-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

[评楼] 杭州南岸第一幢百米高层住宅楼——太阳国际公寓

萨米特陶瓷 发表于 2016-5-11 16:19
对。住宅做成公建的样子会觉得自己很渺小

其实还好,看看国信嘉园的别墅才渺小

willarw 发表于 2016-5-12 07:11
这个消息确定?

天下人都知道啊

xkrz 发表于 2016-5-12 13:00
太阳国际看江景没阳台,外立面看上去也是脏兮兮的。之前看上去就像一面墙,一直也没兴趣去里面看看。

来里面看看你会发现这边的户型还不错,就我个人的户型而言,南北通透,三房朝南,北面落地窗看江景,主卫也做到明卫,唯一不足在于次卫是暗卫。我们买了房子以后家人刚看到的时候说,这么黑压压的一片里面住起来舒服吗?不压抑吗?上楼以后发现完全不用担心这些问题。

落地生花 发表于 2016-5-11 20:29
江景房  潮不潮  一般江景房买几楼比较好,万一电梯不好还不能选太高的楼层吧。
看了你的图片,感觉真的 ...

江景房绝对不潮,以前租过一年,现在住了1年多,海景起雾容易潮

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 19:40
盛元慧谷?风景太赞!
如果是盛元慧谷的话,他们家的客厅真当是爽气呀……

国信的顶楼跃层,14年去看过400多万

lp111 发表于 2016-5-12 01:50
楼主很耐心回答了这么多的问题,这个帖子人气很好,不过说实话太阳国际整体的样子个人感觉一般般,小区的设 ...

银杏汇和之西湖江景都超级美

smartphp 发表于 2016-5-12 13:08
江景房绝对不潮,以前租过一年,现在住了1年多,海景起雾容易潮

朋友家住的 白金海岸 不到10楼 说会潮

风云淡 发表于 2016-5-12 12:57
是的,国信作为老国企,就护着职工净往得房率上琢磨(里面很多职工还有政府官员)。大堂,电梯是硬伤,这个 ...

如果我有你这么好一套房,我估计我的生活圈子会从楼下改成楼上了!
我最近喜欢养多肉,多肉露养的状态超好,我就特羡慕你家这种有个超大露台的房子...
要不,我把我家肉肉放你家露台养?

落地生花 发表于 2016-5-12 13:13

高一点,风大是真的,我住30+。想想江边又没海边那么大的雾气,通透性又好,连续下雨2星期也不会潮

风云淡 发表于 2016-5-11 20:11
不是,再猜猜。盛元惠谷江景不错,户型不咋地,整体还是稍逊一筹。
可不是阳台哦,露台上拍的,露台面积50 ...

盛元慧谷只有三个房间,而且有人只做两个房间,一个储物

落地生花 发表于 2016-5-12 13:13

完全不潮,但是风大,冬天那风呼呼的。

过气的房子,得房率太低,弧形的建筑体型导致房间呈梯形,不是方方正正的,风水上不太好。

总之,不管是写字楼还是住宅,这种异型结构的房子,最好少碰,最夸张的那个钱江新城的来福士写字楼也别碰。

smartphp 发表于 2016-5-12 13:04
太阳国际一楼那个地方很不错,小朋友玩方便,比起江滨花园好,江滨花园有的是蚊子,而且住惯了高层的视野 ...

江滨花园就是你说的这点,所以我换房的时候就就没去看。小区是很喜欢的,偶尔进去转转,真漂亮。但因为住习惯高层后,多层我真不想住,老人孩子也不喜欢。
好像江滨花园中心也有小高层,那会不知道,以为都只有沿街的。

vivian_zhf 发表于 2016-5-12 13:21
江滨花园就是你说的这点,所以我换房的时候就就没去看。小区是很喜欢的,偶尔进去转转,真漂亮。但因为住 ...

在南面一点,小高层跃层的话也不错,就是少小伙伴玩的地方,还有停车也是问题,离江也远一点。

smartphp 发表于 2016-5-12 13:10
银杏汇和之西湖江景都超级美

2个楼盘有点相互毁灭的样子,银杏汇小高层的西面被世茂档的死死的,而世茂的江景房也被银杏汇超高层档掉了东边景观。

sfy3618 发表于 2016-5-12 13:19
过气的房子,得房率太低,弧形的建筑体型导致房间呈梯形,不是方方正正的,风水上不太好。

总之,不管是 ...

弧度很大的,一共7个单元,所以到房间的时候几乎感觉不出来了。我们就一个卫生间和一个小房间墙壁有点斜度,装修时直接拉平了。
风水一说,人见人智吧。当你心中无风水的时候,感觉事都在人为。但如果心中放着风水,很多时候,人反而会做起事来,更多束缚和依赖性。
这是我个人的想法,因为我自己不迷信。我很不喜欢一个人把人生失败的事情归结于风水、天意、命......

byyi 发表于 2016-5-12 13:24
2个楼盘有点相互毁灭的样子,银杏汇小高层的西面被世茂档的死死的,而世茂的江景房也被银杏汇超高层档掉了 ...

这里当年拆迁后,一直以为是一个盘。没想到,这么点地方,还弄了两个楼盘,浪费了一块好地方呀。
如果一起规划开发,这个楼盘价值会更高。

落地生花 发表于 2016-5-12 12:41
就是 学区没区政府那边好,然后宝龙城还没开业,所以没配套的大型超市,买菜之类的不方便

买菜很方便吧,超市彩虹城足够用了而且品质还可以。宝龙么,随便开车到万象城也就半小时搞定了

linchengjun 发表于 2016-5-12 08:55
这个贴要顶,但我还是感觉东边套,稍微好点,北面有阳台,虽然经常被封,哈哈

我们中间套也有北面阳台的,不过,是开放商直接封好了。
我最后还是和房间打通了,放了书桌,看江景效果也不错。
江边的房子,风确实大,房屋的密封性还是很重要,能封掉也有好处。这个北面阳台,如果做成开放式的,基本上不太现实。
......
太阳国际按照开发商的理念,应该是东边套这个200方户型是楼王,但我实地看过,真的不值得。这么大一个屋子,南向阳台那么小,太小太小了。给我再多其他阳台都抵不过这个缺点呀。