P>
<P>还有,现在向大家请教,数字电视的网线是不是也要Hub或者路由器来分开?什么时候我们可以不用有线电视的线了?</P>

嘻嘻,侠者终于出现了,以前在公积金里常常看见你,还以为过来以后变成流水清清了,原来不是,欢迎欢迎。

<P>流水清清</P>
<P>我家现在还是原始弱电箱,因为一点不懂,所以原封不动没有任何动作,等着高手指点</P>
<P>清清这样一说,我就糊涂了,我倒底应该怎么弄呢?是要换掉还是买零件?原配的能否使用?我家倒不是发烧友,电脑也不过是拿来玩玩简单游戏,非专业人士,电话布得也不复杂,也没有其它高级的布置,这样会不会以后也不够用?换掉的话要配些什么东东?大概要多少钱?</P>[em06][em06][em06][em06]

对了,还有没有物业八月份统一来安装这一说法?我家项目经理说前一家要装时,说是物业会来装,所以我家他们一样都没弄~

偶家的也是原始弱电箱,xiazhe兄,啥时去你家看看弱点咋装的,偶比较苯,还是一头雾水,要现场求助才能一知半解。尤其是几根电话线如何不通过任何模块扭在一起也可以正常使用?

<P>装修时候尽量把电话  网络分开布线</P><P>2者合用是在没办法的情况下的应急办法</P><P>虽然电脑线只用四芯 ,但用四芯和八芯做出来的RJ45水晶头强度是不一样的</P><P>(五类线有外皮  水晶头卡在外皮上可以增加线的强度,所以不建议用网络线代替电话线,如果你的信息箱够大都用短跳线就没这些问题拉,一般做不到)</P><P>数字电视四芯,电脑四芯,一门电话两芯,如果三者碰在一起一根五类线八芯就不够用了。</P><P>仅供参考</P>

我装了鸿雁M型箱体,够用了.