-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

[评楼] 杭州南岸第一幢百米高层住宅楼——太阳国际公寓

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:00
不以性别来论人!
我除了不会赚钱,家里面的大事小事都是我来操持,所以,看成男人也不为过。

说话语气比较理性。。。

户型差,外表难看,小区环境差!

a6362866 发表于 2016-5-12 11:10
好贴,认真看完了,人有的时候不要这么浮躁,耐心看完别人的帖子也不错

谢谢!
难得帖子里喷的人不多,所以可看的内容也多一点。
理性分析和思考,比无聊的对骂好看多了,大家还可以互相加交流...

smartphp 发表于 2016-5-12 13:09
国信的顶楼跃层,14年去看过400多万

都是忽悠的,真正想下手的时候就找各种理由。

BQ1982 发表于 2016-5-12 11:50
改善的大户型公寓,比排屋别墅的最大优势就是景观。就江景来说,个人觉得滨西的江景是南北两岸所有区域里 ...

单纯论户型,太阳国际的没有优势的,得房率也不高。它有一个好的地方是,所有房间都没有暗卫,我说的是那种连通风井都不通的卫生间,我知道彩虹城、国信、慧园盛谷都有暗卫。
但我之前说了蛮多这个小区的优势,是蛮有生活气息的一个小区,社区配套和居住氛围都很好。

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:25
弧度很大的,一共7个单元,所以到房间的时候几乎感觉不出来了。我们就一个卫生间和一个小房间墙壁有点斜度 ...

这个开发商老板当年还是讲点理想或者建筑的情怀的,模仿的是深圳的住宅建筑,用了华森建筑设计方案,讲究的是建筑的外型。

但是,居住讲求的是使用的舒适性和得房率,因为,人民币不是橘子皮。

老百姓对居住的理解是与时俱进的,那些个花里胡哨的建筑能够打动一时,却不会长久。你这个楼盘是10几年前的产品了,自己找找看,周围的比太阳国际新的楼盘还有没有这样的弧形和圆形体型的。告诉你,就算是绿城的建筑,现在也规规矩矩地搞四方形的建筑体型,因为,这是比较省材的做法,类似以往凹进突出的体型,现在已经很少了。

所以,首先,经时间检验,太阳国际的弧形住宅不适合杭州,可能适合在深圳这样的低纬度城市;其次,这种弧形楼型已经被淘汰,就如同三桥边的王澍的钱江时代住宅,看看醒目,住在里边,没几个说好的。

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:34
谢谢!
难得帖子里喷的人不多,所以可看的内容也多一点。
理性分析和思考,比无聊的对骂好看多了,大家 ...

江景房风那么大,绿九四桥项目不能包阳台太遗憾了

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:38
单纯论户型,太阳国际的没有优势的,得房率也不高。它有一个好的地方是,所有房间都没有暗卫,我说的是那 ...

总面积大了后一般布局都不会太差,江南大多是客厅朝北取景观,卧室朝南。我说的户型好其实主要指采光面积,因为大采光面的房子很少,大多数都是房间大, 但是窗户小,不够通透。

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:26
这里当年拆迁后,一直以为是一个盘。没想到,这么点地方,还弄了两个楼盘,浪费了一块好地方呀。
如果一 ...

是的,这两块地也是规划变来变去的典型,当时王国平雄心勃勃要搞海潮寺重建,南院的地址就是世茂这块地,但银杏汇这块地08年已拍卖,所以它的建筑规划也因此停了很长时间。后来不知什么原因,海潮寺重建不提了,地就拿来卖掉了。
这两块地分开确实是浪费了这么好资源,而且更要命的两块地都是商住两用地,银杏汇是造了一幢宾馆,据说也打算上五星;世茂的商住地占了一半,也要入住一家五星级艾美酒店,其它是写字楼和mini综合体。加上原来的喜来登,这小块地方将来有3个五星酒店,就等着比亏损吧。

1235811asdfg 发表于 2016-5-12 13:07
来里面看看你会发现这边的户型还不错,就我个人的户型而言,南北通透,三房朝南,北面落地窗看江景,主卫 ...

哪个户型的?我怎么记得小区里都是明卫呀....那是我记错了?

