-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

[评楼] 杭州南岸第一幢百米高层住宅楼——太阳国际公寓

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 12:59
这个价格你买到了!之西湖这个楼王风景应该很美,以后入住了来晒晒,诱惑诱惑我们!
沿江的生活还是很舒 ...

小孩子读书就在附近的学校啊,之西湖的学区不是说彩虹城小学和高新中学吗?小孩子读书差不多可以了,能学成什么样看他自己,没必要挤破头为了小孩子读书什么的降低自己的生活品质。

去年买之西湖完全是巧合,买的这么便宜完全是运气好。绿地旭辉城去看的时候说是可以买两层打通,价格2万5,现在都3万5了吧,那边涨价更疯狂,主要那时候也没怎么关心房价也没来口水,不懂发展眼光去选房,只是觉得之西湖这边配套各方面比较便利,4号线6号线两条地铁  ,还有当初看样板房,南边三个卧室,主卧还有书房和卫生间都有窗户,客厅视野很好,南北的大阳台都是2米*10多米,户型真的没得说,比银杏汇那个进深那么多的户型好多了,而且银杏汇都4万了吧,我应该是很划算很超值了

BQ1982 发表于 2016-5-12 14:05
窗户(建筑开口部)3大基本功能:视野、采光、通风。

沿江高层,通风确实不需要大角度。

这新中式做的还可以嘛

写的挺好!都是03年的买房人

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 15:48
老邻居,握手。说不定我们都认识!
你说的才是准确的,有些人总是想当然的觉得怎样怎样...
我认识的邻居 ...

楼主一线江景房潮湿吗

临安府上 发表于 2016-5-13 09:03
楼主一线江景房潮湿吗

不潮

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 23:07
你们这个户型,现在得多少了?我13年下半年换房的时候,中介说差不多500多万,个人真的很喜欢这个户型呀
...

3月份成交,带精装的,是508万

linchengjun 发表于 2016-5-13 09:21

3月份还这么便宜呀。划算。
这个房子,唯一不行的就是入户和小区整体。纯户型景观来说,好爆了。

临安府上 发表于 2016-5-13 09:03
楼主一线江景房潮湿吗

注意楼层,尽量买高一点的,不会潮。而且,反而因为屋子通风,在梅雨季节或者长期阴雨天气,比城里一些多层更干爽。
我个人喜欢20楼以上的房子,如果你不喜欢太高,我感觉至少10楼以上吧。

Nistelrooy 发表于 2016-5-13 09:02
写的挺好!都是03年的买房人

而且还都是03年就开始混论坛的人!
我已是阿姨辈人物,估计你也是大爷辈了,幸会!

lp111 发表于 2016-5-13 00:40
小孩子读书就在附近的学校啊,之西湖的学区不是说彩虹城小学和高新中学吗?小孩子读书差不多可以了,能学 ...

小孩这么小,你们就能买255的房子了呀,我们都混成阿姨辈了,还只能买个小4房!佩服!
之西湖是还可以的,风景地段都还可以,相对而言也有一些缺陷。不过,是自己的房子自己爱,尽量找她的优点,会住得更舒心。
我一开始以为小学不是彩虹城。估计钱江实验开学了,应该能划进来吧。如果这样,学区还不错的。

linchengjun 发表于 2016-5-13 09:21

还没出手?

vivian_zhf 发表于 2016-5-13 09:31
注意楼层,尽量买高一点的,不会潮。而且,反而因为屋子通风,在梅雨季节或者长期阴雨天气,比城里一些多 ...

恩,我个人也喜欢高楼层江景房。发现老人家都是谈一线江景色变,一堆潮湿风大的顾虑。我14年那一带的江景房都看过,太阳国际相对是比较好的,可惜最后没买了

临安府上 发表于 2016-5-13 09:43
恩,我个人也喜欢高楼层江景房。发现老人家都是谈一线江景色变,一堆潮湿风大的顾虑。我14年那一带的江景 ...

老人家思维更传统固有,所以有这种想法很正常。
其实,如果让他们来看看我们家老人一天的生活节奏,他们也会喜欢上的。我们小区里老人爱住这里的很多很多,比我们年轻人更爱。我婆婆在杭州帮我们带孩子带了十年了,她刚来的时候一身的毛病,这不舒服那不舒服的,现在十年过去了,身体比以前好了太多,生活方式也健康了。十年对她来说,还反而看年轻了。
住的高,看得远,屋子通气,蛮好的。有的人说,接地气一说,我也不知道怎么反驳。我们女儿从小就在20多层以上生活,不知道这个不接地气的闺女长大后会怎样?

vivian_zhf 发表于 2016-5-13 09:53
老人家思维更传统固有,所以有这种想法很正常。
其实,如果让他们来看看我们家老人一天的生活节奏,他们 ...

恩,你这样的现身说法,能打消很多人的顾虑

临安府上 发表于 2016-5-13 10:00
恩,你这样的现身说法,能打消很多人的顾虑

是的,很多人也就是人云亦云,随口一说。

这个景观来说确实很好
那个书房太爽了,抬头见江山
看看电脑,喝喝茶,想想事情

lanyangyang222 发表于 2016-5-13 10:05
这个景观来说确实很好
那个书房太爽了,抬头见江山
看看电脑,喝喝茶,想想事情

我改成了书房,本来这里是餐厅。我有邻居把这里做成了茶室,朋友来了,坐在落地窗边,喝喝茶聊聊天,那种感觉也很棒!

vivian_zhf 发表于 2016-5-13 10:17
我改成了书房,本来这里是餐厅。我有邻居把这里做成了茶室,朋友来了,坐在落地窗边,喝喝茶聊聊天,那种 ...

我去水晶兰轩的样板间看过,好像是4楼
那个江景已经很不错了,你的楼层高也是另外一种味道,毕竟钱塘江宽

lanyangyang222 发表于 2016-5-13 10:24
我去水晶兰轩的样板间看过,好像是4楼
那个江景已经很不错了,你的楼层高也是另外一种味道,毕竟钱塘江宽 ...

楼层矮,江面感觉就在眼皮底下,那种感觉也很不错。我去过邻居低楼层的户型。有时候会觉得比高层的感觉更好...
不过,楼层高,面宽会更大一点,各有优势。
我喜欢高楼层,更主要的还是因为考虑到通风、蚊虫等。我不喜欢家里前后窗户都要用纱窗的感觉。

挺好的,05还06年买春江花月,业主违约不卖了,给我整了套一线江景的,整个小区设计蛮前卫的。