-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空军1号

[交易答疑] 天长小学和长寿桥小学哪个好

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:23
你说的这些机构几年级开始招生的?难道真的从1年纪开始拼课外奥数辅导?

四年级之前只能算思维训练。
几个私塾一般都是四年级开始的,学而思虽然一年级就有,但他成体系的那套实际上也是从四年级开始的,所以四年级足够了,对于天赋高的五年级也不算晚。一二年级纯属体验,不差钱的可以去。

super-sonic 发表于 2015-4-19 23:37
四年级之前只能算思维训练。
几个私塾一般都是四年级开始的,学而思虽然一年级就有,但他成体系的那套实 ...

谢谢,那一二年纪自己在家里教教就算了,等三年级或者准备想更充分的话二年级下学期就去试试。
你说的私塾就是老师在家里开课私教,是吗?

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:34
但是我随便在淘宝买了几本一年级的奥数,一年级上学期而言,教了一下小孩子,一教就会的啊,不说全做对, ...

你可以下一下学而思前段时间大班升一年级分班的考试题试试。一年级奥数书没看过,不知道什么水平

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:40
谢谢,那一二年纪自己在家里教教就算了,等三年级或者准备想更充分的话二年级下学期就去试试。
你说的私 ...

差不多,东园老徐好像是在自己家里上课的,但品数堂王立峰是在写字楼里租房当教室的。

super-sonic 发表于 2015-4-19 23:46
差不多,东园老徐好像是在自己家里上课的,但品数堂王立峰是在写字楼里租房当教室的。

关键问题是到时候都要考才能进去吧……

super-sonic 发表于 2015-4-19 23:46

能私信一下具体的地址和报名办法比如电话嘛?我现在在纠结的还有一个是围棋学不学,小孩学了半年多围棋,已经棋力比其他小孩要好,老师居然建议下半年可以去冲一段,不过这样肯定也要专门私教辅导。搞个围棋特长不知道会不会影响以后的正常学业

顺便再说一下为什么民办都喜欢奥数获奖的娃。
因为奥数好的娃,都同时具备以下三个素质:
一.智商中上(但只能证明智商中上,不能证明一流,因为大部分获一等奖的都是多个培训班刷题刷出来的)
二.刻苦(课余读多个培训班,不刻苦不行)
三.执行力强(背后都有孟母家长逼着)

以上三个素质,都是民办初中最看重的,所以等于提前替他们筛选好了。

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:51
能私信一下具体的地址和报名办法比如电话嘛?我现在在纠结的还有一个是围棋学不学,小孩学了半年多围棋, ...

明天我帮你问问。

super-sonic 发表于 2015-4-19 23:52
明天我帮你问问。

谢谢。

janeleel 发表于 2015-4-19 23:48
关键问题是到时候都要考才能进去吧……

是要考的,能考进去不容易,还有动态淘汰率的,徐家班还分周一周二周三。。。班,周一班是最强的,其次周二班,一般周一周二班的都有大概率被推荐到文澜建兰录取。

双子之星座 发表于 2015-4-19 23:34
但是我随便在淘宝买了几本一年级的奥数,一年级上学期而言,教了一下小孩子,一教就会的啊,不说全做对, ...

我觉得学而思一年级的简单。到三年级才算真正的熬数了
另外那个徐家私墅,过几年他可能也教不动了,是他儿子在教了。效果如何还不确定

另外你家围棋学了半年就能冲段了,厉害的。我家学了一年了,不知道是练习太少,还是没这天赋。我觉得冲段还早
围棋也是练习思维的好帮手,我觉得学到二年级吧,到时再停掉

家长的失落,就把希望寄托在小孩身上,希望孩子能出人头地
为啥自己不好好努力,精力用在自己的事业,而不是自家的孩子身上?
自己都做不到,不愿意做的,却希望小孩如此如此。。。 己所不欲勿施于人
况且小孩子就算百里挑一,能考上浙大,清华,成才,出人头地的概率也很小
跟孩子一起快乐,健康滴成长,自己去做好现实中的工作,事业,
比寄希望于孩子身上,要靠谱的多

super-sonic 发表于 2015-4-19 23:55
是要考的,能考进去不容易,还有动态淘汰率的,徐家班还分周一周二周三。。。班,周一班是最强的,其次周 ...

所以呀,等四年级能不能考得进才是问题,而不是报不报……

能私信一下具体的地址和报名办法比如电话嘛?我现在在纠结的还有一个是围棋学不学,小孩学了半年多围棋, ...

我觉得可以学呀,男孩子么?

育才小学不鼓励外面学奥数的。

zll1998514 发表于 2015-4-20 07:20
家长的失落,就把希望寄托在小孩身上,希望孩子能出人头地
为啥自己不好好努力,精力用在自己的事业,而不 ...

严重支持啊,让孩子快乐成长,热爱生活,积极向上,热爱将来的工作事业,热爱周围一切,比死死的抓成绩对人生更有意义。

为什么
我上次在杭州少年宫网站上看到挑战杯,都是求是系学生多。

学半年多达1段只能说还可以。老师的话不能全信。我认识几个小学前就4段的。

除了奥数,小学阶段的英语课对考民办初中影响大不大

hzjoker 发表于 2015-4-20 09:26
学半年多达1段只能说还可以。老师的话不能全信。我认识几个小学前就4段的。

这个我也听说了,有家长比较努力的,是有还没到一年级就4段的。不过也有家长说这样大人就要追着小孩练棋,而且貌似现在因为围棋五段也没加分了,如果一样的时间的学奥数性价比可能更高。所以我想想如果同时学两样(还不包括画画这些打酱油的兴趣班),而且我也不希望让小孩没有玩的时间,以后怎么平衡这些课外学习安排。