-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空军1号

[交易答疑] 天长小学和长寿桥小学哪个好

双子之星座 发表于 2015-4-20 21:27
据说考民办初中,对词汇量还是有要求的,纯课本的英语水平是不够的。我现在给小孩买了新概念英语点读版。 ...

请教有点读功能的书和普通书看起来有什么不同,需要另外买支点读笔吗

罐罐2008 发表于 2015-4-21 09:52
奥数学的好不好并不光是看教材的,只能说上城区的数学普遍抓的紧点,难点。要是公办应试的卷子,小朋友平 ...

学而思强在体系,你说的没错,而且学而思的教案是开放式的,随便可以下载,视频讲解什么的都很详细,上课家长也能旁听,这点非常大气(相比于其他机构藏着掖着来说)

但学而思有个最大的问题是只重视结果不重视过程,对解题步骤的训练不够,这点到了初中是要吃亏的。
这点和徐家班正好相反,徐家非常重视过程,过程错了答案对也不行。
所以为什么现在奥数高手通常读2个以上的奥数班,并不是简单机械的重复,而是可以汲取各家所长。

滨江垢佬 发表于 2015-4-20 22:11
如果本地人的话肯定选天长,杭州排第一的小学,有历史底蕴的。西湖区除了学军,其他学校都是为了卖房子给外 ...

我很赞同你,说实话我读小学那会儿,其实真的连学军都没听过,别说文三街保小之类的了

长寿桥百年名校。天长哪根葱?

度娘说的:
百年老校东园小学,创建于1909年,原名“观成学堂”。东园小学创始者是:丁立中。
杭州凯旋教育集团南肖埠小学是一所办学历史悠久、教学质量优秀、办学特色鲜明杭州市小班化实验学校。她的前身可以追溯到民国十七年(1928年)的皋铨塘第十初级小学(校址在太平门外上清宫),至今已有85年历史。
杭州市天长小学创办于1927年
杭州市长寿桥小学创建于1962年,是西湖之滨一所历史悠久的杭州市实验学校。

罐罐2008 发表于 2015-4-21 09:49
这个贴子真不错,有点想法的家长都愿意交流。我觉得杭州和北京上海最大的差距是,没有象样的教育论坛
19 ...

super-sonic 发表于 2015-4-19 22:45
建兰只管成绩好的那一半,其他的任其自生自灭。
中等生还是呆在育才比较好。
文澜对差生也不放弃,去年 ...

这批人到高中怎么办?

这个贴子真不错,有点想法的家长都愿意交流。我觉得杭州和北京上海最大的差距是,没有象样的教育论坛
19 ...

现在都是混qq群的,教育机构和私塾都有自己的群,要人介绍进去的,说穿了都是牛娃圈子,信息比论坛的多多了。

shuyan 发表于 2015-4-21 11:55
这批人到高中怎么办?

前三高中里强的还是民办居多尤其是文澜建兰,公办保送的基本垫底,少数尖子来自公办自己考的

zhangyz888影子 发表于 2015-4-21 10:13
请教有点读功能的书和普通书看起来有什么不同,需要另外买支点读笔吗

我不知道新概念没点读功能的书怎么样。冲眼看就是点读的书质量比较好呗。你问卖家的话卖家会告诉你的。
新概念现在分青少年入门级两本,合适幼儿园和小学低年级,然后就是青少年版系列,合适小学和初一初二,然后是成人版的。是全部都有点读版本的。我买的时候第一次买了入门级,觉得不错,然后在同一家店买了成人版的,结果买回来发觉是不能点的。卖家说我后面买的那次没问他,他店里成人版的是没点读功能的。后来我想想都读成人版了,学习习惯应该要改变了,直接跟MP3听算了(全套MP3卖家是提供下载的),就没退。再后来去买了青少年版的点读版。总之卖家肯定是清楚自己的书到底是什么功能的。我后来问了其他淘宝卖家,成人版也是有点读版的,就是更贵一些。
     点读笔是淘宝另外店买的,搜索“外研社 新概念 点读笔”,4G的笔可以装得下入门级和青少版。16G的笔可以把成人版也全部装下。不贵,我因为成人版的点读版的书没买成,买的是4G的,200块不到。

super-sonic 发表于 2015-4-21 12:11
现在都是混qq群的,教育机构和私塾都有自己的群,要人介绍进去的,说穿了都是牛娃圈子,信息比论坛的多多 ...