BQ1982 发表于 2016-5-12 13:42
总面积大了后一般布局都不会太差,江南大多是客厅朝北取景观,卧室朝南。我说的户型好其实主要指采光面积 ...

盛元慧谷的采光你可以看看,落地玻璃窗,改天我上图

sfy3618 发表于 2016-5-12 13:39
这个开发商老板当年还是讲点理想或者建筑的情怀的,模仿的是深圳的住宅建筑,用了华森建筑设计方案,讲究 ...

王澍的建筑向来只讲情怀,不讲实用,否则就俗了。城市需要这样的建筑设计师,但老百姓居家生活就免了。
一直搞不懂王澍为什么会接住宅建筑的活,也搞不懂居然有kfs找他设计高层住宅。

BQ1982 发表于 2016-5-12 13:42
总面积大了后一般布局都不会太差,江南大多是客厅朝北取景观,卧室朝南。我说的户型好其实主要指采光面积 ...

当时我刚看到房间的窗户时,也觉得好小,而且还只能开30度角。等我真正居住了才知道,对于高层来说,窗户不在乎大小,在乎有无。
我们大部分时间,窗户只需要留小缝,就能保证整个屋子里通风了。
我估计是跟我楼层高也有关系,我住的两套,一套24楼一套22楼。

sfy3618 发表于 2016-5-12 13:39
这个开发商老板当年还是讲点理想或者建筑的情怀的,模仿的是深圳的住宅建筑,用了华森建筑设计方案,讲究 ...

其实,这个楼真还好,我觉得设计师当初一定还是花了很多心思。
采光、通透、光照绝对好于彩虹城的房子。这个可以实地考察。我这个南面有这么大一个建筑遮挡的房子,都能有早7点晚5点的阳光,我觉得对于高层建筑来说,也不多见的。
......
中浙这个房地产也是奇怪,搞了这么一个标新立异的之后,就悄无声息了。
但当年他们做这个地产的时候,是花了很多心血的,太阳国际的建筑质量业内都是知晓的,选用的建筑材料也是非常好。后续,毁在了一个物业手里,非常的遗憾。

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:55
当时我刚看到房间的窗户时,也觉得好小,而且还只能开30度角。等我真正居住了才知道,对于高层来说,窗户 ...

窗户(建筑开口部)3大基本功能:视野、采光、通风。

沿江高层,通风确实不需要大角度。

但是采光、视野,都是面积越大的窗户越好,这个没有疑问。

贴几张钱塘大观的样板房照片,个人喜欢这种大面积采光的。

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:47
哪个户型的?我怎么记得小区里都是明卫呀....那是我记错了?

129的

才一天时间引来了这么多高质量高素质的评论,LZ魅力不简单,写得也很贴心实在,图文并茂。过完年回来刚入手Solar,有幸和LZ成为邻居。对于我这种刚立足于杭州的小屌丝来说,十几层的3号楼东边套单身公寓现阶段俨然已知足。江景只能看到几条缝了(刚好被国信嘉园后面的小高层遮挡),但是东南方向始国信的别墅,视野开阔真是好到爆。这地方闹中取静,很喜欢傍晚时分看到邻里带着小孩楼下散步游玩的画面,很惬意~

LeoSunny 发表于 2016-5-12 14:11
才一天时间引来了这么多高质量高素质的评论,LZ魅力不简单,写得也很贴心实在,图文并茂。 ...

欢迎

才一天时间引来了这么多高质量高素质的评论,LZ魅力不简单,写得也很贴心实在,图文并茂。 ...

邻居!
没想到,论坛里的邻居还蛮多...
我认识好几个住在三号楼的朋友,屋子不在大小,温馨就行!有一天,你们也可以换上舒适的大房子的...年轻就是资本!
......
当年小区还是我们这些年轻人当道,现在都换成你们了。

站在阳台,检阅别墅区,感觉很好吧...
我也住了7、8年的2号楼,每次在阳台上休息,看着国信的多层就好爽。我们公司大boss就住在国信的顶跃里,还有个boss住在别墅区,哈哈,那种屌丝窥视领导的感觉,真是太爽了!