-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

不过一句话,工作生活在下沙的父母,好像没必要再折腾到主城区了。

文海小学也不是九年制,到时候民办的时候再考虑。

如果文海现在是九年制了,当我没说,反正我个人认为,九年制大概率是个坑。

文海中学整体实力还是很强的,小舅子这次浙大附中分班考,重点班里面文海的最多

shuyan 发表于 2016-7-18 08:58
不断的孟母过来才能形成一个稳定的学区

下沙,不具备这样的条件。

大学老师智商明显比一般事业单位强两个档次的

NVIDIA-KEPLER 发表于 2016-7-18 09:12

哈哈

你见识少了。

常规顶贴 转19楼的帖子,热一下

当年我也是觉得民办和公办最大的差别在于生源。但当我们在9年制的公办初中完成了三年学业的时候,回首这三年的经历,我想说的是,除了孩子自身水平的差距。很重要的一点是,公办只是一个教育的普及,而民办却是在进行一套完整的应试培训。在师资上,公办的老师并不是不优秀,而是压根公办没有给老师激励制度。我们班的语文老师费劲心血把整个班级的语文成绩带到全年级第一,但是年终只加了200元,老师积极性马上没有了。民办的老师,你们去问问看,竞争不要太激烈!!!公办里,那些快退休的老师就是混日子!在初三的时候,我看到文澜的英语练习卷的时候,直接傻眼了,老师是自己把高中的课文挖空给孩子做的,而我们的老师都是拿外面买的试卷,撕给孩子做的。你们再看看数学,科学的教学模式,我们公办老师没有做总结和归类,而我看到公益中学拿给我的试卷都是有分主题训练的。其实,对于民办经过这些年的积累,他们已经有了一套非常完整的应试教育体系,而且屡创佳绩。如果你孩子是要学的,请你们砸锅卖铁去民办。最不济的,你也能尽早的知道孩子几斤几两,能早做打算。公办里很多爱学习的孩子,在中考中成绩不理想,请家长不要一味的责怪,孩子们都不容易!其实我们公办的孩子在初三都是拼的,但是我们底子太薄了!

NVIDIA-KEPLER 发表于 2016-7-18 09:12

如果回到智商论的话,其实学区也没价值了, 因为就算你和一帮天才在一个班级,也不会提升你的智商。

yak007 发表于 2016-7-18 09:44
如果回到智商论的话,其实学区也没价值了, 因为就算你和一帮天才在一个班级,也不会提升你的智商。

孩子读书最重要影响最大的还是智商,其次是学习氛围,同一个孩子在学霸居多的重点班和一堆不学无术混混的烂班级,最终成绩完全不一样

NVIDIA-KEPLER 发表于 2016-7-18 09:50
孩子读书最重要影响最大的还是智商,其次是学习氛围,同一个孩子在学霸居多的重点班和一堆不学无术混混的 ...

智商无法改变,学习氛围是要靠孟母堆出来的。
所以在提升你孩子的角度讲,企事业单位孟母的生源不见得比大学博士的生源差,自律性方面可能更好。

yak007 发表于 2016-7-18 09:52
智商无法改变,学习氛围是要靠孟母堆出来的。
所以在提升你孩子的角度讲,企事业单位孟母的生源不见得比 ...

首先
对于同一个大学来说,学生生源肯定是
本科>硕士>博士

其次对于博士就业来说
肯定是
省市级机关单位、垄断性央企,高福利单位,顶尖互联网企事业单位、银行金融证券医疗等等>大学的教职工作,尤其是下沙那种档次的。

学军 求是的分校一个个脱离教育集团,那些学区房要惨了

没有更新了么

一级观察员 发表于 2016-7-19 09:17
没有更新了么

没有得到啥新消息,也没去仔细找。大部分争议比较大的学校数据也都有了,先这么看看。等什么时候有新数据或干脆明年中考时,再更新。

vivian_zhf 发表于 2016-7-19 13:13
没有得到啥新消息,也没去仔细找。大部分争议比较大的学校数据也都有了,先这么看看。等什么时候有新数据 ...

持续关注

日常顶贴

楼主 楼主 那个人大附中是什么鬼?

楼主帖子可以更新了。公办里前三最多的还是江南实验。
middle_718x305-102859_v2_14871469413739726_f0ea1ed1d6f64be5df4b6bae65a261b0.png
middle_730x588-102910_v2_13531469413750951_72b8b6306a8941bcc1a1abce84bee5cc.png

胸口碎大石11 发表于 2016-7-25 16:18
楼主帖子可以更新了。公办里前三最多的还是江南实验。

谢谢数据。
这个应该是参考人数中考上前三的吧,我把数据先保存好。

一级观察员 发表于 2016-7-21 18:07
楼主 楼主 那个人大附中是什么鬼?

好像就是勇进中学,改名了。

vivian_zhf 发表于 2016-7-25 16:31
好像就是勇进中学,改名了。

晕倒了,这么搞笑啊