这样啊,有这种群推荐吗?要不我自己搞个这种群,不然论坛里本来是讨论房子的,多说几句教育的东西,被人骂成是学区托

罐罐2008 发表于 2015-4-21 13:38
这样啊,有这种群推荐吗?要不我自己搞个这种群,不然论坛里本来是讨论房子的,多说几句教育的东西,被人 ...

搞吧,加我

双子之星座 发表于 2015-4-21 12:46
我不知道新概念没点读功能的书怎么样。冲眼看就是点读的书质量比较好呗。你问卖家的话卖家会告诉你的。
...

你们还没上小学吧?抓的这么紧?我最近也在考虑英语的事情。在想要不要从新概念成人的学起。但娃对英语的热爱没有数学大啊。。愁死了,而且然后他背单词不行。英语我也搞了好几套教材了,要坚持其中一套也不容易,时间有限

janeleel 发表于 2015-4-19 22:46
奥数一年级的题啥样哇,现在就已经这么牛了……

一年级奥数估计是数方块这些

19 ...

嗯,完全同意你的看法。现在多少讨论名校的贴子,背后都是二手房中介、开发商在注水瞎搞,反正自已辖区里的房子就是杭州第一,其他都是一般甚至是差学校。一些外地家长不了解情况,可能会被误导,真正懂行的都是牙齿笑落。
我仔细看了每位的回复,都是抱着一颗爱儿之心,认真地探讨交流,仔细地答疑解惑。不是说把学军、天长捧上天,也不是诋毁长寿桥多少差,大家都抱着客观的态度,表达自己的看法。要不请“罐罐2008” 搞个论坛,发布权威数据,并让真正在读的家长、甚至老师校长什么的现身说法,肯定火!
只是一个美丽的设想而已噢!

罐罐2008 发表于 2015-4-21 13:41
你们还没上小学吧?抓的这么紧?我最近也在考虑英语的事情。在想要不要从新概念成人的学起。但娃对英语的 ...

都买了啥教材,推荐下

newscztv001 发表于 2015-4-21 15:42
嗯,完全同意你的看法。现在多少讨论名校的贴子,背后都是二手房中介、开发商在注水瞎搞,反正自已辖区里 ...

上海已经有家长在做这种事情了。杭州缺乏这种论坛,要有人能搞起来久好了,最后还是能有盈利空间的,但关键要保持公正客观。而且要和学校有各种关系,拿的到数据,这么庞大的事情我是有心无力。

罐罐2008 发表于 2015-4-21 09:52
奥数学的好不好并不光是看教材的,只能说上城区的数学普遍抓的紧点,难点。要是公办应试的卷子,小朋友平 ...

跟奥数没关系。

现代小学数学好的地方不见得是多少难,而是很注重对思维能力的培养。这个大概也是上城区的数学教育在杭州最值得称道的地方,当然,这个搞法也有坏处,好的学生可以因此获益不少,层次差的学生就会很悲惨。

利益相关:本人小学用的就是现代小学数学。

罐罐2008 发表于 2015-4-21 13:41
你们还没上小学吧?抓的这么紧?我最近也在考虑英语的事情。在想要不要从新概念成人的学起。但娃对英语的 ...

没抓得紧啊,到现在为止没上过课外英语班,小孩班里很多人都上过了。我是因为自己小时候上过课外英语班,小学的时候,上了全忘了,还是初中重新开始念的,所以觉得没什么意思。不过看她的那些小朋友不少都上过,所以才想买个点读书让她自己去玩。IPAD下载的一些学英语的软件她不怎么喜欢玩,还是新概念点读书更喜欢一点。

迅猛龍 发表于 2015-4-21 10:26
我很赞同你,说实话我读小学那会儿,其实真的连学军都没听过,别说文三街保小之类的了

20多年前学军文三街没起来是对的,但保小一直以来就是很牛的,我父母辈那时就是好学校,很多干部子女读的。
长寿桥当时最大的优势是对口十四中初中部,放到现在相当于能够直升启正这种水平的民办初中,靠那段时间打下了现在的好基础。