-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空军1号

[交易答疑] 天长小学和长寿桥小学哪个好

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:07
上城区的数学都用的浙教版,比别的学校难。你看天长奥数得奖的人数就知道了。确实比学军牛些。公办这几所 ...

育才奥数咋样

hclimll 发表于 2015-4-19 19:19
你真要考虑升学,还是想好怎么去那种有民办推荐的私塾奥数培训班来的实际,不管学军天长,你不在那种好的培 ...

其实我在想,我要去开个奥数培训班,估计还是比较赚钱的,低年级应付一下完全没问题,高年级要费不少脑子了,主要还是太懒了,不想牺牲个人时间,宁愿来口水灌水玩。
最近发现能做的几个职业,奥数培训,滨江房产中介,网络写手。哈哈,失业大妈也有用武之地了

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:19
其实我在想,我要去开个奥数培训班,估计还是比较赚钱的,低年级应付一下完全没问题,高年级要费不少脑子 ...

哈哈,牛叉

双子之星座 发表于 2015-4-19 22:19
时代就是天长小学的民办小学,血统是差不多的。我也注意过,时代各种数学竞赛得奖比例很高。而有些区的民 ...

大关在民办里面算很差的了。以艺术为特色,每天孩子搞这些都不少精力。我觉得想拼高考的,这种学校去都不要去的。

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:19
其实我在想,我要去开个奥数培训班,估计还是比较赚钱的,低年级应付一下完全没问题,高年级要费不少脑子 ...

网络写手不容易的,我认识好几个天涯的写手,如果不是在舞文弄墨,煮酒论史和莲蓬鬼话,你像在杂谈在国观这种板块的大牛版友都没法发财,因为写的东西和政治有关,要找出版社或者找金主搞钱都不容易。而煮酒这类板块很多内容都被写烂了,除非你和当年明月或者南派三叔那么牛逼。那另当别论。

janeleel 发表于 2015-4-19 22:21
哈哈,牛叉

哎,早上我还在床上的时候,我家娃就起来自己在做奥数一年级的题,会认字就是好啊,不用我读题了。然后很快做了七八页。大部分还对了。最近我发现他转性了,突然爆勤奋,不知道受啥刺激了。我也不好意思和他说,他同学去世外了,反正我们家没这个钱去读的。别看这么小的孩子,每天和同学很八卦的,会讨论白马湖,会讨论门口的小学好不好。。。

janeleel 发表于 2015-4-19 22:19
育才奥数咋样

育才奥数我注意过,没比天长时代好多少。不过育才的学生比较笃定吧,没必要去拼奥数,反正直升育才中学的。没压力没动力嘛。
民办小学里奥数除了时代和崇文,长江实验出来的学生也还可以。大关小学所在的拱墅区,反而是建新小学出过好几个一等奖。建新小学的直升初中是文辉中学,也算是拱墅区最好了。我看那些博大关民办小学的,还不如去买建新小学的学区房性价比好了。

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:25
哎,早上我还在床上的时候,我家娃就起来自己在做奥数一年级的题,会认字就是好啊,不用我读题了。然后很 ...

牛叉,厉害的。你们的基因就是好哇

哎,早上我还在床上的时候,我家娃就起来自己在做奥数一年级的题,会认字就是好啊,不用我读题了。然后很 ...

我有朋友今年小孩已经确认考上上海世外不去的。双语,怕土豪氛围反而对小孩不好。

双子之星座 发表于 2015-4-19 22:27
育才奥数我注意过,没比天长时代好多少。不过育才的学生比较笃定吧,没必要去拼奥数,反正直升育才中学的 ...

了解了,多谢

janeleel 发表于 2015-4-19 22:19
育才奥数咋样

还凑合,但我一直觉得育才比较苦,属于抓的过紧那种。而且育才初中的学生也不如建兰文兰的顶尖。
你看每年杭二上清北的人好了,我觉得气质最好的是建兰出来的学生,都是高富帅阳光男孩的感觉,育才的都有点矮,我觉得每天作业太多也影响身体发育的。
文兰就是比较平均,要住校,学校管理不错
建兰两级分化厉害,好的那批是真好,家境也很好。

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:29
还凑合,但我一直觉得育才比较苦,属于抓的过紧那种。而且育才初中的学生也不如建兰文兰的顶尖。
你看每 ...

嗯嗯,又学习了,你这些资料都哪里来的哇!

哥俩好!!!   

育才奥数我注意过,没比天长时代好多少。不过育才的学生比较笃定吧,没必要去拼奥数,反正直升育才中学的 ...

一个小学奥数得奖人数如何,也要有氛围的。比如刚好有个这方面比较牛的数学老师带队,就容易出成绩,还有就是家长的鸡血程度,比如我看滨江啥滨文小学,浦沿小学这种菜场小学,也有奥数高手,要么这娃天赋过人,要么就是滨江it民工的娃,只是买房子没买到学区去,然后家长在家里管的牢,也能出成绩,一等奖难拿,但搞个希望杯二等奖还是容易的

奥数真要这么早就开始么?
你数学基因这么好,儿子不会有问题的。
看到很多人说,小学阶段,奥数是要接触下的,不过四五年级开始即可。
我们家今年上学,娃除了知道上小学要早点起来,会有作业,啥想法没有。字没认几个,英语零基础,数学家里没准备过,更不用说上培训班了。
不过我相信自己孩子,开学跟上小学进度肯定没问题,以后成绩也不会差。

janeleel 发表于 2015-4-19 22:31
嗯嗯,又学习了,你这些资料都哪里来的哇!

多留心。

双子之星座 发表于 2015-4-19 22:28
我有朋友今年小孩已经确认考上上海世外不去的。双语,怕土豪氛围反而对小孩不好。

其实我觉得英语真没必要搞得这么夸张,除非要出国,不然又要国内高考,又去读双语,以后文化课优势不大的。英语就是门语言,学好无他,唯口熟尔

再重复一遍,奥数获奖都是外面培训班的功劳,和学校教育没有半毛钱关系。如为了奥数获奖,重要的既不是学区房,也不是高价民办,而是考进学而思超常,徐家班和品数堂这些机构,当然最重要的还是自身智商和刻苦。

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:37
其实我觉得英语真没必要搞得这么夸张,除非要出国,不然又要国内高考,又去读双语,以后文化课优势不大的 ...

罐罐2008 发表于 2015-4-19 22:34
一个小学奥数得奖人数如何,也要有氛围的。比如刚好有个这方面比较牛的数学老师带队,就容易出成绩,还有 ...

不知道以后白马湖咋样,话说白马湖只招小一和初一么?不其他年级招下转过来几个?