-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘雨

有人住排屋或别墅吗?想听听感受啥的。

sheffield2008 发表于 2016-3-30 21:18
住过别墅跟大平层的过来人告诉你,别墅如果在市区或者近郊绝对是第一选择,前提还是要有足够的资金。尤其是 ...

怎么说呢?如果钱多,可以请人打扫卫生,那绝对别墅舒服,如果请不起佣人,那么还是公寓舒服,别墅太大,而且楼上楼下搞卫生比平层痛苦N倍

吴刺猬 发表于 2016-12-15 08:57
怎么说呢?如果钱多,可以请人打扫卫生,那绝对别墅舒服,如果请不起佣人,那么还是公寓舒服,别墅太大, ...

我买了一个机器人扫地狗,不贵,很好用,当然每个房间地面不能放杂物,打扫的还算干净;楼梯多设计几个插座,楼梯,卫生间,还是要自己打扫,客厅和地下室瓷砖部分,一周打扫一次、别墅的话,估计会很累,要多买几个机器人哈。

mooomin 发表于 2016-12-14 18:24
比较节省的状态大约70万左右吧。我们正在装修,没有地下室,产证261,花园150,非常简洁的装修,预算50但 ...

羡慕70万,我咨询了几家,没有能100万以内的,很多都要150-200,你家的装修公司可否方便给我一下?

巐歌 发表于 2016-12-14 18:56
估计200万要的,还不算壕。

空调感觉比地暖差多了。感受完全不能一个档次。用过地暖就不会再用空调了 ...

200万贵的,现在问了几家,150左右的居多,但我想控制在100左右,没钱啊,另,地暖真有那么好?我也是听人说不实用才不准备用的,不过我要说一下我的状况:怕热不怕冷,夏天用空调期接近6个月,冬天几乎从不用空调。我这样的状况,地暖还有用?

jsylcy 发表于 2016-12-15 09:20
200万贵的,现在问了几家,150左右的居多,但我想控制在100左右,没钱啊,另,地暖真有那么好?我也是听 ...

差不多面积,半包说要30万,买的东西要看自己选择了,设计师说120万估计拿不下来。

焦点访谈 发表于 2016-3-30 22:03
完美的人生,一定要住带楼梯,接地气,有天有地的房子。

从小在老家完美了20年,现在不想再住了

打扫卫生的时候就痛苦了

过来人谈,别墅装修一定要量力而行,100万投进去,再卖的时候,也就值一二十万,这根公寓装修不一样。有些本来就是第二居所,没必要搞得很特豪华,有钱人除外。

①小区户均3辆车的情况下,再晚回家都有车位;②邻居弹琴吵架等都听不到,除非西斯底里的可听到;③家里人可以每个人都有自己空间。④有个花园比较接地气。

姚雪笑 发表于 2016-12-15 14:36
过来人谈,别墅装修一定要量力而行,100万投进去,再卖的时候,也就值一二十万,这根公寓装修不一样。有些 ...

受教了,我也是这么想的,谢谢!

今年也要去住了,装修真烦人,前后拖了1年多,各种扯皮,钱也没少花。

帕帕迪罗 发表于 2016-12-15 17:23
今年也要去住了,装修真烦人,前后拖了1年多,各种扯皮,钱也没少花。

我就怕出现这种情况啊,能告诉我你碰到哪些坑吗?花了多少了?

尘雨 发表于 2016-12-15 08:39
产证面积二百多方,总面积350多方了,亲戚朋友的装修队,业务上有往来,算薄利吧,现在主要是人工太贵了 ...

既然是亲戚的就不能比了,自己外面找的装修公司还是贵的,那你的面积跟我差不多,便宜多了,硬装,我家具也多是买现成的,工人工资太贵了。

吴刺猬 发表于 2016-12-15 08:57
怎么说呢?如果钱多,可以请人打扫卫生,那绝对别墅舒服,如果请不起佣人,那么还是公寓舒服,别墅太大, ...

其实真正住过平层跟排屋对比,如果年轻人还是建议平层公寓,无论请不请清洁工搞卫生。

住了三年了,浅谈一下感受
好处:
1,环境好,田园舒适,花园大,有面子,排屋别墅的优点N多,省略了
2,停车方便,我家3个车位,车库1个,门前2个,都是私有的,不影响交通的,朋友来了停车真方便
3,邻里关系好,没出租,都是住户,层次高
缺点:
1,狗太多,很烦,有些狗不栓的
2,人容易懒,出了小区就不自觉开车,2部车,油费高
3,电费水费多,打扫卫生麻烦

还有个问题,夏天蚊子太多,蛙声烦人

jsylcy 发表于 2016-12-15 17:21
受教了,我也是这么想的,谢谢!

真实投入80万装修,一定按照50万预算,否则根本打不住的

头像被屏蔽
jsylcy 发表于 2016-12-15 09:20
200万贵的,现在问了几家,150左右的居多,但我想控制在100左右,没钱啊,另,地暖真有那么好?我也是听 ...

天冷的时候到有地暖的朋友家做做客呗,体会一下就知道了。

居然全部看完了
长知识了

还是89方舒服,物业费省,水电费省