-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 杭州南岸第一幢百米高层住宅楼——太阳国际公寓

发这个话题,源自于昨晚一个建筑设计师朋友提起了小区,说是杭州南岸第一幢百米高层住宅楼。
有点惊讶,细想想,好像还真是,当年第一次来看房的时候,还是刚打了地基,周围一片空气,仅有的几个小区也都是多层为主,间杂小高层。
和邻居一起回想起了03年买房的种种,颇为感触!这么多年看着江南这一带的变化,确实,时间飞快,江南的发展速度更是飞快...
借这个话题,给大家介绍下这个小区吧,1-4桥之间,我最喜欢的小区——太阳国际公寓。
下图是前阵子有一天暴雨后的手机拍的,03年开始建造06年交付,交付已经整好满10年,小区依旧还有着当年的霸气!

和邻居聊起当年买房的种种,大家第一映像都是:被这个楼的外观吸引!
没错,我们当年买房,一共花了两天。03年的房交会,老公周五逛了下,被模型吸引了,回来跟我一说,我们周六再去,就直接下了定金。
付过钱后,我都不知道这个小区具体在江南的什么位置!可见当时楼盘给我们的感觉,有多好。

图一是设计师朋友当年在小区申报钱江杯里看到的照片,小区还没有交付前的亮灯效果;
图二是最近闻涛路修路有媒体航拍的效果;

还有几张我在日常生活里用手机拍过的小区外观。
这个外观,有人喜欢有人不喜欢。
其实,作为长期居住在这里的人来说,有发言权。这幢板式高层,完全没有大家想象的不通风、压抑等缺点。这个,可能跟当年建筑设计和楼间距有蛮大关系。

好房子,买进的都赚大了

既然当年能称之为南岸第一幢百米高层,自然有其优势。
我们最初的房子是小区二线江景房,说是二线,其实跟一线也没啥区别了,观光电梯天天看江景,估计这在现在的小区里也不多见的。
话说,二线江景房,有个超大的优势,南向视线好到爆!当年小区南面有国信嘉园、江滨花园已经造好,全部都是多层+小高层的设计,完全对小区视线无遮挡。
看图吧,这是我当年的85房户型阳台拍的照片。

mysparking 发表于 2016-5-11 14:21
好房子,买进的都赚大了

03年买哪里都赚大。
主要还是觉得,这个楼确实好!被很多人不知道和误解了。

10年过去,这小区电梯还好吗?有没经常出问题?

小区几乎全部采用了玻璃幕墙,包括所有阳台和房间,我不知道这个幕墙技术在建筑立面属于造价高还是低。但给我们居住人的感觉是非常棒的,特别是景观,几乎做到100%无遮挡了。
找不到当时在老房子里房间拍的照片了,白天拉开窗帘躺在床上,南向风景一览无遗;夜晚看着外面街景摇曳,也非常有味道。
我们当年因为南面没有高层遮挡,都经常睡觉不拉窗帘了....后来睡眠质量差了,才会拉窗帘遮遮光。

LZ非常不错,和LD从二线的85方换到一线的大户型,而且装修也非常不错。很赞。
有朋友就住一线129方户型20多层。到他家去过几次。确实天晴的时候江景非常漂亮。一直很疑惑为何如此美景的房子价格还卖不过区政府,相信未来价值会越来越好。

azsxdcfv22 发表于 2016-5-11 14:29
10年过去,这小区电梯还好吗?有没经常出问题?

会有问题,但不多。对于10年的老小区,电梯还能保持目前的状态,真的是相当不错了。有一点需要说一下,整个小区住宅区28部电梯全部是三菱的。唯一一部经常需要维修的是大堂这里提升2楼的,是西子的。
所以,我后来换房的时候,都会特意留意小区电梯品牌。品牌不过关,确实以后电梯问题也会多很多。

听说去年太阳国际跳楼的人有三个了?不知是否是真的?

说实话,这种城墙式的高楼,比较适合做宾馆,而不是很合适住宅。住宅还是点式更好。

gmwp 发表于 2016-5-11 14:34
这房子怎么和寰宇天下、莱蒙水榭比?

房子各有所爱,从江景资源来说,这个小区一点不比他们差。我去过老邻居刚置换的寰宇天下330方一线楼王家,其实,他们的江景要后退很多,应该说,比不上太阳国际这里,你可以实地看一下。

飞过海C 发表于 2016-5-11 14:31
LZ非常不错,和LD从二线的85方换到一线的大户型,而且装修也非常不错。很赞。
有朋友就住一线129方户型20多 ...

性价比非常不错。
我13年置换的时候,一线江景的单价居然只要2万不到(不含税),我的二线单价都卖到了2.3万不到。而开发商03年的定价,一线7000,二线5000。
这边的江景资源一直被低估。 不过,从去年下半年开始,慢慢一线江景的价格起来了。
最近知道的行情,一线里面130方户型,毛坯价格已经到了350万,三个月时间,涨了50万。
你朋友的房子已经升值很多了。

这盘漫游意思的

当年在那里的小三还是多的

质量也不错

好久前的大哥 发表于 2016-5-11 14:34
听说去年太阳国际跳楼的人有三个了?不知是否是真的?

高楼难免,去年我记得有两个:一个是保姆没打听原因,一个是业主亲戚有抑郁症。
大哥你提这茬,啥意思呢?风水不好?
只是我每次还很想说,如果一个人自杀,为何不选择远离小区的地方呀,你走了就走了,给小区邻居留下那么多阴影算毛事?

gmwp 发表于 2016-5-11 14:43
太阳国际现在2.5-2.9的价格,便宜吗?

好像已经都这样了。毛坯估计在2.5以上,精装修会到2.9左右吧。看个人喜好了。

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 14:40
性价比非常不错。
我13年置换的时候,一线江景的单价居然只要2万不到(不含税),我的二线单价都卖到了2 ...

今年宝龙城开业
一桥这边商业的短板弥补后宜居性还会加强,已经在做外立面了
这里的江景还是很有味道的

gmwp 发表于 2016-5-11 14:40
寰宇天下的产品比太阳国际整整新2代,房龄新10年,同样楼层、同样价格的话你会选太阳国际?

我选了呀,我喜欢这边的氛围和小区居住环境。小朋友这里小伙伴很多,老太太也在这里认识了一大批朋友,我自己也是,我选房子,需要考虑各种原因。综合来说,还是留在这个小区,目前还是满意的。
老邻居也有两个去了寰宇天下,所以说各有所好呀。

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 14:43
也许还不止,高楼难免。好在我记得都不是小区居民。
其实这又能有啥呢?只是我每次还很想说,如果一个人 ...

我是听小孩同学妈妈说的,她觉得不吉利,想搬家